[ask] Putar VCD di Ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
cyberndut
Posts: 43
Joined: 04 Aug 2010, 15:31
Location: Palu, Sulawesi Tengah

[ask] Putar VCD di Ubuntu

Post by cyberndut » 11 Aug 2010, 10:35

Assalamualaikum
bro sekalian ane mw tanya knp ubuntu ane tdk bisa putar vcd ya, selalu muncul pesan seperti ini ...
apa yg harus ane lakukan :D
Attachments
vcd.png
vcd.png (28.28 KiB) Viewed 660 times


User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Post by siblek31 » 11 Aug 2010, 12:29

Mungkin bisa dicoba ini


User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Post by siblek31 » 11 Aug 2010, 12:31

Ada yang ketinggalan...
Belum jawab salam :D

Waalaikumsalam....


User avatar
patenpisan
Posts: 19
Joined: 17 Jul 2010, 16:08

Post by patenpisan » 11 Aug 2010, 13:08

linknya ngga bisa di buka tuh


User avatar
r4n03
Posts: 84
Joined: 30 Jun 2010, 08:46
Location: pacet, indonesia

Post by r4n03 » 15 Aug 2010, 05:54

Kalo ane pake smplayer hasil download dari centernya dan hasilnya mantap semua terbaca. kalo mau tetap di totem (mplayer) internetnya aktifkan biar dia download sendiri paket tambahannya. semoga membantu...


User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Post by MasDjo » 15 Aug 2010, 12:39

Sepertinya itu BUG dari Totem + libdvd, dan kasusnya tidak menyeluruh untuk semua DVD/VCD, ada yg bisa kebuka ada yg tidak.
Mungkin seperti saran bro r4n03, coba install player lain seperti smplayer atau VLC dan jangan lupa paket libdvdcss & libdvdread harus sudah diinstall juga.


User avatar
Riey
Posts: 5
Joined: 27 May 2010, 12:27
Location: Payakumbuh - Indonesia
Contact:

Post by Riey » 18 Aug 2010, 12:08

bro cba diinstall aplikasi SMplayer dari terminal ketikan :

sudo apt-get install smplayer

smga berhasil ^_^


User avatar
cyberndut
Posts: 43
Joined: 04 Aug 2010, 15:31
Location: Palu, Sulawesi Tengah

Post by cyberndut » 21 Aug 2010, 00:01

terima kasih sy akan coba :D


User avatar
arifin
Posts: 124
Joined: 06 Jan 2010, 22:26
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Post by arifin » 21 Aug 2010, 04:22

wah masalahnya sama nih, bisa ikut nyoba...


User avatar
sinichi
Posts: 11
Joined: 28 Jul 2010, 02:45

Post by sinichi » 21 Aug 2010, 22:47

permasalahan yg sama. ane juga konek internet,

keterangan errornya di Movie Player:
An error occured
The playback of this movies requires a VCD protocol source plugin which is not intalled
Keterangan errornya di VLC:
File reading failed:
VLC could not read the file.
File reading failed:
VLC could not read the file.
File reading failed:
VLC could not read the file.
Di gxine sama juga ga bisa,tp lupa keterangan errornya gimana


User avatar
benlinux
Posts: 29
Joined: 12 Apr 2010, 14:45
Location: Kediri Jawa Timur

Post by benlinux » 22 Aug 2010, 13:06

Coba buka Totem, pilih Movie selanjutnya pilih Play Disc


User avatar
gubuntu
Posts: 1
Joined: 23 Aug 2010, 14:34

Post by gubuntu » 23 Aug 2010, 14:39

Kalau Totemku kok ga bisa mutar movie dengan ekstensi .mov (HD Video 720P), kalaupun bisa tersendat-sendat, mohon pencerahannya codec/plugin apa yg kurang? terimakasih...


User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by pingsut » 25 Aug 2010, 22:05

coba pake w32 codec, install dari synaptic :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests