Lucid - Maverick

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Lucid - Maverick

Post by deny26 » 25 Aug 2010, 06:28

Sebentar lagi Maverick rilis, dah gak sabar rasanya menunggu rilis ini yang katanya perfect dari rilis2 sebelumnya. Untuk menunda haus akan maverick ini, tidak ada salahnya mencoba themenya dulu, yang berminat uncuk mencoba bisa download disini silahkan download paket sesuai distro yang digunakan, sepertinya edisi karmic gak ada :( berikut SS nya yang saya modif sedikit untuk theme metacity nya.

[spoiler]Image[/spoiler]

semoga bermanfaat... ;)


User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Post by siblek31 » 25 Aug 2010, 07:54

nais share gan.....


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 25 Aug 2010, 08:58

'
seep dah bro, abis nyoba :D
lebih soft dr lucid.

=o=


User avatar
glamvian
Posts: 27
Joined: 26 Jun 2010, 10:34
Location: surabayafornia

Post by glamvian » 29 Aug 2010, 22:51

nice info bro langsung ke tkp dah.......


User avatar
rubikcube
Posts: 130
Joined: 07 Aug 2010, 10:09
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by rubikcube » 30 Aug 2010, 07:59

nice share bro :D


User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by pingsut » 31 Aug 2010, 01:13

punyaku udah tak ubah jadi ungu... :grin:
Image

Uploaded with ImageShack.us


User avatar
widiasta
Posts: 19
Joined: 25 Feb 2010, 16:58

Post by widiasta » 03 Sep 2010, 15:47

wew...
ijin nyeruputt om
:D


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 03 Sep 2010, 20:20

pingsut wrote:punyaku udah tak ubah jadi ungu... :grin:
Image

Uploaded with ImageShack.us

share dunkz theme hasil modifnya bro... biar bisa dicoba warga FUI :grin: ditunggu info selanjutnya


User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by pingsut » 04 Sep 2010, 22:10

gksu wrote:
pingsut wrote:punyaku udah tak ubah jadi ungu... :grin:
Image

Uploaded with ImageShack.us

share dunkz theme hasil modifnya bro... biar bisa dicoba warga FUI :grin: ditunggu info selanjutnya


Buka terminal lalu ketik:
sudo gedit /usr/share/themes/Ambiance-maverick-beta/gtk-2.0/gtkrc

Cari yang bagian ini:
nselected_bg_color:#f07746 ---[warna oranye]
Silahkan ganti dengan warna yg kamu suka (dari gelap ke terang):
#8B4789 ---orchid 4
#CD69C9 ---orchid 3
#EE7AE9 ---orchid 2
#FF83FA ---orchid 1
#DA70D6 ---orchid

Saya lebih suka dengan menu compact/kecil, ganti bagian ini :
gtk-icon-sizes = "panel-menu=22,22
menjadi :gtk-icon-sizes = "panel-menu=16,16

Entah kenapa rasanya menu pada panel delay-nya suka lama... Apakah mungkin karna masih beta ya? :(
Tambahkan baris berikut untuk mempercepat delay-nya:

# menu delay
gtk-menu-popup-delay = 0

silahkan dicoba dan tolong dikoreksi kalo salah... :)


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 05 Sep 2010, 07:41

akhirnya dimuat juga tutorialnya... thanks bro :)


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 05 Sep 2010, 14:01

oww., nih theme maverick yah.,nyoba juga ahhh...


User avatar
TFZ
Posts: 19
Joined: 08 Sep 2010, 01:14
Location: Madiun, Indonesia Raya Ubuntu

Post by TFZ » 24 Sep 2010, 16:41

Jadi gak sabar nunggu Maverick, aplikasi2 atau software2 nya keliatannya lebih komplit apa gimana ya?


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 24 Sep 2010, 18:07

ada tambahan apa saja didalam maverick bagi kakak yang sudah mencoba?
soalnya belum sempet download.


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 24 Sep 2010, 19:44

bleTux wrote:ada tambahan apa saja didalam maverick bagi kakak yang sudah mencoba?
soalnya belum sempet download.


lumayan banyak bro, applet sound dioptimasi, jadi terlihat applikasi pemutar musicnya disana, trus Ubuntu Software Center juga ada fitur history (seperti synaptic).


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 24 Sep 2010, 20:21

semakin sempurna yah kak deny maverick meerkat.
maaf maverick merkaat memakai kernel berapa?


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 26 Sep 2010, 19:04

bleTux wrote:semakin sempurna yah kak deny maverick meerkat.
maaf maverick merkaat memakai kernel berapa?


makin asyik... :grin: kalau gak salah pake kernel 2.6.35


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 26 Sep 2010, 20:41

denger-denger default file system memakai btrfs :grin:


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 27 Sep 2010, 18:39

blackshirt wrote:denger-denger default file system memakai btrfs :grin:

w0w... Ext4 ditinggalkan :confused:


User avatar
suryabali27
Posts: 19
Joined: 16 Sep 2010, 15:13
Location: Bali, Indonesia
Contact:

Post by suryabali27 » 27 Sep 2010, 18:58

Kalo upgrade online dari lucid apakah software-software dan lain-lainnya bakalan hilang..??
Saya belum pernah upgrade, paling install ulang lagi..
kalo bisa, gimana caranya..??


User avatar
drakesuse
Posts: 56
Joined: 18 Sep 2010, 10:04
Location: Denpasar
Contact:

Post by drakesuse » 27 Sep 2010, 19:03

yey.. bntar gy Maverick dah release.. hehehe


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 27 Sep 2010, 19:11

suryabali27 wrote:Kalo upgrade online dari lucid apakah software-software dan lain-lainnya bakalan hilang..??
Saya belum pernah upgrade, paling install ulang lagi..
kalo bisa, gimana caranya..??


kalau upgrade usahakan juga konek internet (bukan upgrade semua dari internet, tapi upgrade pake ISO alternate bukan live cd). Kalau gak konek inet, biasanya ada paket yang tidak kompatibel dengan versi terbaru, mengenai caranya sudah pernah dibahas, silahkan cari di forum.


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 28 Sep 2010, 06:15

deny26 wrote:
suryabali27 wrote:Kalo upgrade online dari lucid apakah software-software dan lain-lainnya bakalan hilang..??
Saya belum pernah upgrade, paling install ulang lagi..
kalo bisa, gimana caranya..??


kalau upgrade usahakan juga konek internet (bukan upgrade semua dari internet, tapi upgrade pake ISO alternate bukan live cd). Kalau gak konek inet, biasanya ada paket yang tidak kompatibel dengan versi terbaru, mengenai caranya sudah pernah dibahas, silahkan cari di forum.


kalo konek dengan internet butuh koneksi cepat nih.kalo gak cepet siap-siap aja sabar full throttle :D


User avatar
BioLogic_student
Posts: 153
Joined: 25 Jun 2010, 10:08
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Post by BioLogic_student » 28 Sep 2010, 10:40

aku masih ga mudeng tentang thread ini :confused:


User avatar
itsuki
Posts: 3
Joined: 01 Oct 2010, 21:31
Location: dki jakarta
Contact:

Post by itsuki » 02 Oct 2010, 20:07

kgk sabar menunggu..


User avatar
mejid
Posts: 41
Joined: 16 Apr 2010, 11:45
Location: Boyolali & Semarang
Contact:

Post by mejid » 02 Oct 2010, 21:02

deny26 wrote:
bleTux wrote:semakin sempurna yah kak deny maverick meerkat.
maaf maverick merkaat memakai kernel berapa?


makin asyik... :grin: kalau gak salah pake kernel 2.6.35
wah ini yg kutunggu....


User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Post by rhecizen » 02 Oct 2010, 21:31

xixixi, kernel ane aj baru 2.6.25 =))


User avatar
mejid
Posts: 41
Joined: 16 Apr 2010, 11:45
Location: Boyolali & Semarang
Contact:

Post by mejid » 02 Oct 2010, 21:52

punyaku setiap bwd full CCM ma caerodock,
mesti hang,
.
mungkin kah itu termasuk bugs kernel...???
.
.
mohon pencerahannya kakak-kakak


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 03 Oct 2010, 01:02

kernel nya masih blon ramah utk laptop ku... :(


User avatar
mailzdontcry
Posts: 39
Joined: 04 Aug 2010, 15:02
Location: indonesia

Post by mailzdontcry » 10 Oct 2010, 00:03

masih banyak bug nya ngga ya ... terus ubuntu 10.04 plus paket2 yang sudah di download gimana ???
sebenerx dengan spek komp saya :
-intel celeron 3.06Ghz (64bbit)
-ram 512
ngangkat ngga sich sama ubuntu soalx saya pakai 10.04 aja CPU saya sering kejedot(100% usage) terus play mp3/movie juga sering putus tapi saya tetep setia
'tapi mohon pencerahan buat master2 ubuntu'


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 10 Oct 2010, 00:24

mailz wrote:masih banyak bug nya ngga ya ... terus ubuntu 10.04 plus paket2 yang sudah di download gimana ???
sebenerx dengan spek komp saya :
-intel celeron 3.06Ghz (64bbit)
-ram 512
ngangkat ngga sich sama ubuntu soalx saya pakai 10.04 aja CPU saya sering kejedot(100% usage) terus play mp3/movie juga sering putus tapi saya tetep setia
'tapi mohon pencerahan buat master2 ubuntu'
RAM nya ditambah... :)


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 10 Oct 2010, 04:52

kernel lucid ku sudah 2.6.35 kok kakak.... :D


User avatar
drakesuse
Posts: 56
Joined: 18 Sep 2010, 10:04
Location: Denpasar
Contact:

Post by drakesuse » 10 Oct 2010, 06:33

kernel ane kok 2.6.25 yah??


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 10 Oct 2010, 07:20

Erebus wrote:kernel ane kok 2.6.25 yah??

masa ???


User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Post by freeazy » 10 Oct 2010, 10:20

Erebus wrote:kernel ane kok 2.6.25 yah??


hah ? masa sih :grin: ubuntu berapa nih ?

coba pastikan dulu:

Code: Select all

uname -r
mungkin maksudnya 2.6.32-25


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 10 Oct 2010, 13:14

mailz wrote:masih banyak bug nya ngga ya ... terus ubuntu 10.04 plus paket2 yang sudah di download gimana ???
sebenerx dengan spek komp saya :
-intel celeron 3.06Ghz (64bbit)
-ram 512
ngangkat ngga sich sama ubuntu soalx saya pakai 10.04 aja CPU saya sering kejedot(100% usage) terus play mp3/movie juga sering putus tapi saya tetep setia
'tapi mohon pencerahan buat master2 ubuntu'


wew.. RAM 512 pake 64bit?? lemot banget pasti bro, 64bit harus pake RAM lebih dari 1 GB.


User avatar
GagalGanteng
Posts: 36
Joined: 10 Oct 2010, 12:56
Location: Bekasi
Contact:

Post by GagalGanteng » 10 Oct 2010, 13:40

Newbie tanya mas om !!

1.Sekarang aku make ubuntu 9.10, bisa di upgrade jadi ubuntu 10.10 g ya ntar ??

2. Ubuntu Maverick ada wubi-nya g ya mas om ?? biar bisa di instal diwindows lagi.

makasih !!


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 10 Oct 2010, 14:12

'
1. upgrade harus bertahap + update full :D
9.10 update full dahulu, terus upgrade ke 10.04, terus 10.04 di update full baru bisa upgrade 10.10

9.10 ==> update full ==> 10.04 ==> update full ==> 10.10

2. maksudnya mau dual OS ?? kenapa tidak langsung saja (tanpa wubi) bisa kok :grin:

CMIIW


User avatar
GagalGanteng
Posts: 36
Joined: 10 Oct 2010, 12:56
Location: Bekasi
Contact:

Post by GagalGanteng » 10 Oct 2010, 16:13

thrvers wrote:'
1. upgrade harus bertahap + update full :D
9.10 update full dahulu, terus upgrade ke 10.04, terus 10.04 di update full baru bisa upgrade 10.10

9.10 ==> update full ==> 10.04 ==> update full ==> 10.10

2. maksudnya mau dual OS ?? kenapa tidak langsung saja (tanpa wubi) bisa kok :grin:

CMIIW
Sipp Jawaban Pertama menambah materiku hari ini. Lumayan dapet ilmu baru. Makasih mas untuk jawaban / responnya.

untuk yang kedua, pinginnya sih pake ubuntu semuanya di dalem hardiskku. Untuk sekarang belum bisa coz komputernya yang make orang banyak ( yang laennya g da yang minat linux :confused: ),

so dual boot lewat windows dulu, sekalian memperdalam ilmu linux Qu.

Lumayanlah dari porum ini, sedikit tau tentang ubuntu, padahal kemaren BLANK :grin:


User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

Post by shinthux » 10 Oct 2010, 17:27

blackshirt wrote:denger-denger default file system memakai btrfs :grin:
Nanya donk bang.. Klebihan btrfs dibandingin ext4 apa aja?


User avatar
mailzdontcry
Posts: 39
Joined: 04 Aug 2010, 15:02
Location: indonesia

Post by mailzdontcry » 19 Oct 2010, 15:32

deny26 wrote:
mailz wrote:masih banyak bug nya ngga ya ... terus ubuntu 10.04 plus paket2 yang sudah di download gimana ???
sebenerx dengan spek komp saya :
-intel celeron 3.06Ghz (64bbit)
-ram 512
ngangkat ngga sich sama ubuntu soalx saya pakai 10.04 aja CPU saya sering kejedot(100% usage) terus play mp3/movie juga sering putus tapi saya tetep setia
'tapi mohon pencerahan buat master2 ubuntu'


wew.. RAM 512 pake 64bit?? lemot banget pasti bro, 64bit harus pake RAM lebih dari 1 GB.
bukan ubuntux yg 64 kk tapi spekx kan katax gak boleh dulu...heheh
tapi gak tau kenapa kalo setel MP3 ato VIDEO sering putus / error ,padahal gak aada kesalahan dari instalasi awal (udah 5 kali inst ulang) tetep aja begitu.
apa karena prossesorx(intel celeron 3.0Ghz) gak cocok ya sama ubuntu(32bit) harus AMD ...
mohon pencerahan thx ^_^


User avatar
mailzdontcry
Posts: 39
Joined: 04 Aug 2010, 15:02
Location: indonesia

Post by mailzdontcry » 19 Oct 2010, 15:44

thrvers wrote:'
1. upgrade harus bertahap + update full :D
9.10 update full dahulu, terus upgrade ke 10.04, terus 10.04 di update full baru bisa upgrade 10.10

9.10 ==> update full ==> 10.04 ==> update full ==> 10.10

2. maksudnya mau dual OS ?? kenapa tidak langsung saja (tanpa wubi) bisa kok :grin:

CMIIW
saya sudah update full 10.04 terus cara upgrade jadi 10.10 gmn ya kk mohon pencerahanx
NB : CMIIW arti/singkatanx apa ya kk heheh maklum nubie :p
thx


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 19 Oct 2010, 18:37

'
ini bro petunjuknya dari situsnya: Upgrade Ubuntu

masuk ke: System - Administration - UpdateManager nanti kalau sudah FULL update.nya ada tombol buat upgrade :D

= Correct Me If I'm Wrong =


User avatar
spaceterz_one
Posts: 25
Joined: 27 Jun 2010, 19:44
Location: Serng, Indonesia

Post by spaceterz_one » 19 Oct 2010, 19:41

Napa ga Download 10.10nya aja.. :D


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 20 Oct 2010, 19:56

jiah... tritnya jadi oot, padahal awalnya cuma bahas theme :confused:


User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by pingsut » 20 Oct 2010, 20:09

deny26 wrote:jiah... tritnya jadi oot, padahal awalnya cuma bahas theme :confused:


:D


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 20 Oct 2010, 20:17

'
deny26 wrote:jiah... tritnya jadi oot, padahal awalnya cuma bahas theme :confused:

q salah satunya :grin: sebab judul topiknya ambigu ('les' mania)

kalau bisa sekalian yang wallpapernya Maverick bro deny :D (theme afdol-nya ada wallpaper juga :blush:)

-SORI-


User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Post by freeazy » 21 Oct 2010, 16:56

gak sampe 10 minggu, akhirnya saya balik lagi ke 10.04 :(


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 21 Oct 2010, 17:05

freeazy wrote:gak sampe 10 minggu, akhirnya saya balik lagi ke 10.04 :(
saya dah pake kubuntu 10.10 MM :D


User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Post by freeazy » 21 Oct 2010, 17:33

aptfast wrote:
freeazy wrote:gak sampe 10 minggu, akhirnya saya balik lagi ke 10.04 :(
saya dah pake kubuntu 10.10 MM :D


disaya ada bug di compiz fusion nya :(


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 21 Oct 2010, 18:01

freeazy wrote:
aptfast wrote:
freeazy wrote:gak sampe 10 minggu, akhirnya saya balik lagi ke 10.04 :(
saya dah pake kubuntu 10.10 MM :D


disaya ada bug di compiz fusion nya :(
bug apa bro?


User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Post by freeazy » 21 Oct 2010, 22:07

aptfast wrote:
bug apa bro?


setiap habis restart, compiz fusion (dan sepertinya compiznya juga) gak aktif. fusion icon gak muncul dipanel, kalo dijalankan manual gak bisa. kalo pake command compiz --replace malah membuat close button nya hilang.

hidup terasa hampa tanpa compiz :grin:

awal nya saya kira ini hanya terjadi pada kalo upgrade dari 10.04 ke 10.10, tapi setelah fresh install sepertinya bug nya masih ada :(

terpaksa balik lagi ke 10.04 :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests