help modem gsm yang tak bisa coneck di lucid

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
glamvian
Posts: 27
Joined: 26 Jun 2010, 10:34
Location: surabayafornia

help modem gsm yang tak bisa coneck di lucid

Post by glamvian » 05 Aug 2010, 21:04

modem saya huawei e1552 saya pake ubuntu lucid,,,,,,
saya sudah install libusb,usbmodeswitch data dan usbmodeswitch,,,,,,,,,
setelah sett apn dll trus kagak bisa konek mohon pencerahanyya,,,,,,


User avatar
ususbuntu
Posts: 199
Joined: 09 Apr 2010, 15:11

Post by ususbuntu » 05 Aug 2010, 23:08

coba liat cek di sini ato disini
pake perdana apa?


User avatar
glamvian
Posts: 27
Joined: 26 Jun 2010, 10:34
Location: surabayafornia

Post by glamvian » 06 Aug 2010, 09:55

pake perdana telkomsel dan three padahal conek di wedos dua"nya bisa conek dan lancar,,,,,,,,


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 06 Aug 2010, 10:41

huawei kayaknya dah "bersahabat baik" dengan linux..
saya aja pake kernel "jadul" 2.6.26 dah bisa pakai huawei e160 G ko..


User avatar
glamvian
Posts: 27
Joined: 26 Jun 2010, 10:34
Location: surabayafornia

Post by glamvian » 06 Aug 2010, 12:32

satu bulan yang lalu jugak gak mengalami masalah conek huawei ma lucid setalah saya install ulang lucid trus jadi gak bisa conect lagi padahal cara yang sama tetep saya terapin ,,,,,,,,,,,,,,


User avatar
Cyb3erFr3ed0M
Posts: 96
Joined: 24 Mar 2010, 21:58
Location: indonesia
Contact:

Post by Cyb3erFr3ed0M » 06 Aug 2010, 12:48

masak gak isa pake wvdial.........dan paket2 yang lainnya,,,,,lo bis diinstall ulang kayaknya gak ngaruh deh ke modem atau yang lainnya.........paling settingannya kurang pas atau bagaimana.... jago modem tu Bro Blackshirt ama Bro Thrvers........


User avatar
glamvian
Posts: 27
Joined: 26 Jun 2010, 10:34
Location: surabayafornia

Post by glamvian » 06 Aug 2010, 12:51

cara pake wvdial gimana bro???


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 06 Aug 2010, 13:39

'
ni topik 'hardware ubuntu' yah :D

btw modemnya dah dikenali ubuntu lom?? (tanpa instal ini-itu)

klo sudah kan gampang pke NetworkManager aj - GUI.
klo belum mkn perlu itu 'usbmodeswitch'

-o-


User avatar
glamvian
Posts: 27
Joined: 26 Jun 2010, 10:34
Location: surabayafornia

Post by glamvian » 06 Aug 2010, 13:43

pertama belum kedeteck ma ubuntu setelah install modeswitch dikenali pas konek gagal melulu,,,,,,,,,,,,,,, padahal dulu bisa konek ma lucid,,,,,,,,,,,, plis help me,,,,,,,,,,,,


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 06 Aug 2010, 14:06

'
brarti pke usbmod**
trus konek na pake apa?? wvdial ato NetworkManager??


User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Post by Rh354 » 06 Aug 2010, 14:10

mod ga dipindah t4 nich...salkam keknya..


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 07 Aug 2010, 02:48

setting modem GSM biasanya lewat network manager sudah bisa/compatible cuma kalau CDMA yang belum bisa.


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 07 Aug 2010, 10:13

coba klik kanan network-manager lalu pilih edit conection trus klik tab mobile broadband kemudian klik add. kalo ke detek pasti keluar deh nama modemnya. abis itu setting lain2nya....


User avatar
glamvian
Posts: 27
Joined: 26 Jun 2010, 10:34
Location: surabayafornia

Post by glamvian » 07 Aug 2010, 20:25

ternyata vmware dari modem saya yang rusak itu di akibatkan salah config waktu install ixconn anehnya lok di wedos lancar,,,,,,, setelah saya pake modem lain di lucid dan hanya pake usbmodeswitch da konek lancar normal kembali,,,,,,,,,,
mohon bagi moderator ni thread lok salah kamar tolong di pindahin,,,, maaf


User avatar
ahmadnurusshobah
Posts: 3
Joined: 08 Aug 2010, 00:41
Location: mataram

Post by ahmadnurusshobah » 08 Aug 2010, 00:51

saya mau nanya neh ma temen-temen...
saya punya modem flexi haier olive...madahal di dalamnya ada instalasi debian usb switcher buat linux n cd200 debian. tapi sudah di install tetep ga bisa kedetek.....
paadahal saya mau pindah os ke ubuntu....pi masalahnya lok mau ngenet tetep aja ga kedetek modem saya....solusinya gimana?


User avatar
glamvian
Posts: 27
Joined: 26 Jun 2010, 10:34
Location: surabayafornia

Post by glamvian » 08 Aug 2010, 06:30

di modrobe biar dikenali modemnya,,,,,,,,,,,,,,,,


User avatar
ahmadnurusshobah
Posts: 3
Joined: 08 Aug 2010, 00:41
Location: mataram

Post by ahmadnurusshobah » 08 Aug 2010, 11:27

maksudnya di modrobe apa? maaf blum begitu paham aplikasi ubuntu


User avatar
sangalam
Posts: 6
Joined: 02 Jun 2010, 19:27

Post by sangalam » 08 Aug 2010, 13:44

siang bro...modem saya huwaei e 160 udah kedetect tapi gimana sih gunain networkmanagernya yang mana yg di klik...he..he maklum baru.ru


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 08 Aug 2010, 13:52

'
sangalam wrote:siang bro...modem saya huwaei e 160 udah kedetect tapi gimana sih gunain networkmanagernya yang mana yg di klik...he..he maklum baru.ru


dah dijawab: bro ninja di atas

System - Preferences - NetworkConnections
TAB MobileBroadband - add - tinggal ikuti langkah2 (harus tau APN, user dan pass)

cmiiw


User avatar
ahmadnurusshobah
Posts: 3
Joined: 08 Aug 2010, 00:41
Location: mataram

Post by ahmadnurusshobah » 09 Aug 2010, 11:50

susah-susah.......mau pake ubuntu layanan networknya bermasalah....ga bisa pake modemm.......


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 09 Aug 2010, 16:36

yang susah apanya bro? modemnya apa emank? :)


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 09 Aug 2010, 19:06

ahmadnurusshobah wrote:maksudnya di modrobe apa? maaf blum begitu paham aplikasi ubuntu
modprobe mengubah/mengedit mode deteksi hardware dari usb storage ke usb modem.


User avatar
ALIK
Posts: 111
Joined: 26 Aug 2010, 03:57
Location: JAKARAT

Post by ALIK » 04 Oct 2010, 06:10

tolong d cek donk punyaku bnr apa gak confignya ??
aku pake karmic & sierra 881
[Dialer three]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Modem Type = Analog Modem
Baud = 9600
New PPPD = yes
Modem = /dev/ttyUSB0
ISDN = 0
; Phone =
; Password =
; Username =


User avatar
ZeroCool
Posts: 51
Joined: 12 Aug 2010, 08:56
Location: sidoarjo, indonesia
Contact:

Post by ZeroCool » 05 Aug 2011, 16:46

coba gunakan lsusb ; ini contoh pnya ane

zero@Shellby-310M:~$ lsusb
Bus 002 Device 004: ID 04f2:b044 Chicony Electronics Co., Ltd
Bus 002 Device 003: ID 09da:000a A4 Tech Co., Ltd Port Mouse
Bus 002 Device 002: ID 8087:0020
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 004: ID 1199:6880 Sierra Wireless, Inc.
Bus 001 Device 002: ID 8087:0020
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

trus modprobe printahnya,modprobe usberial vendor=idVndor product=idProduct
contoh untuk sierrra ane..

#modprobe usberial vendor=0x1199 product=0x6880


User avatar
Realita
Posts: 7
Joined: 04 May 2011, 12:45
Location: palembang, indonesia
Contact:

Post by Realita » 06 Aug 2011, 07:38

kalo misal nya provider nya menggunakan APN gimana gan Kan ngak pake lagi user name dan password

tolong jawaban dan info nya ya gan


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests