MYSQL help

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
degger
Posts: 22
Joined: 21 Feb 2010, 10:48

MYSQL help

Post by degger » 11 Jul 2010, 14:56

saya ada masalah mengenai kecepatan mysql di linux (ubuntu) setelah saya cari di paman google... ternyata untuk dilinux perlu penambahan IP client, dan penambahan perintah "skip -name - resolve "

apakah cuma diisi nomor ipnya mis : 192.xxx.xx.xx ?

minta pencerahannya... terimakasih


User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Post by heripu » 14 Jul 2010, 12:40

up up up lagi,
bantu up,,,


User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Post by c0jack » 14 Jul 2010, 13:05

dagger wrote:saya ada masalah mengenai kecepatan mysql di Linux (Ubuntu)...
masalahnya apa, mungkin bisa lebih diperjelas lagi bro?


regards,
c0jack


User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Post by etc » 14 Jul 2010, 15:25

bung cOjack!...
nanya ni.. kemaren install phpmyadmin di kompi teman.. dgn cara yg sama installnya di kompi pribadi.. menggunakan perintah

Code: Select all

$sudo apt-get install apache2 mysql-server php5 phpmyadmin 

cuma anehnya sewaktu ketik di browser
//localhost/phpmyadmin, yg muncul NOT FOUND.. padahal mysql nya dan phpmyadminnya udh di install.. tapi
di pc pribadi saya, ketik //localhost/phpmyadmin. Muncul

apa penyebabnya bung cojack ??

atau service mysql nya belum di start mungkin ya ?! (argumen pribadi).. :confused:


User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Post by c0jack » 14 Jul 2010, 15:55

paket libapache2-mod-php5, libapache2-mod-auth-mysql php5-mysql udah diinstall?
url-nya http://localhost/phpmyadmin kan?
service apache & mysql udah jalan?
btw pake ubuntu berapa?


regards,
c0jack


User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Post by etc » 14 Jul 2010, 16:13

Jawab:
1. udh terinstall semuanya melalui repository...
2. iya.. url-nya http://localhost/phpmyadmin
3. klo di notebook saya udh jalan sendiri apache2 & mysqlnya tanpa perlu di aktifkan lagi, tapi klo di komputer "Pasien" Belum di Cek.. hmm mungkin itu penyebabnya..
4. 9.10.


User avatar
danz0
Posts: 140
Joined: 19 Jan 2010, 12:37
Location: Suroboyo

Post by danz0 » 14 Jul 2010, 23:11

3dwin_niuwer wrote:Jawab:
1. udh terinstall semuanya melalui repository...
2. iya.. url-nya http://localhost/phpmyadmin
3. klo di notebook saya udh jalan sendiri apache2 & mysqlnya tanpa perlu di aktifkan lagi, tapi klo di komputer "Pasien" Belum di Cek.. hmm mungkin itu penyebabnya..
4. 9.10.
kenapa g pake xampp aja bro? kan lebih mudah tu..apalagi kalo cuman buat kebutuhan pribadi (bukan production mode)


User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Post by etc » 18 Jul 2010, 21:20

di kompi jg gunakan Xampp.. mo nyoba jg gunaiin Phpmyadmin..dkk bawaan repo..hehe :grin:


User avatar
degger
Posts: 22
Joined: 21 Feb 2010, 10:48

Post by degger » 20 Jul 2010, 11:06

teman teman, dan kakak2 , minta bantuannya :
kalo kita mau supaya mysql bisa diakses lewat internet settingnya gmn?
saya udah coba server ip : 125.164.X.XX tapi ada pesan can't connect mysql server ip 125.164.X.XX (10060)
atau ada yang perlu diset di speedynya?

terimakasih


User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Post by c0jack » 20 Jul 2010, 11:11

@degger, buka file /etc/mysql/my.cnf, comment (beri tanda # diawal baris) baris

Code: Select all

bind-address = 127.0.0.1
trus restart service mysql-nya


regards,
c0jack


User avatar
degger
Posts: 22
Joined: 21 Feb 2010, 10:48

Post by degger » 20 Jul 2010, 12:44

udah.... saya kasih # , dan mysqlnya udah bisa diakses lewat LAN tapi diakses lewat internet ada error..Can't Connect to MySQL server on 'servername' (10060)
apakah ipnya salah? (saya cek pake myip lewat firefox)

terimakasih


User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Post by c0jack » 20 Jul 2010, 14:22

emang aksesnya pake apa? phpmyadmin atau mysql editor? btw, service mysql udah jalan kan?


regards,
c0jack


User avatar
degger
Posts: 22
Joined: 21 Feb 2010, 10:48

Post by degger » 20 Jul 2010, 16:35

saya pake program sendiri pake c++, service udah jalan... udah saya coba pake lan ok.... tidak ada masalah...
apa karena hostnya saya isikan ip client nya ya ( ip client kan masih ip jaringan lan?) nanti mau saya coba dulu... sambil nunggu pencerahan dari para senior...

terimaasih


User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Post by c0jack » 20 Jul 2010, 22:08

boleh di share script koneksi database-nya.


regards,
c0jack


User avatar
degger
Posts: 22
Joined: 21 Feb 2010, 10:48

Post by degger » 21 Jul 2010, 18:44

myresult = MySQL.Connect("alamatip","namauser", "password", "namadatabase")

sekarang saya lagi utak atik modem supaya bisa forward ke cumputer


terimakasih


User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Post by c0jack » 23 Jul 2010, 11:11

user 'namauser' udah dikasih privileges untuk konek dari alamat lain (selain localhost sama 127.0.0.1)?


regards,
c0jack


User avatar
degger
Posts: 22
Joined: 21 Feb 2010, 10:48

Post by degger » 25 Jul 2010, 15:48

yes....

udah aku coba bro setelah forward IPnya sukses....


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 17 guests