Install Aplikasi Ubuntu Secara manual t

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
iyoeng
Posts: 22
Joined: 29 Jun 2010, 02:09
Location: jakarta
Contact:

Install Aplikasi Ubuntu Secara manual t

Post by iyoeng » 17 Jul 2010, 19:18

Asslammualaikum Wr.Wb
Buat semua para Master2 Linux Mohon maaf Kiranya sya mengganggu :grin:
saya mau bertanya selama ini sya install aplikasi di linux XUBUNTU 9.04 secra otomatis.. dengn mengetikan bebrapa perintah di terminal dan ada koneksi internet di pc saya aplikasi2 langsung otomatis terinstall ...!!!
saya mau bertanya gmna carnya install aplikasi2 itu dengan manual ..misalnya kit download file nya itu dengan manual trus kita jalankan lewat terminal.... dengan berbagai macam varian file seperti Tar.gz .deb .exe dan msh bnyk lagi ...slma ini saya merasa kesulitan dengan hal yang seperti ini ..buat para master2 semua saya mohon pencerahan ... maklum masih newbie banget :)


User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Post by k4341 » 17 Jul 2010, 21:18



User avatar
iyoeng
Posts: 22
Joined: 29 Jun 2010, 02:09
Location: jakarta
Contact:

Post by iyoeng » 23 Jul 2010, 06:55

Iya KLo yang ente maksud Itu ane dah tahu bro ... Tapi ane pengen yang segala sesuatunya manual...:D gmna ya broo..?


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 23 Jul 2010, 06:58

pengin yang manual coba belajar Linux from Scratch...www.linuxfromscracth.com


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 25 Jul 2010, 12:53

btw linknya gak aktif mastah blackshirt.


User avatar
d14zb1
Posts: 13
Joined: 23 Jan 2010, 15:50
Location: Bekasi

Post by d14zb1 » 25 Jul 2010, 13:10

Untuk paket deb mudah, tinggal download aplikasinya beserta depensi2nya kemudian dikumpulkan dalam 1 folder.
Kemudian buka terminal, masuk ke dalam folder tersebut lalu ketikkan :
sudo dpkg -i *.deb


User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Post by k4341 » 25 Jul 2010, 18:03

maksud bro blackshirt itu mungkin http://www.linuxfromscracth.org bukan http://www.linuxfromscracth.com..?
Aku udah donlod isoNya tapi malah bingung, tampilanya livecd nya ko' CLI n gimana pemakainya.?


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 25 Jul 2010, 18:38

o ya bro..terima kasih koreksinya...


User avatar
iyoeng
Posts: 22
Joined: 29 Jun 2010, 02:09
Location: jakarta
Contact:

Post by iyoeng » 29 Jul 2010, 01:49

zzzzzzzz
Link nya gk da yang bisa


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 29 Jul 2010, 06:50



Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 27 guests