Nautilus Update, mode: Tree hilang

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
rio2000
Posts: 158
Joined: 25 Feb 2010, 16:13
Location: Indonesia
Contact:

Nautilus Update, mode: Tree hilang

Post by rio2000 » 06 Sep 2010, 14:01

begini, saya kan update nautilus, nah setelah update, mode tree jadi hilang, saya cari2 di mana mode tree-nya ga ketemu

ada yg bisa bantu?


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 06 Sep 2010, 14:39

'
update nautilus dr mana :D ppa kah ato yg model elementary :grin:

*_o


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 06 Sep 2010, 15:00

kalau versi elementary emang gak ada treenya bro.. lebih mirip ke MAC.


User avatar
rio2000
Posts: 158
Joined: 25 Feb 2010, 16:13
Location: Indonesia
Contact:

Post by rio2000 » 06 Sep 2010, 16:43

emang beda yah? sekarang aku baru sadar, ini akibat menginstall Elegant Gnome Pack yg mengharuskan nautilus elementary diinstall :(

pantas :D

http://unixmen.com/news-today/1143-eleg ... w-features


User avatar
rio2000
Posts: 158
Joined: 25 Feb 2010, 16:13
Location: Indonesia
Contact:

Post by rio2000 » 06 Sep 2010, 16:54

oke sekarang gimana agar tree mode kembali muncul di nautilus?

tp jgn mengorbankan elegant gnome pack, krn terlalu keren kalo di remove :)


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 06 Sep 2010, 17:03

kalau mau dipaksain, tree dikembalikan dengan cara masuk ke menu

Code: Select all

Edit -> Preferences
kemudian pilih tab

Code: Select all

Tweaks
beri tanda cek pada opsi

Code: Select all

Show the Places Button
klik ok dan tutup Nautilus. Buka Nautilus lagi, maka akan muncul
place button lagi..


User avatar
rio2000
Posts: 158
Joined: 25 Feb 2010, 16:13
Location: Indonesia
Contact:

Post by rio2000 » 07 Sep 2010, 10:37

gksu wrote:kalau mau dipaksain, tree dikembalikan dengan cara masuk ke menu

Code: Select all

Edit -> Preferences
kemudian pilih tab

Code: Select all

Tweaks
beri tanda cek pada opsi

Code: Select all

Show the Places Button
klik ok dan tutup Nautilus. Buka Nautilus lagi, maka akan muncul
place button lagi..
Bisa! :D
Thanks


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 21 guests