nokia pc suite n dll

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
jarstones
Posts: 4
Joined: 26 Dec 2009, 09:48

nokia pc suite n dll

Post by jarstones » 15 Jan 2010, 17:26

ada yg pnya nokia pc suite, trus diver nvidia, sma packet tracer buat ubuntu 9.10 yang .deb ga ? prlu nich cpet ya heeeeeee


User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Post by sinux3r » 15 Jan 2010, 22:10



User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Post by iyang » 16 Jan 2010, 12:42

setau saya ndak ada dech PC Suite Nokia buat Ubuntu karena otomatis bisa dikenali oleh ubuntu Nokianya, kalo mo kirim sms lewat ubuntu bisa coba xgnokii (gnokii yang ada user interfacenya)


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 17 Jan 2010, 11:33

iyang wrote:setau saya ndak ada dech PC Suite Nokia buat Ubuntu karena otomatis bisa dikenali oleh ubuntu Nokianya, kalo mo kirim sms lewat ubuntu bisa coba xgnokii (gnokii yang ada user interfacenya)


wammu juga bisa sebagai alternatif buat kirim - kirim sms dan backup kontak.


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 17 Jan 2010, 23:57

bro deny26, berhasil pake wammu nya?
ajarin dunks.....:)


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 26 Feb 2010, 22:42

wammu? hampir sama juga sama si gammu??
bro, ada yang tau ga biar gammu ada Interfacenya gitu (GUI)??
apa ya yang kudu di install biar lebih mudah??


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 27 Feb 2010, 11:40

adch wrote:bro deny26, berhasil pake wammu nya?
ajarin dunks.....:)


ma'af baru bisa balas,,
ya saya sudah berhasil.
pertama kan colokin hp (saya pakai SE W302 atau K510i)
trus pada wammu pilih menu Wammu -> Phone Wizard
klik Next yang pertama
klik next yang kedua (pastikan opsi Guided configuration dicek)
klik next yang ketiga (pastikan opsi USB calble dicek)
klik next yang ketiga (saya pakai opsi Sony Ericsson phone)
klik next yang keempat (opsi AT Base dicek)
klik next yang kelima
jika phone terdeteksi pilih ttyACM0 atau ttyACMx
coba klik next untuk pendeteksian phone

jika sudah terdeteksi:
klik menu phone pada wammu dan pilih connect

untuk SMS:
klik menu retrive pilih contacts all dan pilih message untu meload kontak dan pesan dari hp

catatan:
wammu tidak dapat refresh otomatis saat ada sms masuk.

semoga bermanfaat.


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 27 Feb 2010, 17:50

sundul lagi bro....
zarkasichan wrote:wammu? hampir sama juga sama si gammu??
bro, ada yang tau ga biar gammu ada Interfacenya gitu (GUI)??
apa ya yang kudu di install biar lebih mudah??


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 27 Feb 2010, 21:06

Kalau motorola bisa tidak ya ..... :confused:


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 27 Feb 2010, 21:19

zarkasichan wrote:wammu? hampir sama juga sama si gammu??
bro, ada yang tau ga biar gammu ada Interfacenya gitu (GUI)??
apa ya yang kudu di install biar lebih mudah??


gammu pernah saya coba, tapi agak ribet dan tidak selancar wammu, saran saya pakai wammu aja.


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 28 Feb 2010, 10:14

deny26 wrote:
adch wrote:bro deny26, berhasil pake wammu nya?
ajarin dunks.....:)


ma'af baru bisa balas,,
ya saya sudah berhasil.
pertama kan colokin hp (saya pakai SE W302 atau K510i)
trus pada wammu pilih menu Wammu -> Phone Wizard
klik Next yang pertama
klik next yang kedua (pastikan opsi Guided configuration dicek)
klik next yang ketiga (pastikan opsi USB calble dicek)
klik next yang ketiga (saya pakai opsi Sony Ericsson phone)
klik next yang keempat (opsi AT Base dicek)
klik next yang kelima
jika phone terdeteksi pilih ttyACM0 atau ttyACMx
coba klik next untuk pendeteksian phone

jika sudah terdeteksi:
klik menu phone pada wammu dan pilih connect

untuk SMS:
klik menu retrive pilih contacts all dan pilih message untu meload kontak dan pesan dari hp

catatan:
wammu tidak dapat refresh otomatis saat ada sms masuk.

semoga bermanfaat.
ijin nyoba bro...


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 02 Mar 2010, 10:07

deny26 wrote:
zarkasichan wrote:wammu? hampir sama juga sama si gammu??
bro, ada yang tau ga biar gammu ada Interfacenya gitu (GUI)??
apa ya yang kudu di install biar lebih mudah??


gammu pernah saya coba, tapi agak ribet dan tidak selancar wammu, saran saya pakai wammu aja.
ohh...begitu ya bro!!!
saya lagi pingin buat aplikasi SMS Gateway bro..saya udah coba yang gammu.,namun belum bisa konek ke databasenya, jadi pas ada sms masuk harusnya isi pesan akan langsung masuk ke Inbox yang ada di database "sms"..tapi lom berhasil bro(settingan smsdrcnya kemungkinan) :grin:


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 02 Mar 2010, 12:36

blon berhasil konekin hape SE dg gammu, kemungkinan masalah kabel data yg dah rusak, pake wammu bisa baca phbook di hape nexian tapi inbox ga bisa....
arrrrrggghhhhh...........


User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Post by iyang » 02 Mar 2010, 15:57

adch wrote:blon berhasil konekin hape SE dg gammu, kemungkinan masalah kabel data yg dah rusak, pake wammu bisa baca phbook di hape nexian tapi inbox ga bisa....
arrrrrggghhhhh...........
coba ganti kabelnya kemudian gunakan perintah dmesg untuk mengetahui sambungan kabel yang digunakan apa.


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 02 Mar 2010, 17:15

kabel nya lagi nunggu pinjeman...


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 07 Mar 2010, 20:35

adch wrote:kabel nya lagi nunggu pinjeman...
semoga pinjemannya segera ada bro...
iya., buat lihat koneksi si hp nongol di port mana ya pake perintah ini dulu

Code: Select all

dmesg | tail
biasanya : ttyUSB0 atau ttyACM0,dll...

koneksinya juga di setting bro....


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 07 Mar 2010, 20:47

kabelnya dah dpt bro tapi sekarang problemnya hape nya blon di charge... :D
posisi sudah dpt tapi pas di query malah kluar pesen error kalo blon terkoneksi dg benar... :(


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 07 Mar 2010, 21:15

adch wrote:kabelnya dah dpt bro tapi sekarang problemnya hape nya blon di charge... :D
posisi sudah dpt tapi pas di query malah kluar pesen error kalo blon terkoneksi dg benar... :(
berarti tipe koneksinya masih bermasalah bro...ada file settingan manualnya juga ya?? cek "connection" nya bro...


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 07 Mar 2010, 21:21

itu problem pas masih pake kabel yg ndak bener... :D
malam ini blon sempet coba,pas banget hape nya blon di charge, kemungkinan kalo ga ada halangan bsk malam baru test lagi
masih penasaran.....:D


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 07 Mar 2010, 21:28

jadi penasaran mode ON nih :grin:


User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Post by ohdediku » 07 Mar 2010, 21:40

sinux3r wrote:disini bro:
http://64.233.181.99/
kocak gan.. :D

setau ane sih pake gammu itu, tapii belum coba juga. hapenya masih yang jaman jepang sih.. kalo ada yang minjemin sih ane mau2 aja.. hheheh :D


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 07 Mar 2010, 22:03

adch wrote:itu problem pas masih pake kabel yg ndak bener... :D
malam ini blon sempet coba,pas banget hape nya blon di charge, kemungkinan kalo ga ada halangan bsk malam baru test lagi
masih penasaran.....:D
ditunggu bro report sharingnya....hehe :D


User avatar
alief
Posts: 62
Joined: 03 Jul 2010, 05:17
Location: gunung bayan, kaltim
Contact:

Post by alief » 12 Sep 2010, 10:15

gksu wrote:
zarkasichan wrote:wammu? hampir sama juga sama si gammu??
bro, ada yang tau ga biar gammu ada Interfacenya gitu (GUI)??
apa ya yang kudu di install biar lebih mudah??


gammu pernah saya coba, tapi agak ribet dan tidak selancar wammu, saran saya pakai wammu aja.
cmiiw, masi nubi, hijo banget di linux....


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 24 Jun 2011, 09:01

kalo software serupa samsung kies belum ada ya?? :confused:

atau aplikasi2 sinkronisasi hape-kompi bisa diinstal di wine??
dan apakah berjalan normal??? :conused:


User avatar
23Pstars
Posts: 170
Joined: 14 Apr 2010, 18:57
Location: Mataram
Contact:

Post by 23Pstars » 24 Jun 2011, 21:21

untuk transfer ke hp nokia masih pake obextool :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 17 guests