Lcd Monitor nge-flicker

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Locked
User avatar
immux
Posts: 19
Joined: 26 Aug 2010, 09:46
Location: malang
Contact:

Lcd Monitor nge-flicker

Post by immux » 26 Aug 2010, 09:57

teman-teman ada yg bisa bantu gak?

ubuntu lucid saya install di laptop.
trus, laptop saya juga saya sambungkan dengan monitor lcd 21.5"

tapi output di lcd keliatan nge-flicker banget.
pernah googling katanya harus upgrade driver vga. apa iya?

laptop saya HP 520 Dual Core. VGA nya kalo ga salah Intel GMA 950


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 26 Aug 2010, 19:02

'
kira2 pke trik ini bisa nda yah??

Solusi dari bro Rh354
Edit konfigurasi grub

Code: Select all

sudo gedit /etc/default/grub
cari baris berikut

Code: Select all

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"
ganti menjadi

Code: Select all

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash i915.powersave=0"
setelah itu update grub

Code: Select all

sudo update-grub
Terakhir restart komputernya

-*-


User avatar
immux
Posts: 19
Joined: 26 Aug 2010, 09:46
Location: malang
Contact:

Post by immux » 27 Aug 2010, 17:06

thrvers wrote:'
kira2 pke trik ini bisa nda yah??

Solusi dari bro Rh354
Edit konfigurasi grub

Code: Select all

sudo gedit /etc/default/grub
cari baris berikut

Code: Select all

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"
ganti menjadi

Code: Select all

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash i915.powersave=0"
setelah itu update grub

Code: Select all

sudo update-grub
Terakhir restart komputernya

-*-
udah pake langkah ini. tapi hasilnya masih tetep aja :(


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 29 Aug 2010, 19:37

sekedar info, kernel rilis versi terakhir sekarang sudah diperbaiki, flicker screen dah gak ada lagi.. ane pake kernel 2.6.35


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 30 Aug 2010, 00:42

saya punya masih flicker neh pake kernel ppa ubuntu 2.6.35rc1...
spt nya harus balik ke 2.6.34 lagi... :D


User avatar
immux
Posts: 19
Joined: 26 Aug 2010, 09:46
Location: malang
Contact:

Post by immux » 04 Sep 2010, 09:58

gksu wrote:sekedar info, kernel rilis versi terakhir sekarang sudah diperbaiki, flicker screen dah gak ada lagi.. ane pake kernel 2.6.35
kalo pake kernel 2.6.35 berarti harus install manual ya?

CMIIW


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 04 Sep 2010, 10:03

immux wrote:
gksu wrote:sekedar info, kernel rilis versi terakhir sekarang sudah diperbaiki, flicker screen dah gak ada lagi.. ane pake kernel 2.6.35
kalo pake kernel 2.6.35 berarti harus install manual ya?

CMIIW
nunggu maverick dirilis aja... :)


User avatar
immux
Posts: 19
Joined: 26 Aug 2010, 09:46
Location: malang
Contact:

Post by immux » 29 Nov 2010, 07:40

ane rutin update lucid, sekarang udah ga lagi :D

SOLVED


Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests