Menikmati Google Chrome di Karmic Cing..

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Menikmati Google Chrome di Karmic Cing..

Post by Sudoers » 17 Jan 2010, 08:05

Dikerjai teman neh!! Minta install chrome di ubuntunya.

apt-get install chrome
apt-get install google-chrome
apt-get install chromium-browser

Gagal semua!!!

Coba lagi search di Ubuntu Software Center kaga ada juga.
Coba cari di synaptic Ubuntu chromium itu ternyata game.
Whahaaaaaa..

Bertanya sama paman google..
Akhirnya bisa dinikmati juga.
Try it..
1. Tambahkan source repository
Run(alt+F2) terus ketik gksudo nautilus terus buka file /etc/apt/source.list
deb http://ppa.launchpad.net/chromium-daily/ppa/ubuntu karmic main
deb-src http://ppa.launchpad.net/chromium-daily/ppa/ubuntu karmic main

Save and exit.
2. Tambahkan GPG key untuk chrome
sudo apt-key adv --recv-keys --keyserver keyserver.ubuntu.com 0xfbef0d696de1c72ba5a835fe5a9bf3bb4e5e17b5
Diterminal ya..
3. Update lalu install dh
sudo apt-get update
sudo apt-get install chromium-browser


Enjoy, semoga berguna fren!!
Please klo ada yang sudah install offline share disini jg caranya.

Ditungguin ya..


User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Post by noisiamonoi » 17 Jan 2010, 08:10

ada pengalaman lucu nih bro, pertama kali install ubuntu saya bisa menikmati chromium.

Kemudian install ulang, lalu tambah chromium, pas dijalanin game. hahaha

sharing nya jadi mantap nih... :)


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 17 Jan 2010, 08:14

Pikirnya tadi gitu juga, tinggal centang semua chromium bisa jalan. Untung baca deskripsi dolo..
Whahaaa..


User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Post by c0jack » 19 Jan 2010, 14:22

saya mengalami hal aneh nih bro. saya udah install google chrome di jaunty. trus ada notifikasi kalo ada update terbaru, ya udah langsung ta update. proses update berjalan mulus, tp setiap saya hidupin komp, notifikasi update terbaru chrome selalu saja muncul. dan kalo diklik update, maka dia akan melakukan proses update. yang jadi pertanyaan, kenapa setiap saya hidupin komp notifikasi update chrome selalu muncul? solusi sementara saat ini baris ppa-launchpad chrome di sources.list saya comment biar ga muncul notifikasi tersebut. ada yang tahu kenapa hal ini terjadi? thanks sebelumnya.


regards,
c0jack


User avatar
irvan
Posts: 5
Joined: 31 Dec 2009, 19:37

Post by irvan » 19 Jan 2010, 22:41

ternyata bisa bro...
terima kasih banyak atas informasi nya...

I LOVE UBUNTU


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 20 Jan 2010, 09:23

Bagusnya seh klo sudah install memang baris di source.list di jadiin comment aja, entar klo perlu lagi baru diaktfin.

Coba cek di aplikasinya ada setingan2 notifikasi buat update gitu gak? Aku ngak make chrome seh tapi klo di firefox ada dibagian preferences di menu edit.

Rasanya semua aplikasi webbrowser ada setingan buat updatenya.
Coba di cek-cek bro..

Report balik ya kalo dapat solusi..


User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Post by c0jack » 20 Jan 2010, 16:34

bukan notifikasi update di browsernya bro sudoers, tp notifikasi update di update managernya ubuntu.


regards,
c0jack


User avatar
131914
Posts: 66
Joined: 15 Jan 2010, 19:20
Location: medan

Post by 131914 » 21 Jan 2010, 20:05

i love linux


User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Post by MasDjo » 21 Jan 2010, 20:27

Proses update chromium di ppa dinyatakan sbg daily update, shg kemungkinan tiap hari akan ada update dr chromium.

Salah satu kelebihan chromium dibanding Firefox menurut saya adalah pd rendering image yg tidak akan "pecah" meskipun halaman browser kita zoom (Ctrl+Scroll mouse)..coba deh anda perhatikan bedanya dg zoom browser pd Firefox :D


User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Post by c0jack » 26 Jan 2010, 10:23

Proses update chromium di ppa dinyatakan sbg daily update, shg kemungkinan tiap hari akan ada update dr chromium.
ooo begono yah, tp pagi saya hidupin komp dapat notifikasi update trus saya update, malem saya hidupin komp kok dapat notifikasi lagi(masih dihari yg sama) yah??


regards,
c0jack


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 26 Jan 2010, 10:28

Jadi matiin notifikasinya gimn neh?
Ngak ada rule baru di crontab khan?


User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Post by c0jack » 26 Jan 2010, 10:33

ga ada rule apa2 di crontab bro. buat matiin notifikasinya untuk sementara saya comment baris ppa launcpad di sources.list nya bro, sambil cari2 pemecahannya :D


regards,
c0jack


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 26 Jan 2010, 10:52

seep, entar deh ta bantu klo netbook yg uda ta install google chrome balik ke saya lagi.

Masih enjoy dengan firefox bro..


User avatar
diksi
Posts: 26
Joined: 07 Feb 2010, 22:50
Location: Depok

Post by diksi » 08 Feb 2010, 01:30

cari aja di
appnr.com
tu langsung bisa install
klo masih lum bisa
kan saat install da tulisan erorr warna merah
cari deh plugin ntu
saya pake google chrome
plugin pendukungnya
libnss3-1d_3.12.3.1-0ubuntu0.8.04.2_i386.deb


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 08 Feb 2010, 07:58

kalo aku sich download di googlenya, biz di download lngsung dah tnggal di klik 2x tuh filenya biz itu tmbhin deh key nya...
:D


User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Post by zitux » 13 Feb 2010, 16:16

google crome di ubuntu mantaf abis...


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 17 Feb 2010, 22:52

c0jack wrote:saya mengalami hal aneh nih bro. saya udah install google chrome di jaunty. trus ada notifikasi kalo ada update terbaru, ya udah langsung ta update. proses update berjalan mulus, tp setiap saya hidupin komp, notifikasi update terbaru chrome selalu saja muncul. dan kalo diklik update, maka dia akan melakukan proses update. yang jadi pertanyaan, kenapa setiap saya hidupin komp notifikasi update chrome selalu muncul? solusi sementara saat ini baris ppa-launchpad chrome di sources.list saya comment biar ga muncul notifikasi tersebut. ada yang tahu kenapa hal ini terjadi? thanks sebelumnya.
regards,
c0jack

tapi Chrome di Jaunty ane kok kagak ada notifikasinya yah Bro?padahal ane rajin update tuh


User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Post by c0jack » 18 Feb 2010, 09:25

yogieza wrote:tapi Chrome di Jaunty ane kok kagak ada notifikasinya yah Bro?padahal ane rajin update tuh
installnya dari ppa launchpad bukan?
baris ppa launchpad chromium-daily masih ada dan ga di comment kan?
kalo 2 pertanyaan di atas jawabannya iya, gmn caranya bro biar ga keluar daily update-nya?


regards,
c0jack


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 18 Feb 2010, 10:03

c0jack wrote:
yogieza wrote:tapi Chrome di Jaunty ane kok kagak ada notifikasinya yah Bro?padahal ane rajin update tuh
installnya dari ppa launchpad bukan?
baris ppa launchpad chromium-daily masih ada dan ga di comment kan?
kalo 2 pertanyaan di atas jawabannya iya, gmn caranya bro biar ga keluar daily update-nya?
regards,
c0jack
iya Bro ane pake yang itu, tau deh caranya orang ane modif standar aja :D


User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Post by c0jack » 18 Feb 2010, 10:12

yogieza wrote:iya Bro ane pake yang itu, tau deh caranya orang ane modif standar aja :D
maksudnya modif standar gimana nih bro? ga dong saya :confused: :confused: :confused:


regards,
c0jack


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 18 Feb 2010, 10:45

c0jack wrote: maksudnya modif standar gimana nih bro? ga dong saya :conf
c0jack
ini tad ane ngecek lagi, nungkin apdet punya ane yang jarang nongol tuh ane seting di synaptic, pada apdet ane atur every two weeks.mungkin itu kali Bro :D


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 18 Feb 2010, 18:19

emank ada modif2an segala yaa? :grin:


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 18 Feb 2010, 20:12

krakatau wrote:emank ada modif2an segala yaa? :grin:
ada Bro, biar enak dipandang :hammer


User avatar
platAB
Posts: 23
Joined: 10 Feb 2010, 07:38
Location: sementara masih di Jakarta
Contact:

Post by platAB » 28 Feb 2010, 15:18

kok apdet-nya kagak bisa ya


User avatar
lydo
Posts: 39
Joined: 17 Jan 2010, 12:29
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by lydo » 20 Mar 2010, 20:36

daku newbie nieh,, mau ikut komen s'dikit n lam knaL' smua....
google chrome lebih yahuuud tampilannya,, trutama tampilan gambarnya, lebih halus dibanding FF dan buka ini itu lebih cepat,, buat downoad2 jg lebih mudah :p... plus bisa ganti tema gratis tiap hari biar ngga' bosen .. :D

makin cinta ubuntu ,,:)


User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Post by Koentji » 08 Apr 2010, 19:17

Barusan instal Crossover Chromium crash terus.... :(
minta ditutup.. setelah ditutup,buka lagi dengan sendirinya ditambah ngehang gak jelas...


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 08 Apr 2010, 19:31

GTKoentji wrote:Barusan instal Crossover Chromium crash terus.... :(
minta ditutup.. setelah ditutup,buka lagi dengan sendirinya ditambah ngehang gak jelas...

pakek yg PPA ajah atau deb
pakek crossover resikonya crash/wine


User avatar
TuxLany
Posts: 71
Joined: 10 Apr 2010, 06:45
Location: Tasikmalaya
Contact:

Post by TuxLany » 14 Apr 2010, 12:45

Emang apa sih kelebihannya Google Chrome dibanding Mozilla atau Konqueror..??
Kalo di komputer ane sih,, pas ngejalanin ntu Sofware,, ko rasanya berat banget ya..?? (apa ada yng salah sama komp ane.??) hehe


User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Post by Koentji » 14 Apr 2010, 14:24

Getux wrote:
GTKoentji wrote:Barusan instal Crossover Chromium crash terus.... :(
minta ditutup.. setelah ditutup,buka lagi dengan sendirinya ditambah ngehang gak jelas...

pakek yg PPA ajah atau deb
pakek crossover resikonya crash/wine
pakek yg crossover, trs maksutnya knp kok ada yg deb sama yg format lain..?! jadi rancu nih..?!


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 14 Apr 2010, 19:48

oot dikit...
hohoho... firefox yang sekarang 3.6 juga udah bisa gonta gonti theme... :D


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 14 Apr 2010, 19:51

TaxTixTux wrote:oot dikit...
hohoho... firefox yang sekarang 3.6 juga udah bisa gonta gonti theme... :D

mana Bro picnya?
ada pic=no hoaxx :D


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 15 Apr 2010, 02:41

TaxTixTux wrote:oot dikit...
hohoho... firefox yang sekarang 3.6 juga udah bisa gonta gonti theme... :D


kan udah dari dulu bro !!

tinggal install add-ons themesnya ... beres dah !! :grin:

contohnya punya ane :

Image

disini ane pake addons themes yg mirip IE ditambah vista emerald .... hohoho


User avatar
aic0d3
Posts: 6
Joined: 06 Apr 2010, 12:20

Post by aic0d3 » 30 Apr 2010, 13:44

wah pelu di coba nie . .
saia masi awam make OS Ubuntu nie .. :)


User avatar
Nyu
Posts: 7
Joined: 06 May 2011, 00:13
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Post by Nyu » 15 Oct 2011, 17:17

Bang, saya gagal coba semua cara diatas..

Saya curiganya pada bagian :
sudo apt-key adv --recv-keys --keyserver keyserver.ubuntu.com 0xfbef0d696de1c72ba5a835fe5a9bf3bb4e5e17b5

Setelah saya ketik command line diatas muncul pesan begini :
Executing: gpg --ignore-time-conflict --no-options --no-default-keyring --secret-keyring /etc/apt/secring.gpg --trustdb-name /etc/apt/trustdb.gpg --keyring /etc/apt/trusted.gpg --recv-keys --keyserver keyserver.ubuntu.com 0xfbef0d696de1c72ba5a835fe5a9bf3bb4e5e17b5
gpg: requesting key 4E5E17B5 from hkp server keyserver.ubuntu.com
gpg: key 4E5E17B5: "Launchpad PPA for chromium-daily" not changed
gpg: Total number processed: 1
gpg: unchanged: 1


Sehingga untuk proses akhir mengalami kegagalan
sudo apt-get install chromium-browser

Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
Package chromium-browser is not available, but is referred to by another package.
This may mean that the package is missing, has been obsoleted, or
is only available from another source
E: Package chromium-browser has no installation candidate


Mohon solusinya para master..
:)


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 15 Oct 2011, 17:29

'
kak Nyu pakai ubuntu berapa?? itu tutorial dah lama [buat ubuntu karmic 9.10]

FYI: chromium-daily skr cuma support lucid, maveric, natty dan oneiric


User avatar
Nyu
Posts: 7
Joined: 06 May 2011, 00:13
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Post by Nyu » 15 Oct 2011, 17:43

Saya pake 9.10 Karmic Koala, maklum, buat laptop lama yang paling kompatibel sama VGA VIA Chrome9 HC IGP..

Paling suka sama Google Chrome daripada FF, tapi pas mau install sesuai cara diatas malah gak bisa..


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 15 Oct 2011, 17:49

'
coba yg versi propiertary

pilih yg deb :grin:
instalnya tinggal klik 2x filenya.


User avatar
Nyu
Posts: 7
Joined: 06 May 2011, 00:13
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Post by Nyu » 15 Oct 2011, 17:58

barusan sempet kepikiran gitu bang, jadi download file .deb dulu deh..

tapi masalah baru muncul lagi..

Image

Trus download lagi deh file libasound2 pake sudo apt-get install libasound2..
Tapi hasilnya sama aja..
:crazy:


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 15 Oct 2011, 18:06

'
sepertinya harus dunlud versi sebelumnya :D

cek latest paket libasound2

mungkin reponya bisa diarahin ke sana


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 15 guests