[ask] masalah compiz sama booting

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
kindboys
Posts: 31
Joined: 29 Jun 2010, 10:13

[ask] masalah compiz sama booting

Post by kindboys » 13 Jul 2010, 13:30

Assalamualaikum...
master" linux yang baik hati, rajin menabung dan tidak sombong, saya mohon bantuannya....
saya masih blank banget masalah linux, saya coba install linux dan berhasil, tapi pas bootingnya rusak, logo ubuntunya gk nongol malah kaya layar TV rusak...
dan layar 3D nya gk jalan, saya udah install drivernya tapi tetep ajah gk jalan..
mohon bantuannya..
terima kasih, Wassalamualaikum..


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 13 Jul 2010, 13:52

spesifikasi mesin apa pak?


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 13 Jul 2010, 17:02

kindboys wrote:Assalamualaikum...
master" linux yang baik hati, rajin menabung dan tidak sombong, saya mohon bantuannya....
saya masih blank banget masalah linux, saya coba install linux dan berhasil, tapi pas bootingnya rusak, logo ubuntunya gk nongol malah kaya layar TV rusak...
dan layar 3D nya gk jalan, saya udah install drivernya tapi tetep ajah gk jalan..
mohon bantuannya..
terima kasih, Wassalamualaikum..
driver yang bro install apa'an?? driver VGA yah?.,
coba buka terminal, ketik perintah ni :

Code: Select all

lspci | grep VGA
gimana hasilnya dilayar? kemungkinan VGA bro itu masuk kategori SIS Mirage 3., saya pernah nginstall ubuntu di laptop temen yang VGA nya SIS dan saat loading Plymouth yang ada logo ubuntu yang nampil malah layar TV Rusak (besemut :grin: hehehe)

coba main ke halaman berikut bro., udah banyak yang bahas : KLIK Link Berikut


User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Post by heripu » 13 Jul 2010, 18:02

booting ane ok, compiz ok juga, vga-nya berati bukan kategori SIS Mirage 3 ya??


User avatar
kindboys
Posts: 31
Joined: 29 Jun 2010, 10:13

Post by kindboys » 13 Jul 2010, 19:35

[quote=zarkasichan][quote=kindboys]Assalamualaikum...
master" linux yang baik hati, rajin menabung dan tidak sombong, saya mohon bantuannya....

driver yang bro install apa'an?? driver VGA yah?.,
coba buka terminal, ketik perintah ni :

Code: Select all

lspci | grep VGA
gimana hasilnya dilayar? kemungkinan VGA bro itu masuk kategori SIS Mirage 3., saya pernah nginstall ubuntu di laptop temen yang VGA nya SIS dan saat loading Plymouth yang ada logo ubuntu yang nampil malah layar TV Rusak (besemut :grin: hehehe)

ini gan hasilna:
01:00.0 VGA compatible controller: Silicon Integrated Systems [SiS] 771/671 PCIE VGA Display Adapter (rev 10)


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 13 Jul 2010, 19:52

sudah saya duga., VGA SIS 771/671., itu adalah VGA SIS Mirage 3 bro..,harus install drivernya dulu, coba main ke link yang saya kasih diatas tadi dulu..,sudah banyak para pengguna forum ini yang bertanya dan kasusnya terselesaikan di link tadi...OK :grin:
Drivernya download lewat sini bro : Download setelah itu ikuti aja instruksi instalasi yang ada di file "install.txt"


User avatar
kindboys
Posts: 31
Joined: 29 Jun 2010, 10:13

Post by kindboys » 13 Jul 2010, 21:32

zarkasichan wrote:sudah saya duga., VGA SIS 771/671., itu adalah VGA SIS Mirage 3 bro..,harus install drivernya dulu, coba main ke link yang saya kasih diatas tadi dulu..,sudah banyak para pengguna forum ini yang bertanya dan kasusnya terselesaikan di link tadi...OK :grin:
Drivernya download lewat sini bro : Download setelah itu ikuti aja instruksi instalasi yang ada di file "install.txt"
tapi ko pas donlot di terminal gagal ini hasil laporannya om :
--2010-07-13 21:27:16-- http://estebanordano.com.ar/wp-content/ ... -build.zip
Resolving estebanordano.com.ar... failed: Name or service not known.


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 13 Jul 2010, 21:39

'
wew dunlud yg spanish yah :D
bukannya dunlud na di megaupload??

wwe


User avatar
kindboys
Posts: 31
Joined: 29 Jun 2010, 10:13

Post by kindboys » 13 Jul 2010, 22:06

Gathering information about your system...

Distribution: Ubuntu 10.04
Desktop environment: GNOME
Graphics chip: Silicon Integrated Systems [SiS] 771/671 PCIE VGA Display Adapter (rev 10)
Driver in use: Unknown
Rendering method: AIGLX

Checking if it's possible to run Compiz on your system...

Checking for texture_from_pixmap... [ OK ]
Checking for non power of two support... [ OK ]
Checking for composite extension... [ OK ]
Checking for FBConfig... [ OK ]
Checking for hardware/setup problems... [FAIL]

There has been (at least) one error detected with your setup:
Error: Software Rasterizer in use

Om kalau hasil dar ./check-compiz nya kaya gitu gimana ngatasinya?


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 15 Jul 2010, 07:51

kindboys wrote:
zarkasichan wrote:sudah saya duga., VGA SIS 771/671., itu adalah VGA SIS Mirage 3 bro..,harus install drivernya dulu, coba main ke link yang saya kasih diatas tadi dulu..,sudah banyak para pengguna forum ini yang bertanya dan kasusnya terselesaikan di link tadi...OK :grin:
Drivernya download lewat sini bro : Download setelah itu ikuti aja instruksi instalasi yang ada di file "install.txt"
tapi ko pas donlot di terminal gagal ini hasil laporannya om :
--2010-07-13 21:27:16-- http://estebanordano.com.ar/wp-content/ ... -build.zip
Resolving estebanordano.com.ar... failed: Name or service not known.
download nya dari webnya aja bro (yang di megaupload) klik yang opsi "here is the install files (with instructions)"., link downloadnya gunain yang ane kasih diatas tuh. :grin:


User avatar
kindboys
Posts: 31
Joined: 29 Jun 2010, 10:13

Post by kindboys » 15 Jul 2010, 10:02

udah berhasil om downloadna, tapi layar 3D nya masih belum bisa..


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 16 Jul 2010, 18:19

kindboys wrote:udah berhasil om downloadna, tapi layar 3D nya masih belum bisa..
loh?? itu yang di download kan driver untuk ngubah resolusi dari default "800x600" ke yang lebih tinggi bro!!! termasuk cara setting dan perbaikan tampilan Plymouth!!
kalau masalah efek 3D., VGA SIS Mirage belum support bro..,belum bisa !!


User avatar
kindboys
Posts: 31
Joined: 29 Jun 2010, 10:13

Post by kindboys » 17 Jul 2010, 12:16

zarkasichan wrote:
kindboys wrote:udah berhasil om downloadna, tapi layar 3D nya masih belum bisa..
loh?? itu yang di download kan driver untuk ngubah resolusi dari default "800x600" ke yang lebih tinggi bro!!! termasuk cara setting dan perbaikan tampilan Plymouth!!
kalau masalah efek 3D., VGA SIS Mirage belum support bro..,belum bisa !!
okeh bro thanks banget infonya..
Oia plymouthnya belum berhsil nih, saya udah masuk ke sudo bash n hasilnya gini bro :
root@A-Note:~# echo> vga16fb blacklist / etc/modprobe.d/blacklist-vga16fb.conf
root@A-Note:~# update-initramfs-u
update-initramfs-u: command not found


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 19 Jul 2010, 12:43

kindboys wrote:
zarkasichan wrote:
kindboys wrote:udah berhasil om downloadna, tapi layar 3D nya masih belum bisa..
loh?? itu yang di download kan driver untuk ngubah resolusi dari default "800x600" ke yang lebih tinggi bro!!! termasuk cara setting dan perbaikan tampilan Plymouth!!
kalau masalah efek 3D., VGA SIS Mirage belum support bro..,belum bisa !!
okeh bro thanks banget infonya..
Oia plymouthnya belum berhsil nih, saya udah masuk ke sudo bash n hasilnya gini bro :
root@A-Note:~# echo> vga16fb blacklist / etc/modprobe.d/blacklist-vga16fb.conf
root@A-Note:~# update-initramfs-u
update-initramfs-u: command not found
perintahnya itu case sensitif bro., harus hati-hati sama spasi..,
perintah yang bener gini :

Code: Select all

sudo update-initramfs -u
OK., semoga membantu :grin:


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 19 Jul 2010, 12:52

oia bro., biasakan kalau nyetting sistem yang membutuhkan hak akses root itu pake user biasa aja (user anda menggunakan sudo) untuk keamanan!!!
root@A-Note:~# echo> vga16fb blacklist / etc/modprobe.d/blacklist-vga16fb.conf
hati-hati salah spasi bro., yang bener gini nih (asumsi tidak sebagai root) :

Code: Select all

sudo echo> vga16fb blacklist /etc/modprobe.d/blacklist-vga16fb.conf


User avatar
kindboys
Posts: 31
Joined: 29 Jun 2010, 10:13

Post by kindboys » 20 Jul 2010, 15:03

om zark...
udah saya coba, tapi ko gk ngefek ya???
mashi tetep sama kaya yang sebelumnya..


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 22 Jul 2010, 11:03

kindboys wrote:om zark...
udah saya coba, tapi ko gk ngefek ya???
mashi tetep sama kaya yang sebelumnya..
waduh., kalau ga mau juga saya ga tau tuh bro...,asalkan udah sesuai dengan petunjuk sih seharusnya dah bisa...


User avatar
kindboys
Posts: 31
Joined: 29 Jun 2010, 10:13

Post by kindboys » 27 Jul 2010, 06:48

maaf om zark baru bales..
gini om setelah saya ketik sudo echo> vga16fb blacklist /etc/modprobe.d/blacklist-vga16fb.conf
jawabannya Permission denied
nah byar gk denied gmana caranya??


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 27 Jul 2010, 08:38

'
kek na echo nda bisa di'sudo'

coba masuk root dolo aj
$ sudo su
$ echo > 'vga16fb blacklist' /etc/modprobe.d/blacklist-vga16fb.conf


ato klo masih nda bisa manual ja:
masukin baris 'vga16fb blacklist' ke file 'blacklist-vga16fb.conf'

cmiiw


User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Post by etc » 27 Jul 2010, 12:51

bro semua.. cara nampilin aquarium yg ada ikan2nya gitu.. di compiz gemna ya ??... hehe :blush:

kayak gini :grin:
[spoiler][img:center]http://i208.photobucket.com/albums/bb24 ... lantis.png[/img][/spoiler]


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 28 Jul 2010, 02:24

Edwin_9Karmic wrote:bro semua.. cara nampilin aquarium yg ada ikan2nya gitu.. di compiz gemna ya ??... hehe :blush:

kayak gini :grin:
[spoiler][img:center]http://i208.photobucket.com/albums/bb24 ... lantis.png[/img][/spoiler]
install dulu plugins unsupported ...
btw back to topic :)


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 28 Jul 2010, 08:34

thrvers wrote:'
kek na echo nda bisa di'sudo'

coba masuk root dolo aj
$ sudo su
$ echo > 'vga16fb blacklist' /etc/modprobe.d/blacklist-vga16fb.conf


ato klo masih nda bisa manual ja:
masukin baris 'vga16fb blacklist' ke file 'blacklist-vga16fb.conf'

cmiiw
dicoba cara ini bro kind.....


User avatar
kindboys
Posts: 31
Joined: 29 Jun 2010, 10:13

Post by kindboys » 29 Jul 2010, 09:20

udah di coba tapi gk ngefek om...
cara yang manual saya tak ngerti..
maklum nubie.. :)


User avatar
kindboys
Posts: 31
Joined: 29 Jun 2010, 10:13

Post by kindboys » 29 Jul 2010, 09:27

kindboys wrote:udah di coba tapi gk ngefek om...
cara yang manual saya tak ngerti..
maklum nubie.. :)
oia ini hasil setelah masuk sudo su dan mengetik
echo> vga16fb blacklist /etc/modprobe.d/blacklist-vga16fb.conf

update-initramfs: Generating /boot/initrd.img-2.6.32-21-generic


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 29 Jul 2010, 10:45

kindboys wrote:
kindboys wrote:udah di coba tapi gk ngefek om...
cara yang manual saya tak ngerti..
maklum nubie.. :)
oia ini hasil setelah masuk sudo su dan mengetik
echo> vga16fb blacklist /etc/modprobe.d/blacklist-vga16fb.conf

update-initramfs: Generating /boot/initrd.img-2.6.32-21-generic
drivernya kan SIS yah (671 bla..bla) --> sis mirage 3
menurut pengalaman ane bro.,mungkin sebenarnya cara yang udah bro lakukan itu udah bener, coba aja di cek ke alamat : /etc/modprobe.d/blacklist-vga16fb.conf ., udah ada kan file "blacklist-vga16fb.conf" yang berisi "vga16fb blacklist"., kalau memang ada seharusnya langkah yang dilakukan udah benar kok., tinggal update initramfs.,
sudo update-initramfs -u
pengalaman ane., tampilan plymouth nya hampir ga ada sama sekali bro karena tampilnya sebentar banget..,tapi tampilan TV rusak nya udah benar-benar ga ada lagi tu... :grin:
jadi kalau yang bro maksud ingin menampilkan plymouth seperti tampilan user yang non SIS mirage memang ga bisa bro..,itu masih jadi kekurangan driver VGA jenis ini


User avatar
kindboys
Posts: 31
Joined: 29 Jun 2010, 10:13

Post by kindboys » 29 Jul 2010, 19:07

zarkasichan wrote:
kindboys wrote:
kindboys wrote:udah di coba tapi gk ngefek om...
cara yang manual saya tak ngerti..
maklum nubie.. :)
oia ini hasil setelah masuk sudo su dan mengetik
echo> vga16fb blacklist /etc/modprobe.d/blacklist-vga16fb.conf

update-initramfs: Generating /boot/initrd.img-2.6.32-21-generic
drivernya kan SIS yah (671 bla..bla) --> sis mirage 3
menurut pengalaman ane bro.,mungkin sebenarnya cara yang udah bro lakukan itu udah bener, coba aja di cek ke alamat : /etc/modprobe.d/blacklist-vga16fb.conf ., udah ada kan file "blacklist-vga16fb.conf" yang berisi "vga16fb blacklist"., kalau memang ada seharusnya langkah yang dilakukan udah benar kok., tinggal update initramfs.,
sudo update-initramfs -u
pengalaman ane., tampilan plymouth nya hampir ga ada sama sekali bro karena tampilnya sebentar banget..,tapi tampilan TV rusak nya udah benar-benar ga ada lagi tu... :grin:
jadi kalau yang bro maksud ingin menampilkan plymouth seperti tampilan user yang non SIS mirage memang ga bisa bro..,itu masih jadi kekurangan driver VGA jenis ini

yups walaupun cuma layar kosong tp lbh baik dri pda tv rusak...hehe
tapi ko saya belum berhasil" ne...
setelah masuk ke alamat ini /etc/modprobe.d/blacklist-vga16fb.conf
file blacklist-vga16fb.conf belum ada..
ini balesan command nya bash: /etc/modprobe.d/blacklist-vga16fb.conf: No such file or directory
sebelumnya saya ngucapin terima kasih banget sama bro zark udah mau nyediain waktu buat bantu saya, walaupun saya belum berhasil...hehe
I'm very appreciate it...! :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests