Office 2007 on Ubuntu Lucid

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
jtingkir
Posts: 8
Joined: 10 Sep 2010, 21:08

Office 2007 on Ubuntu Lucid

Post by jtingkir » 10 Sep 2010, 21:20

Baru saja menginstallkan ubuntu ke salah satu klien temen dan karena katanya ga bisa make open office, jadi diinstallin Office 2007 deh...here goes...Mohon maaf bukan tutorial, sekedar berbagi aja.

1. Download Wine (http://wine.budgetdedicated.com/archive/index.html), saya pakai versi 1.1.24, dan ga tau kenapa versi terbarunya malah ga bisa, tapi silahkan coba versi terbaru aja dulu.

2. Jalankan installasi Office 2007, Run setup.exe via wine (right click-run with wine)
ps. no. 2, pertama saya coba jalankan setup via USB> tidak bisa, via directory windows lama yang masih ntfs > tidak bisa, kopikan filesnya ke desktop ubuntu > baru bisa. Lagi2 saya tidak tahu kenapa, silahkan trial and error aja.

3. Install dlls, fonts dan lain-lain yang dibutuhkan officenya.

3.a winetricks

Code: Select all

sudo wget www.kegel.com/wine/winetricks
3.a.1

Code: Select all

chmod +x ./winetricks
3.b cabextracts

Code: Select all

sudo apt-get install cabextract
3.c fonts, dlls

Code: Select all

./winetricks gdiplus riched20 riched30 msxml3 msxml4 msxml6 corefonts tahoma vb6run vcrun6 msi2
4. wincfg
terminal > wincfg > pilih tab libraries > pilih rpcrt4 > edit to native then built in

Image
5. saya sih abis itu direstrat, ga tau klo ga direstart piye.... :iconbiggrin:

6. Voila Word 2k7 on lucid doing lorem ipsum

Image
I hate thumbnails, gimme my money back!

Berhubung saya juga cumin coba2, klo ada kendala boleh post, tapi ga janji bisa ya :D good luck :iconbiggrin:

ps. sorry bingung mau kasih screnie apa, abis isinya terminal smua :D

ps lagi. originali posted by me on oprekpc.com/forum


User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Post by Epul » 10 Sep 2010, 21:28

ide mantab tuh bro... udah nyoba fitur2nya belom bro...ane kok ada beberapa yang gak bisa ya...


User avatar
jtingkir
Posts: 8
Joined: 10 Sep 2010, 21:08

Post by jtingkir » 10 Sep 2010, 22:07

^selama ini sih masih aman tentram bro, winetricksnya dipake juga ga bro? mungkin karena itu.


User avatar
spaceterz_one
Posts: 25
Joined: 27 Jun 2010, 19:44
Location: Serng, Indonesia

Post by spaceterz_one » 10 Sep 2010, 22:24

PowerPointnya gimana..??
setau saiia bermasalah yaa..


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 11 Sep 2010, 03:46

'
bermasalah gmn nie :D
pke "OpenOffice impress" kan (setau q yg bermasalah tu yg msoffice - masalah licensi :D )

-*-


User avatar
erbito
Posts: 2
Joined: 12 Sep 2010, 17:53
Location: Pontianak Kalbar Indonesia

Post by erbito » 12 Sep 2010, 18:10

wah mangstab juragan, jadi pengen nyoba neh.. ilmu yang sangat berguna, terimakasih gan..


User avatar
dhoe
Posts: 6
Joined: 11 Sep 2010, 15:25
Location: padang
Contact:

Post by dhoe » 12 Sep 2010, 20:16

izin sedot gan...
:)


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 12 Sep 2010, 20:38

yang penting office 2007 yang dipake adalah yang original :D


User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Post by Soekarmana » 12 Sep 2010, 20:45

lisnux wrote:yang penting office 2007 yang dipake adalah yang original :D

pas banget!


User avatar
phoenix
Posts: 1
Joined: 14 Sep 2010, 09:17
Location: Jakarta Indonesia

Post by phoenix » 14 Sep 2010, 09:29

mantabs...thx a lot


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 19 Sep 2010, 20:37

thrvers wrote:'
bermasalah gmn nie :D
pke "OpenOffice impress" kan (setau q yg bermasalah tu yg msoffice - masalah licensi :D )

-*-


setuju banget ama mastah thrvers :grin:


User avatar
arfa
Posts: 4
Joined: 17 Sep 2010, 13:30
Location: Semarang

Post by arfa » 20 Sep 2010, 09:52

wah mantab gan.... lum nyoba2 sih... ada tutorialnya yg rinci dan step by step maklum masih newbie


User avatar
topidesta
Posts: 53
Joined: 06 Jun 2010, 12:45
Location: Bumi Allah SWT
Contact:

Post by topidesta » 21 Sep 2010, 11:21

okelah original bagi sebagian/ kalangan masyarakat kita.....

yang gratis pun, kayaknya gak kalah juga....

::I LIKE OPENOFFICE::


User avatar
abiramujalulu
Posts: 21
Joined: 19 Feb 2011, 20:50

Post by abiramujalulu » 26 Feb 2011, 07:07

jalan kok Aman :D thx for share


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 26 Feb 2011, 08:18

office 2007 cocoknya di "rumah sendiri" :grin:


User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Post by siblek31 » 26 Feb 2011, 11:19

saya kadang makek yang versi trialnya :)


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 26 Feb 2011, 11:25

lisnux wrote:yang penting office 2007 yang dipake adalah yang original :D
setuju...
tapi mahalnya minta ampun deh


User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Post by ilham2930 » 26 Feb 2011, 12:25

oke manteb, biasanya klo install wine ga kebawa fitur2nya ngeprint dari .doc jadi berantakan..
nice share bro


User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Post by sipelaut » 26 Feb 2011, 12:55

blackshirt wrote:office 2007 cocoknya di "rumah sendiri" :grin:
hii... untung gak ngekosss....


User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Post by BudaSuyasa » 26 Feb 2011, 13:38

Soekarmana wrote:
lisnux wrote:yang penting office 2007 yang dipake adalah yang original :D

pas banget!
yoi bang.,....
bener tuch....
:grin:


User avatar
ogami
Posts: 1
Joined: 02 Mar 2011, 11:31

Post by ogami » 02 Mar 2011, 11:52

OKEEE


User avatar
Aaf
Posts: 20
Joined: 21 Feb 2011, 19:02
Location: Depok
Contact:

Post by Aaf » 09 Mar 2011, 14:59

gan...aku udah berhasil install dan bisa nyimpen...tp kanapa ya kalo aku buka dokumennya ga bisa?????


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 09 Mar 2011, 16:18

Aaf wrote:gan...aku udah berhasil install dan bisa nyimpen...tp kanapa ya kalo aku buka dokumennya ga bisa?????
bukanya pake openoffice ato libreoffice aja :)


User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Post by prawirootkuwat » 09 Mar 2011, 16:59

nice share bro


User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Post by BudaSuyasa » 09 Mar 2011, 22:24

aptfast wrote:
Aaf wrote:gan...aku udah berhasil install dan bisa nyimpen...tp kanapa ya kalo aku buka dokumennya ga bisa?????
bukanya pake openoffice ato libreoffice aja :)
Bener bang....
buat apa cuba install ms office di ubuntu? Kagak cukup tuch udah ada open/libre office? Klo mampu beli yang original, ngapain ga pake windows aja? :crazy:


User avatar
CuriousBoy
Posts: 9
Joined: 09 Mar 2011, 09:56
Location: Bojonegoro, Indonesia
Contact:

Post by CuriousBoy » 15 Mar 2011, 16:23

MsOffice nya beli apa download ini? Pasang office2007 original berbayar ya?


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 15 Mar 2011, 16:40

CuriousBoy wrote:MsOffice nya beli apa download ini? Pasang office2007 original berbayar ya?
pake libreoffice ato openoffice aja kalo ndak yakin dah bayar lisensi office nya apa blon :P


User avatar
inyonk_linux
Posts: 32
Joined: 22 Feb 2011, 18:09
Location: Jakarta
Contact:

Post by inyonk_linux » 18 Mar 2011, 22:10

ane pakai wine 1.2.2.. bisa jalan tuhhh. awalnya saya pakai playonlinux bisana via cd and usb, udah gitu nda bisa masukin product keynnya lagi (box-nya nda bisa diklik).

trus saya running sesuai saran agan. tapi saya pakai wine 1.2.2, sampai langkah kedua. and nda pakai instal wintrick.

bravoo..udah bisa jalan tuh.

sebenarnya saya suka banget pakai libreoffice..tapi karena terpaksa..habitt di kantor...msoffice banget


User avatar
jhadoel
Posts: 3
Joined: 19 Mar 2011, 22:06
Location: jakarta

Post by jhadoel » 19 Mar 2011, 22:46

link download wine gak bisa gan..
knp ya..???


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 22 Mar 2011, 13:13

jhadoel wrote:link download wine gak bisa gan..
knp ya..???
coba
sudo apt-get install wine1.3


User avatar
LuPpEsPy
Posts: 17
Joined: 23 Mar 2011, 00:18

Post by LuPpEsPy » 23 Mar 2011, 00:28

wah mantap nih gan......
Langsung ke TKP
:D :D :D :D :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 14 guests