cara mengoptimalkan kerja ubuntu di toshiba L510

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
linuxfish99
Posts: 24
Joined: 03 Aug 2010, 02:15
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

cara mengoptimalkan kerja ubuntu di toshiba L510

Post by linuxfish99 » 11 Aug 2010, 08:04

hallo semuanya sya minta bantuan neh...
laptop sya toshiba l510-S4016
cpu : Intel� CoreTM i3-330M Processor 2.13GHz
chipset : Mobile Intel� HM55 Express Chipset

sya udah install ubuntu 10.04. semuanya bekerja dengan baik, tapi ada
masalahnya di: 1. processornya cuma berjalan menggunakan 1 core aja
2. baterainya tidak terdeteksi
3. kalau shutdown tidak mau mati otomatis, harus tekan tombol power dulu baru mau mati.
padahal sya udah upgrade kernel dari 2.6.32-21 ke 2.6.32-24.
tetap aja maslahnya tidak terselesaikan..
mohon bantuannya secepatnya...sy takut laptop sya rusak kalau dimatiin pake tombol terus.

by linuxfish99


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 11 Aug 2010, 08:29

nah, laptop kita sama persisi
saya sarankan menggunakan Ubuntu versi 64bit, saya ada kernel yg sudah menggunakan patch ACPI
bisa menggunakan ke empat processor nya, shutdown normal, fan OK, baterai terdeteksi.....

bisa saya kirimkan link donlot 40mb kernel nya via email kalo mau


User avatar
linuxfish99
Posts: 24
Joined: 03 Aug 2010, 02:15
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Post by linuxfish99 » 11 Aug 2010, 12:49

ok bos sy coba install dulu...

boleh dikirimin aj lewat email.
ne email sya : linuxfish99@gmail.com
sya tunggu secepatnya..hehehhe...

------------------------------------------
*maju truz opensource


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 12 Aug 2010, 07:48

linuxfish99 wrote:ok bos sy coba install dulu...

boleh dikirimin aj lewat email.
ne email sya : linuxfish99@gmail.com
sya tunggu secepatnya..hehehhe...

------------------------------------------
*maju truz opensource
punya email yahoo?


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 12 Aug 2010, 09:37

'
di upload aj bro, cz email max size buat upload cma berapa :D
klo nda salah 10MB [max].

-9-


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 12 Aug 2010, 09:50

thrvers wrote:'
di upload aj bro, cz email max size buat upload cma berapa :D
klo nda salah 10MB [max].

-9-
40mb, bro


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 12 Aug 2010, 11:07

compile kernel sendiri aja..


User avatar
linuxfish99
Posts: 24
Joined: 03 Aug 2010, 02:15
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Post by linuxfish99 » 12 Aug 2010, 14:22

ada bos ...
ne email yahoo-nya : f_rahman777@yahoo.com


User avatar
linuxfish99
Posts: 24
Joined: 03 Aug 2010, 02:15
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Post by linuxfish99 » 12 Aug 2010, 14:31

sekalian cara kompile patch acpi bos...soalnya kalo manual ane msih belom bisa. maklum msih neubie...hehhe


User avatar
linuxfish99
Posts: 24
Joined: 03 Aug 2010, 02:15
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Post by linuxfish99 » 12 Aug 2010, 14:49

mau nanya lagi ne bos emang patch acpinya gak bisa di pake di ubuntu 10.04 yang 32 bit ya bos...


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 13 Aug 2010, 08:57

linuxfish99 wrote:mau nanya lagi ne bos emang patch acpinya gak bisa di pake di ubuntu 10.04 yang 32 bit ya bos...
kernel nya hanya utk 64bit, bos


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 13 Aug 2010, 11:33

kernel 64bit

1. file 1
2. file 2
3. file 3
4. file 4
5. file 5
6. file 6
7. file 7
8. file 8
9. file 9

download semua, kemudian gabungkan
eksekusi 2 file ber ekstensi .deb, setelah itu baca file read me nya, eksekusi apa yg ada di dalam
Last edited by aptfast on 27 Feb 2016, 15:35, edited 1 time in total.
Reason: file 2 broken link di 4Shared


User avatar
linuxfish99
Posts: 24
Joined: 03 Aug 2010, 02:15
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Post by linuxfish99 » 14 Aug 2010, 02:30

bos koq file2 nya gak bisa di download ya.
file yang digabungin yang mana aja bos?
cra gabungin filenya gimana bos?


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 14 Aug 2010, 03:55

Tempatkan 9 file yang udah di download kedalam 1 folder, kemudian buka file yang pertama/part1 kemudian extract, beres dah :D


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 14 Aug 2010, 13:53

bisa tuh di donlot...
inget yah, itu kernel utk 64bit... :D


User avatar
linuxfish99
Posts: 24
Joined: 03 Aug 2010, 02:15
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Post by linuxfish99 » 14 Aug 2010, 14:26

gak bisa di download bos...
muncul tulisan kayak gini pas ane download :

- Link file yang Anda minta tidak berlaku.


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 14 Aug 2010, 14:32

bisa tuh...
file yg mana yg ga bisa di donlot?


User avatar
linuxfish99
Posts: 24
Joined: 03 Aug 2010, 02:15
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Post by linuxfish99 » 14 Aug 2010, 14:35

file 2 nya di kirim aja lewat email bisa gak bos....

soalnya ane download gagal trus bos...
muncul tulisan : "Link file yang Anda minta tidak berlaku"


User avatar
linuxfish99
Posts: 24
Joined: 03 Aug 2010, 02:15
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Post by linuxfish99 » 14 Aug 2010, 14:40

aptfast wrote:bisa tuh...
file yg mana yg ga bisa di donlot?

file 2 nya gak bisa di download bos....


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 14 Aug 2010, 14:41

linuxfish99 wrote:file 2 nya di kirim aja lewat email bisa gak bos....

soalnya ane download gagal trus bos...
muncul tulisan : "Link file yang Anda minta tidak berlaku"
yg lainnya bisa di donlot?


User avatar
linuxfish99
Posts: 24
Joined: 03 Aug 2010, 02:15
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Post by linuxfish99 » 14 Aug 2010, 14:47

yang lainnya bisa download semua bos...
cuma file 2 nya aja yang belom bisa di download;


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 14 Aug 2010, 14:50

linuxfish99 wrote:
aptfast wrote:bisa tuh...
file yg mana yg ga bisa di donlot?

file 2 nya gak bisa di download bos....
sabar ya, aku upload lagi
lewat yahoo lambat.....
koneksi lagi ga memungkinkan


User avatar
linuxfish99
Posts: 24
Joined: 03 Aug 2010, 02:15
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Post by linuxfish99 » 14 Aug 2010, 14:53

aptfast wrote:
linuxfish99 wrote:
aptfast wrote:bisa tuh...
file yg mana yg ga bisa di donlot?

file 2 nya gak bisa di download bos....
sabar ya, aku upload lagi
lewat yahoo lambat.....
koneksi lagi ga memungkinkan
ok bos ...


User avatar
iSonz
Posts: 6
Joined: 13 Aug 2010, 16:33
Location: Pangalengan, Bandung
Contact:

Post by iSonz » 14 Aug 2010, 15:12

Maaf mas tanpa pamit saya ikutan download file untuk acpi toshiba karena masalahnya sama.

tapi file no 2 nya ga bisa di download
dg pesan "Link file yang Anda minta tidak berlaku"

gimana atuh?


User avatar
linuxfish99
Posts: 24
Joined: 03 Aug 2010, 02:15
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Post by linuxfish99 » 14 Aug 2010, 15:33

lisnux wrote:Tempatkan 9 file yang udah di download kedalam 1 folder, kemudian buka file yang pertama/part1 kemudian extract, beres dah :D
ok ane akan coba dulu.... thankz atas infonya


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 14 Aug 2010, 17:19

linuxfish99 wrote:
lisnux wrote:Tempatkan 9 file yang udah di download kedalam 1 folder, kemudian buka file yang pertama/part1 kemudian extract, beres dah :D
ok ane akan coba dulu.... thankz atas infonya
dengan catatan udah install rar dan unrar -nya ya


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 14 Aug 2010, 17:26

linuxfish99 wrote:
aptfast wrote:bisa tuh...
file yg mana yg ga bisa di donlot?

file 2 nya gak bisa di download bos....
coba file ke 2 nya bro
http://www.4shared.com/file/htmZh_KS/26 ... art02.html


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 14 Aug 2010, 17:27

iSonz wrote: Maaf mas tanpa pamit saya ikutan download file untuk acpi toshiba karena masalahnya sama.

tapi file no 2 nya ga bisa di download
dg pesan "Link file yang Anda minta tidak berlaku"

gimana atuh?
coba cek lagi ke link nya, sudah diperbaiki...
btw, ini utk Ubuntu 64bit ya


User avatar
linuxfish99
Posts: 24
Joined: 03 Aug 2010, 02:15
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Post by linuxfish99 » 15 Aug 2010, 04:20

aptfast wrote:
iSonz wrote: Maaf mas tanpa pamit saya ikutan download file untuk acpi toshiba karena masalahnya sama.

tapi file no 2 nya ga bisa di download
dg pesan "Link file yang Anda minta tidak berlaku"

gimana atuh?
coba cek lagi ke link nya, sudah diperbaiki...
btw, ini utk Ubuntu 64bit ya
ok bos ane udah download... siap di coba


User avatar
linuxfish99
Posts: 24
Joined: 03 Aug 2010, 02:15
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Post by linuxfish99 » 15 Aug 2010, 04:28

semua berjalan lancar bos; compatible mode on:
terima kasih banyak atas bantuannya bos;


------------------------------------------------------
* go opensources


User avatar
iSonz
Posts: 6
Joined: 13 Aug 2010, 16:33
Location: Pangalengan, Bandung
Contact:

Post by iSonz » 15 Aug 2010, 09:41

aptfast wrote:
iSonz wrote: Maaf mas tanpa pamit saya ikutan download file untuk acpi toshiba karena masalahnya sama.

tapi file no 2 nya ga bisa di download
dg pesan "Link file yang Anda minta tidak berlaku"

gimana atuh?
coba cek lagi ke link nya, sudah diperbaiki...
btw, ini utk Ubuntu 64bit ya
akhirnya saat yg mendebarkan itu telah berlalu...
makasih banyak ya mas smoga kebaikannya dibalas yg Maha Kuasa tuk selamanya.


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 15 Aug 2010, 17:08

sip deh kalo bermanfaat....
itu kernel dpt dari forum ubuntu internasional....credit utk Masevig, utk Toshiba L505D

nah sekarang coba goreng kernel sendiri...
ada di forum cara nya....


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 15 Aug 2010, 19:59



User avatar
linuxfish99
Posts: 24
Joined: 03 Aug 2010, 02:15
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Post by linuxfish99 » 16 Aug 2010, 02:44

aptfast wrote:sip deh kalo bermanfaat....
itu kernel dpt dari forum ubuntu internasional....credit utk Masevig, utk Toshiba L505D

nah sekarang coba goreng kernel sendiri...
ada di forum cara nya....
emg bos aptfast udah coba kompile kernel? trus gmana hasilnya apkah berjlan lancar dengan kernel bru?

soalnya ane blom brani goreng manual, biasanya sich update online....


User avatar
linuxfish99
Posts: 24
Joined: 03 Aug 2010, 02:15
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Post by linuxfish99 » 16 Aug 2010, 02:57

bos mau nanya lagi nech kira2 kernel lamanya boleh di hapus gak bos?

kira2 bisa pake repo yang i386/32bit gak bos?

*kemaren ane udah backup semua dari /var/cache/apt/archives.
jadi aplikasinya tinggal update offline aj...


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 16 Aug 2010, 14:32

linuxfish99 wrote:
aptfast wrote:sip deh kalo bermanfaat....
itu kernel dpt dari forum ubuntu internasional....credit utk Masevig, utk Toshiba L505D

nah sekarang coba goreng kernel sendiri...
ada di forum cara nya....
emg bos aptfast udah coba kompile kernel? trus gmana hasilnya apkah berjlan lancar dengan kernel bru?

soalnya ane blom brani goreng manual, biasanya sich update online....
saya dah make kernel 2.6.34.1-custom dg patch cpi utk toshiba l510
jalan sangat lancar...
kernel yg update dari ubuntu bisa dibilang ga support ke acpi nya toshiba l510


User avatar
linuxfish99
Posts: 24
Joined: 03 Aug 2010, 02:15
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Post by linuxfish99 » 17 Aug 2010, 02:54

aptfast wrote:
linuxfish99 wrote:
aptfast wrote:sip deh kalo bermanfaat....
itu kernel dpt dari forum ubuntu internasional....credit utk Masevig, utk Toshiba L505D

nah sekarang coba goreng kernel sendiri...
ada di forum cara nya....
emg bos aptfast udah coba kompile kernel? trus gmana hasilnya apkah berjlan lancar dengan kernel bru?

soalnya ane blom brani goreng manual, biasanya sich update online....
saya dah make kernel 2.6.34.1-custom dg patch cpi utk toshiba l510
jalan sangat lancar...
kernel yg update dari ubuntu bisa dibilang ga support ke acpi nya toshiba l510
oke dech ntar ane coba,


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests