Desktop effect unt yg nda bisa nikmati compiz

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
Post Reply
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Desktop effect unt yg nda bisa nikmati compiz

Post by thrvers » 15 Jan 2010, 09:26

Dulu waktu pakai laptop AXIOO dg vga-nya VIA yg tidak bisa efek ini-itu, buat q ngiri saja dg tmen yg pada pakai compiz yg eye-candy banget.
Setelah dicari2 ternyata ada juga loh bawaan ubuntu yg tinggal aktifin.
efek2nya antara lain seperti transparent dan shadow [efek yg lain lupa :D ]

jadi langsung saja pada terminal ketik:

Code: Select all

$ gconftool-2 --type boolean --set /apps/metacity/general/compositing_manager "true"
untuk matikan "true" ganti dg "false"

trus biar bisa jalan setelah startup, buat script (dg gedit):

Code: Select all

#!/bin/bash
sleep 10
gconftool-2 --type boolean --set /apps/metacity/general/compositing_manager "false"
gconftool-2 --type boolean --set /apps/metacity/general/compositing_manager "true"
save "compositing.sh" (misal taruh pada /home/user/)

memasukkan startup:
- Pilih menu System->Preferences->Sessions
- pilih add

Code: Select all

Name:    metacity
command: sh /home/user/compositing.sh
comment: -
NB: [size:17pt]user[/size] ganti sesuai user anda.
sumber: sini ama sini+preview.

-rezzz-


User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Post by mameth » 15 Jan 2010, 09:49

waaahhh,, lumayaaann,, ada shadownya,,

untuk transparannya mas?!!


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 15 Jan 2010, 10:29

mantap gan...
thanks atas sharing nya...:D


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 16 Jan 2010, 16:35

bisa dicoba ............
eh tapi laptop saya kan sudah suport compiz........
Tapi tdk apa2 untuk nambah pengetahuan
Thanks for sharing


User avatar
dhanza
Posts: 1
Joined: 10 Jan 2010, 19:03
Location: Jogja aja

Post by dhanza » 18 Jan 2010, 04:36

dulu pernah pake opengeu, ubuntu yang dimodif pake enlightenment environment. basicnya pake window manager e17. walaupun ndak sehebat compiz, lumayan bikin axioo-ku yang pake sis ada eye candynya...


User avatar
forent
Posts: 21
Joined: 16 Jan 2010, 09:01

Post by forent » 18 Jan 2010, 07:38

makasih bro..membantu banget..sy pun ga bisa pake compiz..mngkn graphis kita sama. SIS mirage 3 kah? :grin:


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 18 Jan 2010, 08:32

dilema pengguna Sis Mirage 671/672...hiks3x


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 18 Jan 2010, 13:50

temen q jg ada yg pake SIS bisa tuh, cuba aja.

-rezzz-


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 18 Jan 2010, 13:57

bro thrvers, Sis Mirage blon bisa 3D jadi ga bisa compiz trus ga bisa maen counter strike juga.....:(

Sis sendiri ga bersedia kluarin driver 3D versi ubuntu
kalo baca di forum ubuntu karena ga ada uangnya...
driver2 yg beredar sekarang maks 2D...
ada Satux, bikinan brazil dah 3D tapi hanya bisa jalan di Hardy dan itu banyak bugs nya...:(


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 18 Jan 2010, 15:07

ni topik bukan buat aktifin compiz bro (yg butuh 3D), tapi sebagai alternatif dektop effect, trutama buat vga VIA sama SIS.

sori klewatan @abu_salsabila
untuk efek transparent buat gnome-terminal.

-rezzz-


User avatar
rice_cooker
Posts: 37
Joined: 02 Jan 2010, 11:28
Location: Jogjaku nyaman
Contact:

Post by rice_cooker » 18 Jan 2010, 17:30

thrvers wrote:Dulu waktu pakai laptop AXIOO dg vga-nya VIA yg tidak bisa efek ini-itu, buat q ngiri saja dg tmen yg pada pakai compiz yg eye-candy banget.
Setelah dicari2 ternyata ada juga loh bawaan ubuntu yg tinggal aktifin.
efek2nya antara lain seperti transparent dan shadow [efek yg lain lupa :D ]

jadi langsung saja pada terminal ketik:

Code: Select all

$ gconftool-2 --type boolean --set /apps/metacity/general/compositing_manager "true"
untuk matikan "true" ganti dg "false"

trus biar bisa jalan setelah startup, buat script (dg gedit):

Code: Select all

#!/bin/bash
sleep 10
gconftool-2 --type boolean --set /apps/metacity/general/compositing_manager "false"
gconftool-2 --type boolean --set /apps/metacity/general/compositing_manager "true"
save "compositing.sh" (misal taruh pada /home/user/)

memasukkan startup:
- Pilih menu System->Preferences->Sessions
- pilih add

Code: Select all

Name:    metacity
command: sh /home/user/compositing.sh
comment: -
NB: [size:17pt]user[/size] ganti sesuai user anda.
sumber: sini ama sini+preview.

-rezzz-
untuk karmic dan vga sis mirage sama ne pak buat configurasinya.. dan bisa nantinya??thx be4.


User avatar
delta_anime
Posts: 5
Joined: 01 Feb 2010, 19:58
Location: Cianjur, Indonesia

Post by delta_anime » 01 Feb 2010, 23:04

Ckckck, axioo-axioo saya sekarang jadi nyesel nih beli laptop axioo. Pas liat temen2 yang bisa pake compiz.. Menyedihkan, triknya udah saya coba bro thrvers, lumayan ada shadow-nya.. thank's.


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 01 Feb 2010, 23:06

beruntunglah mereka yang bisa merasakan compiz ... hehe


User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Post by masanjar » 02 Feb 2010, 00:13

wah perli ku kasih tau tentang ini ke temanku yang axio dung.

minta ijin untuk share ke temen.hahahaha


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 02 Feb 2010, 00:16

waduh bro delta_anime, foto profilmu mantap juga tuh !! hahaha


User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Post by masanjar » 02 Feb 2010, 00:24

liat fotonya ato yang ada di foto tuh bro M3l3R


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 02 Feb 2010, 08:37

jadi inget avatar nya bro gopal......:D


User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Post by masanjar » 02 Feb 2010, 15:34

hahah bener tuh


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 02 Feb 2010, 18:04

anjar wrote:liat fotonya ato yang ada di foto tuh bro M3l3R
semuanya !! hahahaha


User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Post by masanjar » 02 Feb 2010, 22:09

parah nian kau bro


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 02 Feb 2010, 22:16

wah....bagus nih bro....
hehehe :grin: ., meskipun Komputer ane Compiz banget., tapi ya ga apalah....menambah pengetahuan!!!


User avatar
Neutron
Posts: 17
Joined: 20 Feb 2010, 14:18
Location: Madura

Post by Neutron » 20 Feb 2010, 14:28

Mau tanya ne, q baru beralih dari windows ke Ubuntu 8.04. yang saya tanyakan :
1. bagaimana cara mengaktifkan compiz fusion di notebook compac presario c40, tapi kendalanya tidak ada internetnya?
2. apa perlu saya harus download dulu di internet, kalaupun harus download, alamat situsnya dimana/
3. setelah dapat compiz fusion bagaimana cara instalnya?
4. cara mengaktifkan emeraldnya gimana?
terima kasih.


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 20 Feb 2010, 15:43

info bagus nih buat oemakai Axioo :D


User avatar
jeumpa
Posts: 4
Joined: 25 Mar 2010, 07:37
Location: Banda Aceh

Post by jeumpa » 25 Mar 2010, 21:33

hahahahahaaaaaaaaaa..... aja lah


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 26 Mar 2010, 00:12

hoho...
kok lum ada yang jawab bro neutron???
ayo sapa yang tau jawab...


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 26 Mar 2010, 00:23

krakatau wrote:hoho...
kok lum ada yang jawab bro neutron???
ayo sapa yang tau jawab...

jawabannya mah dah banyak dibahas Bro, tinggal search aja deh


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 26 Mar 2010, 05:05

tuh bro neutron...
jawabannya cari diforum ini...
buka2 thread yang menyangkut masalah kamu...
biar ilmunya makin banyak trus jangan lupa di share kalo udah sukses :D


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 26 Mar 2010, 07:21

Neutron wrote:Mau tanya ne, q baru beralih dari windows ke Ubuntu 8.04. yang saya tanyakan :
1. bagaimana cara mengaktifkan compiz fusion di notebook compac presario c40, tapi kendalanya tidak ada internetnya?
2. apa perlu saya harus download dulu di internet, kalaupun harus download, alamat situsnya dimana/
3. setelah dapat compiz fusion bagaimana cara instalnya?
4. cara mengaktifkan emeraldnya gimana?
terima kasih.
kakak neutron silahkan mempergunakan fasilitas pencarian pada pojok kiri atas.
disitu pasti banyak jawabannya.


User avatar
ykim
Posts: 11
Joined: 19 May 2010, 18:13
Location: Cirebon, Indonesia

Post by ykim » 24 May 2010, 10:24

thanks atas info na kaka....
tapi setelah aku pake ternyata ini yg menyebabkan video playr ku gak munculin film na,, cuma suara doang yg keluar...
hehe...
pikir2 dulu ya yg mau pake tips ini..


User avatar
lord_wenk
Posts: 60
Joined: 10 Mar 2010, 09:21

Post by lord_wenk » 24 May 2010, 11:21

saia pake isadora, awalnya heran kok ada shadow sama transparantnya langsung.... makanya pindah ke mint isadora :D

ternyata settingnya udah langsung diaktifin by default.
tinggal aktifin gnome compositing :D


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 24 May 2010, 11:23

si isadora bisa di tambahin compiz-fusion-plugins-extra


User avatar
salfarisi
Posts: 42
Joined: 04 Apr 2010, 17:22
Location: /home

Post by salfarisi » 04 Oct 2010, 09:41

ini sama saja kan dengan menggukanan gconf-editor.


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 04 Oct 2010, 09:53

'
bener banget :grin: bro salfarisi
tapi dulu [waktu pakai hardy] setelah restart tidak bisa nyala efeknya, jadi dibuat script seperti diatas.

=.=


User avatar
salfarisi
Posts: 42
Joined: 04 Apr 2010, 17:22
Location: /home

Post by salfarisi » 04 Oct 2010, 10:05

klo di karmic pas restart sih ga hilang efeknya cuma shadow di panel jadi ga ada, solusinya memang pakai script diatas. cuma pake efek ini terasa agak berat


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 04 Oct 2010, 10:15

'
lappy ato kompi spek seperti apa??

yg diatas itu sudah dites adik q pakai axioo vga VIA mem 1GB :laugh:, kok tidak berat paling cuma memory 'agak' terpakai beberapa MB :grin:

tapi kan mendingan begitu daripada iri liat compiz tidak kesampaian :[

-.-


User avatar
salfarisi
Posts: 42
Joined: 04 Apr 2010, 17:22
Location: /home

Post by salfarisi » 04 Oct 2010, 10:43

ane pakai kompi, vga sis 671 ram cuma 512. spek pas pasan hehehe


User avatar
harijauh
Posts: 37
Joined: 14 Jan 2010, 13:52

Post by harijauh » 06 Oct 2010, 02:19

Mungkin ini sedikit tambahan buat VGA sis 671/672
buka link ini (semua working 100% ubuntu 9.04)
http://ahmadharis.wordpress.com/2009/03 ... op-effect/

kalau tdk mau repot setting composite, silahkan pake pclinuxOS 2010....
pilih dekstop composite+cairo dock....


User avatar
ekonik3
Posts: 24
Joined: 28 Jul 2010, 10:35

Post by ekonik3 » 16 Oct 2010, 22:40

yogieza wrote:info bagus nih buat oemakai Axioo :D
bener sekali gan, ternyata setelah terapin trik ini, tampilan axioo MM-ku jadi agak lebih baik


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests