Troubleshooting in ubuntu

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
Shichi
Posts: 13
Joined: 02 Aug 2010, 09:17
Location: Bandar Lampung, Indonesia

Troubleshooting in ubuntu

Post by Shichi » 02 Aug 2010, 09:41

Gini gan, saya punya notebook toshiba satellite L510 core i3. Wktu saya mw install ubuntu (bkn cma ubuntu, hmpir smw distro linux), mncul troublenya. Abis first boot sich gak da mslah, lgsg mncul menu installasi. Tp wktu di pilih Install Ubuntu lgsg mncul tmpilan seperti tmpilan safe mode win.

.....> ?
.....> kernel

krg lbih sprti ini!!

mohon bntuannya gan,, krna saya pngen bgt nich pake ubuntu?!!!


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 02 Aug 2010, 11:28

'
btw ubuntu 10.04 [lucid] yah??? ==> cz pke i3

klo dcoba 'try without ....' dolo gmn?? trus abis tu instal dr situ :D

cmiiw


User avatar
nuibui
Posts: 36
Joined: 19 Apr 2010, 15:35
Location: jakarta
Contact:

Post by nuibui » 02 Aug 2010, 16:36

klo ane driver Wifi jadi ga konek setelah upgrade kernel...

pan biasanye intel ma ubuntu dah kaya pasangan romeo ma juliet..nah ini malah error..mohon bantuannya gan....

device WiFi ane Intel 1000 WiFi R Link series..
ane make ubuntu 10.04 2.6.32.24-generic


User avatar
Shichi
Posts: 13
Joined: 02 Aug 2010, 09:17
Location: Bandar Lampung, Indonesia

Post by Shichi » 28 Aug 2010, 13:58

tetep gak mw gan ... dah d coba berulang-ulang sama aja hsilnya. Pake yg ubuntu 9.04 & 9.10 jg gak mw.
hmpir smw linux malahan. Wktu tu smpet bisa install linux mandriva, tp gak bs msuk ke OS nya.

gmna ya gan? dah ngebet nich mw pake ubuntu


User avatar
Shichi
Posts: 13
Joined: 02 Aug 2010, 09:17
Location: Bandar Lampung, Indonesia

Post by Shichi » 28 Aug 2010, 13:59

tetep gak mw gan ... dah d coba berulang-ulang sama aja hsilnya. Pake yg Ubuntu 9.04 & 9.10 jg gak mw, yg 32 or 64 bit jg.
hmpir smw Linux malahan. Wktu tu smpet bisa install Linux mandriva, tp gak bs msuk ke OS nya.

gmna ya gan? dah ngebet nich mw pake Ubuntu


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 28 Aug 2010, 14:07

'
kek na bro aptfast sama ni lappy :D
pke yg versi 64bit dah coba??

= :confused: =


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 28 Aug 2010, 15:04

saya juga sama., tapi processor beda....


User avatar
Shichi
Posts: 13
Joined: 02 Aug 2010, 09:17
Location: Bandar Lampung, Indonesia

Post by Shichi » 02 Sep 2010, 08:28

yg 32 bit & 36 bit dah dicoba smw gan. tp te2p aja gak mw gan.
kira2 da solusi gak gan?! :confused:


User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Post by Epul » 02 Sep 2010, 13:57

wah ane nyimak dulu... buat jaga-jaga. selama ini gada masalah dalam istall ubuntu.


User avatar
mejid
Posts: 41
Joined: 16 Apr 2010, 11:45
Location: Boyolali & Semarang
Contact:

Post by mejid » 03 Nov 2010, 15:43

problem yg sama ma ane...
.
udah bisa belum niech...???


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 04 Nov 2010, 00:10

maen-2 ke sini yah

:D


User avatar
Shichi
Posts: 13
Joined: 02 Aug 2010, 09:17
Location: Bandar Lampung, Indonesia

Post by Shichi » 16 Nov 2010, 13:17

ane lum sukses gan,,, ane dah tnya kmn2 tp lum dpet solusinya gan.

da yg dah brhasil lum gan??? share dunk gan ...

:-D


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 16 Nov 2010, 14:13

coba cari tau dokumentasi kernel terbaru, kemudian di compile :D


User avatar
Shichi
Posts: 13
Joined: 02 Aug 2010, 09:17
Location: Bandar Lampung, Indonesia

Post by Shichi » 24 Nov 2010, 15:04

ijin share Gan,,

ane dah bs nich make ubuntu 10.10. Tp ya ntu dy,, ane pake virtualbox. jd ngjlanin ntu ubuntu msh d dlm win. :-(

da yg tw gak ngatur resolusi ubuntu 10.10 d virtualbox??
Tlg gan ....


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 24 Nov 2010, 16:55

Shichi wrote:ijin share Gan,,

ane dah bs nich make ubuntu 10.10. Tp ya ntu dy,, ane pake virtualbox. jd ngjlanin ntu ubuntu msh d dlm win. :-(

da yg tw gak ngatur resolusi ubuntu 10.10 d virtualbox??
Tlg gan ....
kalau buat ngatur resolusi layar monitor kan bisa masuk ke menu ubuntu : System - Preferences - Monitors


User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Post by Soekarmana » 24 Nov 2010, 17:58

Shichi wrote:ijin share Gan,,

ane dah bs nich make ubuntu 10.10. Tp ya ntu dy,, ane pake virtualbox. jd ngjlanin ntu ubuntu msh d dlm win. :-(

da yg tw gak ngatur resolusi ubuntu 10.10 d virtualbox??
Tlg gan ....


install virtualbox guest additionya dulu gan biar bisa ngatur resolusinya :)


User avatar
refla
Posts: 3
Joined: 24 Nov 2010, 00:01
Location: Yogyakarta

Post by refla » 24 Nov 2010, 18:27

share dari ane yang bener2 nubie ubuntu, kemarena ane nginstall ubuntu 10.04 (lucid) pake wubi (kalo ga salah :D) lancar bgt gan, bahkan itungannya ane kan ga tahu apa2 masalah ubuntu (bahkan linux) :D


User avatar
Shichi
Posts: 13
Joined: 02 Aug 2010, 09:17
Location: Bandar Lampung, Indonesia

Post by Shichi » 25 Nov 2010, 06:51

thank you gan ...

alhamdulillah ane dah dpet kok, dah ane coba n skses. trnyata stiap ubuntu caranya beda2. tp intinya sama, guest addtionalnya d install dlu. Klo yg ubuntu 10.10 stlh d instal guestnya pake script ini:
sudo apt-get update
sudo apt-get install build-essential linux-headers-$(uname -r)
sudo apt-get install virtualbox-ose-guest-x11

tnggu aja smpe proses2nya slsai. restart deh tu machine. Silakan gnti tu resolusi.

*note: prntah itu akn brjalan klo connect intrnet


User avatar
Shichi
Posts: 13
Joined: 02 Aug 2010, 09:17
Location: Bandar Lampung, Indonesia

Post by Shichi » 01 Dec 2010, 10:51

Nah,, klo ngdetekin wifi, printer ma flasdisknya gmna gan?

tp msh d ubuntu 10.10 on virtual box. bngung ane gan ....


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 01 Dec 2010, 11:47

Shichi wrote:Nah,, klo ngdetekin wifi, printer ma flasdisknya gmna gan?

tp msh d ubuntu 10.10 on virtual box. bngung ane gan ....
karena dijalankan di virtualbox, utk wifi ngikut host nya aja
utk printer & flashdisk, virtualbox nya pakai versi ose atau puel?

ose tdk bisa utk baca hardware removable yg di host tapi kalo puel bisa


User avatar
sys4n32
Posts: 200
Joined: 02 Dec 2010, 13:28
Location: Samarinda Kalimantan Timur
Contact:

Post by sys4n32 » 03 Dec 2010, 13:40

tu kayaknya dari awal HDD-nya yang NOLAK MENTAH-MENTAH LINUX! sama kayak laptop temen gwa Qompact yang ga'bisa diinstal linux!
ganti hdd langsung bisa..
tapi kemahalan, ending cari cara lain, sekalian sahare cara instal guest aditionalnya.. :)


User avatar
Shichi
Posts: 13
Joined: 02 Aug 2010, 09:17
Location: Bandar Lampung, Indonesia

Post by Shichi » 04 Dec 2010, 09:14

versi ose gan ....

truz utk wifi nya ane msh lum ngrti gan, mksdnya gmna tuh??


User avatar
sys4n32
Posts: 200
Joined: 02 Dec 2010, 13:28
Location: Samarinda Kalimantan Timur
Contact:

Post by sys4n32 » 04 Dec 2010, 09:36

emm....
manding cariza drivernya dulu, pasti ada kok.. :)
Go Open Source :) :) :)


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 04 Dec 2010, 09:46

Shichi wrote:versi ose gan ....

truz utk wifi nya ane msh lum ngrti gan, mksdnya gmna tuh??
ganti yg versi puel aja bro
ose ndak bisa baca flashdisk ato removable device dari host...


User avatar
sys4n32
Posts: 200
Joined: 02 Dec 2010, 13:28
Location: Samarinda Kalimantan Timur
Contact:

Post by sys4n32 » 04 Dec 2010, 10:15

ose itu apa kak?


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 04 Dec 2010, 13:35

sys4n32 wrote:ose itu apa kak?
versi virtualbox bawaan ubuntu


User avatar
Shichi
Posts: 13
Joined: 02 Aug 2010, 09:17
Location: Bandar Lampung, Indonesia

Post by Shichi » 06 Mar 2011, 00:00

gan, ane dah bisa nih install ubuntu 10.10 di intel core i3


cara editing boot loader gmna gan?


User avatar
egy
Posts: 3
Joined: 07 Mar 2011, 08:49

Post by egy » 07 Mar 2011, 09:08

pagi gan da sedikit problem ni ane instal Ubuntu semalem,lalu di cancel soal mo pergi,kok instalasi yg ke 2 ga2l ya gan minta pencerahanx,oya ane instalx di dalem Windows,instal yang ke2 tulisanx eror pleace cek c/user/aap/local/tem


User avatar
Shichi
Posts: 13
Joined: 02 Aug 2010, 09:17
Location: Bandar Lampung, Indonesia

Post by Shichi » 11 Mar 2011, 20:54

hmm ... coba installan yg prtama di format dulu gan. abis tu partisi ulang dan install lgi ....


User avatar
Shichi
Posts: 13
Joined: 02 Aug 2010, 09:17
Location: Bandar Lampung, Indonesia

Post by Shichi » 04 Apr 2011, 13:57

gan ... ni ubuntu ane ndak mau langsung mati setelah di shutdown. Setelah proses selesai dia selalu minta di teken tombol power baru mau mati????!!!1


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests