[Hot] "Gua benci Linux"

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

[Hot] "Gua benci Linux"

Post by ninja » 07 Jul 2010, 19:00

tadi browsingan dapet link ini neh bro Artikel "gua benci linux"
Kutipan sebagian isi artikel, kalo mau jelasnya silahkan ke blog yang bersangkutan.
"Gua benci Linux. Linux-nya sih gak terlalu. Yang gua benci itu Linux zealots. Menurut mereka, dunia akan jadi lebih baik kalo semua aplikasi (dan bahkan semua hal, seperti design mobil, resep obat, dll) berasaskan open source. Ambisi mereka itu sama kayak ambisi Lenin dan Stalin dalam menjadikan dunia ini sebuah utopia komunista. Oke, sah-sah aja, itu pandangan hidup.

Tapi yang bikin gua sangat eneg sama Linux adalah, prinsip kebebasan itu lah yang bikin sistem operasi itu gak diterima di masyarakat. Karena hampir setiap aspek dalam sistem operasi itu dikembangkan oleh individual/kelompok yang berbeda. Sebut saja, kernel-nya, GNOME, Nautilus, Firefox, GIMP, Pidgin, dan lain-lain. Tanpa ada satu badan usaha yang bertanggung jawab atas segala aspek dalam sebuah sistem operasi, yang terjadi adalah: Linux."

Gimana pendapat temen-temen :crazy:


User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Post by Epul » 07 Jul 2010, 20:22

ya biarkan sajalah... secara pribadi q tidak merasa terganggu. malah tertantang segera pandai berlinux... (kapan ya...)
kata pak tua jangan jadikan setiap hambatan (termasuk teror mental) menghalangi langkah. tapi jadi kan ia sebagai tantangan... arah postnya buat bahasan yang lebih positif mengenai koreksi blog tersebut pada linux...


User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Post by Epul » 07 Jul 2010, 20:23

rilex... rilex...


User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Post by mindcracker » 07 Jul 2010, 20:27

se7


User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Post by mindcracker » 07 Jul 2010, 20:52

btw artikel aslinya, bener-bener seram, kalo tidak disimak dengan hati dan kepala yang dingin,bikis es mosi.ckckck


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 07 Jul 2010, 20:54

itu mah alesan orang ndak mau belajar... :D


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 07 Jul 2010, 21:11

nyantai aja ... :D


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 07 Jul 2010, 21:22

Yang gue pahami gue ngak mampu beli software berbayar makanya gue pake GNU/Linux.

Yang penting kebutuhan komputansi pribadiku terpenuhi tanpa melanggar apa yg jadi hak orang lain, tidak melanggar hukum negara dan tidak melakukan perbuatan yang dilarang oleh agama gue.

Klo loe mampu silahkan pake tuh software berbayar. Klo ngak mampu jangan tutup nurani dalam dirimu, apakah Anda sadar saat menggunakan software bajakan Anda telah melakukan perbuatan dosa?

Gue lebih benci dan muak ke end user yang pake software bajakan yang merasa tidak berdosa.


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 07 Jul 2010, 21:37

ane setuju sama comentnya pak lurah... :D

yang ane bikin kesel sama yang ngepost tuh artikel ada istilah "zealots" :angry:


User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Post by heripu » 07 Jul 2010, 22:03

setuja sama brade Dvoraktsajenski,

hambatan hanya membuat 1000 alasan, sedangkan tantangan bisa membuat 1000 jalan keluar, atau 1000 usaha untuk menaklukannya,,,

tapi gak baku 1000, cuma ungkapan aja tuh,,, hho

btw ane masih menghadapi gimana cara install modem mobile broadband mf100 yang ada card readernya di ubuntu, ane udah puluhan kali berhasil mengumpulkan, menemukan dan mempraktekan cara2 yang salah untuk setting ni modem,

berharap dalam waktu dekat segera ketemu semua cara2 yang salah buat setting ni modem,,, amin.


User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Post by mindcracker » 07 Jul 2010, 22:08

bro heripu kelihatan "semangat sekali" yah, mudah mudahan cara yang salah akan mengantarkan pada suatu kebenaran

okelah aku juga setuju


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 07 Jul 2010, 23:18

Tapi yang bikin gua sangat eneg sama Linux adalah, prinsip kebebasan itu lah yang bikin sistem operasi itu gak diterima di masyarakat. Karena hampir setiap aspek dalam sistem operasi itu dikembangkan oleh individual/kelompok yang berbeda. Sebut saja, kernel-nya, GNOME, Nautilus, Firefox, GIMP, Pidgin, dan lain-lain. Tanpa ada satu badan usaha yang bertanggung jawab atas segala aspek dalam sebuah sistem operasi, yang terjadi adalah: Linux."
ni thread dah ada di mana-mana..tapi gak ada salahnya kasih komentar.
pernah baca tentang informasi perbandingan End User License Agreement (EULA) yang umumnya ada dan digunakan di "windows' dan Public License GPL yang umumnya ada di Linux..di http://gudanglinux.info/info/reference/ ... -eula.html atau http://www.cybersource.com.au/cyber/abo ... o_eula.pdf
karena license ini juga "yang melindungi" suatu karya.
menarik sekali, beberapa kutipan
Pada hakekatnya, sebagian besar dari Microsoft EULA lebih konsen untuk memberikan batasan dalam penggunaan software untuk Anda, sementara berusaha membebaskan kemungkinan dari segala tuntutan terhadap Microsoft berkaitan dengan garansi (with respect to the warranty).
wah..gila ya..kalau kita gak ngeh, ya rugi sendiri ya..
Lebih lanjut, sepanjang pengetahuan author, belum ada satu orangpun atau organisasi yang menggunakan software telah sukses menyapaikan tututan kepada Microsoft yang berkaitan dengan 'application software failure or catastrophic error', selama 27 tahun beroperasi. Bila Anda menemukan atau mengetahui hal seperti itu, dengan senang hati kami ingin mendapatkan detil selengkapnya.
dan yang memakai lisensi windows asli, belum tentu "support"nya sebagus "harganya"...yah, karena memang kita lebih sering ketemu dengan bajakan...


User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Post by Mth » 08 Jul 2010, 00:38

Itu sepertinya bener resmi orang yang males belajar,

~_~'


User avatar
Matadewa
Posts: 45
Joined: 26 Jun 2010, 00:09
Location: Suarabaya

Post by Matadewa » 08 Jul 2010, 02:08

Udah banyak kk - kk master yang ngasik pendapat
qu mau coba ngasik pendapat juga
Qu khan blum lma pindah ke linux :D

hmmmm......
Jujur qu gak terlalu suka menjelek - jelekkan orang lain
jd qu pke diriku aja sebagai contoh
qu juga dlu sebelum coba pke linux, pernah berpikiran seperti itu, walaupun gak sampe separah itu (syukur.....)
Cuma setelah mencoba pke linux qu ngerasain banyak sekali perubahan

ketika pke windows, qu kayak anak kecil yang semua kebutuhannya udah tersedia lengkap ilustasinya mau makan, sendok garpu udah tersedia. Sedangkan di linux, makanan memang udah tersedia, lengkap dengan berbagai pilihan. Hanya saja sendok garpu dan segala macam perlengkapan makan lainnya harus diambil sendiri

Kebanyakan orang tidak sadar bahwa ilustarinya hanya sesimple itu. Depensi pada saat install program atau mendekteksi hardware sama saja dengan sendok garpu sewaktu makan. Hanya saja mereka melihatnya terlalu jauh. Sehingga alangkah enaknya jika depensi langsung diinclude khan dalam program.....

bukankah itu sama saja seperti anak kecil yang ingin agar makanannya langsung isi sendok garpu??


User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Post by Epul » 08 Jul 2010, 07:09

setuju matadewa:

sejak mengenal linux ubuntu ada perubahan besar pada cara pikir saya dan kepribadian saya. sebagai makluk sosial saya berada di komunitas yang rawan konflik (baca: gep) ini dan itu dan tidak dewasa (menurutku). seringkali saya hanyut dalam konflik itu sedangkan kepentingan saya pribadi tidak jelas.
setelah mengenal linux hari-hari saya disibukkan dengan berfikir tentang banyak hal dan mulai menyadari ada banyak hal yang lebih penting yang perlu diprioritaskan. tentang lingkungan, tentang kesadaran, termasuk etos kemandirian dan etos penggunaan software yang legal.
berikutnya saya tiba-tiba merasa mandiri (cuma merasa aja) dengan apa yang saya jalani (mandiri yang saya maksudkan dalam hal berfikir). karena ini cuma perasaan, berarti saya balik perasaan itu menjadi "saya tidak mandiri" dan saya harus berusaha lagi untuk mandiri.
saya memiliki kehidupan yang baru dan kehidupan yang lebih menyenangkan daripada sebelumnya...
bagi saya ini bukan masalah software free ato tidak, tapi masalah etos...


:grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin:


User avatar
meshwara
Posts: 38
Joined: 02 Jul 2010, 13:42
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Post by meshwara » 08 Jul 2010, 09:32

Ada banyak jalan menuju roma, segala sesuatu pasti ada +- nya.
Mau pake Linux, Windows, Mac atau apapun itu ya monggo2 saja. Saling bersaing, mengkritik, menyanjung, menjatuhkan itu wajar wae, asal main fair.
Klo mau pake windows, Mac ya silahkan pakai dengan segala kemudahannya, ASALKAN tidak membajak. Ya to.

Intinya, segala sesuatu disesuaikan dengan kebutuhannya.


User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Post by heripu » 08 Jul 2010, 10:32

untuk pengguna awam ubuntu tidak susah menurut ane bro, aku baru migrasi ke ubuntu baru 7 hari, kalau untuk sekedar pengguna awam kayak ane, yang tujuan berlama2 di komputer hanya untuk , download, browsing, chatting, blogging, ndegerin multimedia, 3gp, flv, mp3, mp4, mpeg, dll bisa dari ubuntu n gak lama juga kita installnya.

kalau yang punya artikel "gua benci linux" tu mah, cuma salah satu trik cari traffic di blognya aja, blognya itukan sepi, liat aja rankingnya 11jutaan.


User avatar
bulugading
Posts: 217
Joined: 09 Jan 2010, 13:23
Location: Jember, Jawa Timur
Contact:

Post by bulugading » 08 Jul 2010, 10:59

hee :) ketawa ...baca ... "ranking 11 Jeti" ....
hee saya pribadi dak masalah ada komentar semacam itu ... yang terpenting tidak merugikan siapa-siapa ... setiap sesuatu ada plus & minus ... dak pernah ada hal yang sempurna kecuali -DIA ...
yuuk kita junjung asas "lakum dinukum waliyadiin" ...


User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Post by Epul » 08 Jul 2010, 11:59

bulugading wrote:hee :)
yuuk kita junjung asas "lakum dinukum waliyadiin" ...

ayuuuukk....


User avatar
Matadewa
Posts: 45
Joined: 26 Jun 2010, 00:09
Location: Suarabaya

Post by Matadewa » 08 Jul 2010, 12:03

Dvoraktsajenski wrote: sejak mengenal linux ubuntu ada perubahan besar pada cara pikir saya dan kepribadian saya. sebagai makluk sosial saya berada di komunitas yang rawan konflik (baca: gep) ini dan itu dan tidak dewasa (menurutku). seringkali saya hanyut dalam konflik itu sedangkan kepentingan saya pribadi tidak jelas.
setelah mengenal linux hari-hari saya disibukkan dengan berfikir tentang banyak hal dan mulai menyadari ada banyak hal yang lebih penting yang perlu diprioritaskan. tentang lingkungan, tentang kesadaran, termasuk etos kemandirian dan etos penggunaan software yang legal.
berikutnya saya tiba-tiba merasa mandiri (cuma merasa aja) dengan apa yang saya jalani (mandiri yang saya maksudkan dalam hal berfikir). karena ini cuma perasaan, berarti saya balik perasaan itu menjadi "saya tidak mandiri" dan saya harus berusaha lagi untuk mandiri.
saya memiliki kehidupan yang baru dan kehidupan yang lebih menyenangkan daripada sebelumnya...
bagi saya ini bukan masalah software free ato tidak, tapi masalah etos...
Mantap kk.....
Kata - kata bner" kena banget ma linux
qu gak pernah berpikir sejauh itu, mungkin karena qu newbie kali ya


User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Post by heripu » 08 Jul 2010, 12:40

linux ok.
windows juga ok.
OS lainnya juga ok.

tidak ada yang paling baik atau paling sempurna. kesemuanya saling melengkapi satu sama lainnya.

seperti hari ini saya makan lauknya rendang, boleh saya besok makan rendang lagi dan rendang lagi, gak dilarang juga besok saya ganti dengan, ayam, bebek, ikan (semua membuat hidup ini berwarna, seperti pelangi) asal jangan ikan curian, ayam curian, sate curian dan curian2 lainnya.

tapi saya tidak munafik dan bukan 100% tidak memakai bajakan, sejauh masih bisa lita minimalisir ya why not???

kalau mensucikan harta bisa dengan zakat, sedekah,
kalau mensucikan dari pembajakan gmana ya??
mungkin bisa dengan berbagi ilmu yang didapat kali ya???


User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Post by Epul » 08 Jul 2010, 12:51

heripu wrote: kalau mensucikan harta bisa dengan zakat, sedekah,
kalau mensucikan dari pembajakan gmana ya??
mungkin bisa dengan berbagi ilmu yang didapat kali ya???
saya setuju yang beginian. kdang udah make bajakan, gak nyadar masih juga suka jailin orang, pelit berbaginya... cape derrrr.... :laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh:


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 08 Jul 2010, 17:09

yang dipermasalahkan sama yang ngepost artikel itu komunitas linuxnya bro :)
dia sendiri make linux kok buat servernya.
nah ada apa yang salah dengan komunitas linux. diskusikan disini, supaya bisa jadi pelajaran buat kita-kita yang ada di Forum tercinta ini.


User avatar
Matadewa
Posts: 45
Joined: 26 Jun 2010, 00:09
Location: Suarabaya

Post by Matadewa » 08 Jul 2010, 18:23

Qu gak ngerti......
Mang da yang salah ya ma komunitas linux?
Yang gua benci itu Linux zealots. Menurut mereka, dunia akan jadi lebih baik kalo semua aplikasi (dan bahkan semua hal, seperti design mobil, resep obat, dll) berasaskan open source. Ambisi mereka itu sama kayak ambisi Lenin dan Stalin dalam menjadikan dunia ini sebuah utopia komunista
qu memang berpikir alangkah enaknya klo software" dibuat berdasarkan open source, supaya orang yang sadar klo "membajak" itu salah dan gak punya uang bisa makai tu software. Tapi klo semua software yang beredar open source qu pikir" dlu, pa lgi klo open source dibawa" ke resep obat.....tambah banyak yang harus dipikirn
kayaknya ni orang terlalu lebay
Ternyata, bagi para geeks dan nerds jaman sekarang, gak cukup dengan pakaian culun dan kelakuan yang cupu. Mereka perlu mempunyai �sesuatu� yang berbeda dari dunia di luar sana
Qu mungkin cupu, geek, nerds atau apalah katanya, qu juga memang ingin sesuatu yang berbeda dari orang - orang. kenapa lebih banyak orang yang miskin dari pada orang yang kaya, itu karena orang yang kaya mempunyai pikiran yang berbeda dari kebanyakan orang (sory ni pke ilustrasi ni, tapi menurutku ilustasi ni paling mudah dipahami)
Para penyembah-penyembah Torvalds berkata inti dari Linux dan open source adalah kebebasan. Tapi kapankah kalian sadar bahwa kebebasan selalu membawa kehancuran?
Sory bnget ni, qu gak pernah nyembah" Torvalds, atau siapapun. Qu hanya menyembah Tuhan dalam ajaran agama qu. Qu juga gak menganggap Torvalds atau siapapun sebagai pemimpin dalam open source. Q nganggap mereka kayak pahlawan, sehingga andaikata mereka sudah tiada semangat mereka tetap ada, dan akan banyak pahlawan" baru yang bermunculan bukan hanya satu

Kata siapa kebebasan selalu membawa kehancuran?lebay lgi ni......


User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Post by Epul » 08 Jul 2010, 21:44

ninja wrote:yang dipermasalahkan sama yang ngepost artikel itu komunitas linuxnya bro :)
dia sendiri make linux kok buat servernya.
nah ada apa yang salah dengan komunitas linux. diskusikan disini, supaya bisa jadi pelajaran buat kita-kita yang ada di Forum tercinta ini.
iya ya...
mmmm... mungkin dimata pemilik post tuh komunitas linux dianggap terlalu menomersatukan opensourece sebagai sistem operasi. tapi q yakin orang menggunakan gnu/linux salah satu alasannya memiliki tingkat kesadaran penggunaan software legal yang tinggi. seperti yang disini atau di sini. disadari atau tidak, penggunaan terhadap sistem operasi linux oleh warga FUI berangkat dari pemahaman terhadap lisensi software itu sendiri meskipun ada juga yang didasarkan pada keunikan sistem yang terdapat pada linux sendiri


User avatar
DoegoeL
Posts: 46
Joined: 29 Jun 2010, 20:05
Location: West Jakarta, Republik Indonesia Tercinta
Contact:

Post by DoegoeL » 08 Jul 2010, 21:57

wahhh bagus nnih kritikan sambal-ijo-padang-super-pedas...

ini kritikan membangun baiknya jg ditanggepin esmosi... bagus inih jd biar kedepannya menjadi lebih baik...

ada bbrp point yg w Se7... tp ada bbrp point jg yg w rasa bisa di jawab oleh pengguna Linux.. okeh nih pendapat w:

[spoiler]
hampir setiap aspek dalam sistem operasi itu dikembangkan oleh individual/kelompok yang berbeda. Sebut saja, kernel-nya, GNOME, Nautilus, Firefox, GIMP, Pidgin, dan lain-lain. Tanpa ada satu badan usaha yang bertanggung jawab atas segala aspek dalam sebuah sistem operasi, yang terjadi adalah: Linux.
[/spoiler]

well, yg dimaksud sang penulis mungkin ibarat seperti para kuli yg membangun sbuah bangunan yg masing-masing mengerjakan bagiannya seperti nyusun bata, pasang pondasi, nye-men, atau bahkan sekedar nge-cat... tanpa adanya seorang atasan yg mengatur seperti apa bangunan itu akan dibuat (gak asal bangun, btw...Imageatasannya apah yah? kontraktor, insinyur? gk twlah w gk kerja dibagian building)

jd mnurut w kyknya emang perlu dibuat badan yg me"luruskan" kemana arah pembangunan tersbut, wlpun mungkin bnyak kendala karna yg di"urus" buanyuak bgt

[spoiler]
Untuk para pengguna biasa (seperti nyokap gua, bokap gua, ato siapa pun yang punya kehidupan), menggunakan Linux itu sama aja kayak beli mobil untuk di setir!!! Tapi, harus dirakit dulu dari awal. Well, emang banyak anak-anak muda yang doyan nyupir. Tapi, sebagian besar orang di dunia ini gak peduli siapa yang nyetir, selama mereka sampe tempat tujuannya dengan selamat dan cepat.
[/spoiler]

memang, karena ini sbuah "Open Source" tentu ajah yg melekat adalah kata "Bantuin-rame-rame" karena open source itu free jd gk ada dana yg mengalir ke pengembang (kec. donasi.. yh tp alakadarnya...) tentu membutuhkan gotong-royong dr "pembantu" lain yh terciptalah sbuah perangkat alus rakitan, tp w rasa ubuntu ud ngerakit tuh mobil byar langsung bisa disetir yh wlpun hrus manual "nyalainnya" dan nyari dulu sopirnya, susah lg hahaha (mksd penginstalan yg msh "command-Bazed" dan driver yg bbrp sgt sulit di dpt) tp di windows jg ude ready tp bbrp kudu bli lagi periperalnya (smacam mikrosop opis) tapi enaknya dpt mobil gratis hahahaha.....

[spoiler]
Dengan Linux, wireless adapter laptop lo bisa gak nyala. Begitu pula dengan bluetooth, webcam, dan fungsi-fungsi lainnya.
[/spoiler]

wah bagus ada yg kritik, bwat para pengembang n yg jago nyopir (mod driver) tolong nih biar makiin "cepet sampai tujuan"

[spoiler]
Windows adalah untuk kantor. OS X untuk kerjaan-kerjaan spesifik dan untuk santai. Sementara Linux tempatnya ada di balik layar, alias jadi server, jadi sistem operasi untuk embedded device, dan jadi tempat para orang kebanyakan waktu buang-buang waktu.
[/spoiler]

waahh lagi cabe ijo... bner nih kbnykan server & superkomputer make linux, selain krna kecepatan tp jg "Cost" nya bisa di teken, jd hrusnya ditambahin "linux bwat bisnis"... diharapkan memang lebih memudahkan user kedepan... amin... bukan bwat kalangan bisnis ajah tp ke smua kalangan, desktop user n portable user (net/notebook, PDA)

[spoiler]
Para penyembah-penyembah Torvalds berkata, inti dari Linux dan open source adalah kebebasan. Tapi kapankah kalian sadar bahwa kebebasan selalu membawa kehancuran?
[/spoiler]

gk stuju kok kebebasan bawa kehancuran... apa jadinya kita klo gk terbebas dr Penjajah... kerja rodi ampe mati gk di bayar..ksih makan ajah kagak... gk sah jauh-jauh gmn klo kita gk bleh jalan mlem minggu ma bonyok... mambrax dh... gk ada kebebasan... well, kebebasan pn gk bleh "infinity" sama seperti rumus phi, hrus ada batasan wajarnya... tp w suka tipi borderless hahaha (kapan yeh punya 1 ajah)

[spoiler]
Ada seorang cewek muda cantik yang gaul pengen beli laptop. Dan dia harus milih sesuai budget. Namanya cewek, pasti dia milih liat bentuknya. Iya tokh? Dia gak bakal peduli sama yang namanya DDR3, SATA, RPM dari HDD-nya, dan lain-lain. Dia juga gak peduli sama OS yang dia dapat. YANG PENTING: dia bisa Facebook-an, YM-an, MSN-an, Skype-an, ngetik diary, denger lagu, dan nonton film.

Bisa gua bayangkan, ada ratusan juta orang kayak si cewek itu. Yang mau beli komputer buat fungsi-fungsi yang gua sebut itu doang. Jika seandainya ada yang bertambah, paling: bisa bikin presentasi dan spreadsheet, bisa maen banyak games, ngedit film, bikin lagu, ngedit gambar. Apa lagi?
[/spoiler]

kasusnya bukan itu, tp pikiran kita secara gk sadar sbenrnya sudah "termakan" oleh billgate, krna 1-1nya os yg ada dimana-mana... bahkan di PDA u!! jd permasalahannya adalah "ketergantungan" sama kyk obat, (sama ajah ma dijajah jg) ambil ajah contoh kecil coba mos skrol loh ganti ama mos trackball non-skrol gmn rasanya... weird? i knew... itulah kenapa muncul linux dng anak cucunya yg macem-macem yg punya +/- nya(distro nyah)... yg penggunaanya pn bisa dirubah sesuai keinginan wlpn butuh kemampuan lebih...

[spoiler]
Oke, sekarang, kita masuk ke logika lain: menurut lo, berapa banyak komputer Windows ber-antivirus yang kena virus? Hmm? Lebih dari 50%!! Apa artinya? Artinya, lebih dari 50% manusia yang menggunakan komputer itu TIDAK PEDULI sama keamanan komputernya! Dan kalo mereka tidak peduli sama keamanan? Artinya? Artinya mereka gak peduli soal tingkat keamanan Linux.
[/spoiler]

gw agak susah ngerti apa yg di omeongin... kok dr masalah sekuriti windows yg lemah malah ujungnya ke linux, well ambil ajah yg didpt, mbil contoh ubuntu... pengguna ubuntu bangga dng os mereka yg anti-pirus dan smua ancamannya, sbnernya permasalahannya bukn itu mnurut w, krna pengguna ubuntu rata-rata adalah orang yg ude bt, boring, bosen, jenuh (prasaan itu-itu jg artinya..sama kalih)tow mungkin iseng-iseng ama os "universal" krna os mereka sblmnya sngt rawan dan harus bli mahal blun lg serikitinyah... jd ada kmungkinan bukan karna aman tp gk ada orang yg mw ngerusak os ubuntu itu sndiri, pindah hati karna Cinta...Image (asik bahasa u bro, brat ) wel jd kritikan yg bgus tunggu programer yg mw bikin pirus...hahaha (jangan dong tar gk cepet lg ubuntunya gara-gara anti-pilus) yah seenggaknya hacker yg mw ngetes keamanannya (bukan jahat loh yah, yg jahat cracker! jng slah kaprah beda hacker dan cracker! hacker baek!)


[spoiler]
1. Facebook-an (imbang)
2. YM-an (Windows/OS X. Dan yang dimaksud �YM-an� bukan sekedar chatting, tapi juga webcam, IMvironment, buzz, emoticons, audibles, dan lain-lain)
3. MSN-an (Windows/OS X)
4. Skype-an (imbang)
5. Ngetik diary (Windows/OS X)
6. Denger lagu (Windows/OS X. Linux ga masuk, karena MP3 gak default terinstall)
7. Nonton film (imbang)
8. Presentasi & Spreadsheet (Windows/OS X. Microsoft Office ada untuk OS X juga)
9. Main games (Windows)
10. Ngedit film (OS X)
11. Bikin lagu (Windows/OS X)
12. Ngedit gambar (Windows/OS X)
[/spoiler]

w rasa bwat smua yg berbau pertemanan sosial maya, di ubuntu ud cukup bgus bisa all-in dan ud built-in (versi 10+), gk tw skype-an bisa gk di ubuntu..w gk punya akunnya jd gk tw hahahaha.. well lg cuman masalah "ketergantungan/kebiasaan" itu td, btw soft di linuxpn memang blun bisa se-powerfull abis sprti os diatas ayo nunggu programer handal... w cman bisa doa'in hahaha bahasa c++ ajah kagak konek... (gk prnah balajr sih..;mw sih blajar..)
[spoiler]
6. Denger lagu (Windows/OS X. Linux ga masuk, karena MP3 gak default terinstall)
[/spoler]

krna pormat mp3 itu berlisensi atau punya hak cipta (kyk yg w bahas di post w lalu maslah hak cipta), so ada peraturan yg bikin kebebasan itu hrus tersandung... mungkin... klo smua software itu open source atau seenggaknya freeware mungkin gk ada sandung-sini-sandung-sana (dasar orang indo mwnya gratisan mulu...hahahaha)
[spoiler]
Sekarang, mana dari 12 poin di atas yang merupakan keunggulan Linux? Hmm? Ayo jawab. Iya. GAK ADA. Linux sama sekali gak unggul di satu poin pun untuk kegunaan sehari-hari. Semua poin disamping ini gak relevan (security, freedom, kemampuan kustomisasi, dan lain-lain).
[/spoiler]

well bukan gk ada, tp blun ada

smoga kedepan mkin memudahkan ajah turunan linux, dan gk ada lg komend-komend-nan smuanya berbasis "gui" biar anak-cucu kita (iya kek...; emang w ude stua itu pah..) pun yg msih kcil bisa menin dng mudah... (apa lg w maniak software... tersandung krna mslah pemasangan ....Image


User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Post by Epul » 08 Jul 2010, 22:27

[spoiler]
DoegoeL wrote:wahhh bagus nnih kritikan sambal-ijo-padang-super-pedas...

ini kritikan membangun baiknya jg ditanggepin esmosi... bagus inih jd biar kedepannya menjadi lebih baik...

ada bbrp point yg w Se7... tp ada bbrp point jg yg w rasa bisa di jawab oleh pengguna Linux.. okeh nih pendapat w:

[spoiler]
hampir setiap aspek dalam sistem operasi itu dikembangkan oleh individual/kelompok yang berbeda. Sebut saja, kernel-nya, GNOME, Nautilus, Firefox, GIMP, Pidgin, dan lain-lain. Tanpa ada satu badan usaha yang bertanggung jawab atas segala aspek dalam sebuah sistem operasi, yang terjadi adalah: Linux.
[/spoiler]

well, yg dimaksud sang penulis mungkin ibarat seperti para kuli yg membangun sbuah bangunan yg masing-masing mengerjakan bagiannya seperti nyusun bata, pasang pondasi, nye-men, atau bahkan sekedar nge-cat... tanpa adanya seorang atasan yg mengatur seperti apa bangunan itu akan dibuat (gak asal bangun, btw...Imageatasannya apah yah? kontraktor, insinyur? gk twlah w gk kerja dibagian building)

jd mnurut w kyknya emang perlu dibuat badan yg me"luruskan" kemana arah pembangunan tersbut, wlpun mungkin bnyak kendala karna yg di"urus" buanyuak bgt

[spoiler]
Untuk para pengguna biasa (seperti nyokap gua, bokap gua, ato siapa pun yang punya kehidupan), menggunakan Linux itu sama aja kayak beli mobil untuk di setir!!! Tapi, harus dirakit dulu dari awal. Well, emang banyak anak-anak muda yang doyan nyupir. Tapi, sebagian besar orang di dunia ini gak peduli siapa yang nyetir, selama mereka sampe tempat tujuannya dengan selamat dan cepat.
[/spoiler]

memang, karena ini sbuah "Open Source" tentu ajah yg melekat adalah kata "Bantuin-rame-rame" karena open source itu free jd gk ada dana yg mengalir ke pengembang (kec. donasi.. yh tp alakadarnya...) tentu membutuhkan gotong-royong dr "pembantu" lain yh terciptalah sbuah perangkat alus rakitan, tp w rasa ubuntu ud ngerakit tuh mobil byar langsung bisa disetir yh wlpun hrus manual "nyalainnya" dan dulu sopirnya, susah lg hahaha (mksd penginstalan yg msh "command-Bazed" dan driver yg bbrp sgt sulit di dpt) tp di windows jg ude ready tp bbrp kudu bli lagi periperalnya (smacam mikrosop opis)

[spoiler]
Dengan Linux, wireless adapter laptop lo bisa gak nyala. Begitu pula dengan bluetooth, webcam, dan fungsi-fungsi lainnya.
[/spoiler]

wah bagus ada yg kritik, bwat para pengembang n yg jago nyopir (mod driver) tolong nih biar makiin "sempet sampai tujuan"

[spoiler]
Windows adalah untuk kantor. OS X untuk kerjaan-kerjaan spesifik dan untuk santai. Sementara Linux tempatnya ada di balik layar, alias jadi server, jadi sistem operasi untuk embedded device, dan jadi tempat para orang kebanyakan waktu buang-buang waktu.
[/spoiler]

waahh lagi cabe ijo... bner nih kbnykan server & superkomputer make linux, selain krna kecepatan tp jg "Cost" nya bisa di teken, jd hrusnya ditambahin "linux bwat bisnis"... diharapkan memang lebih memudahkan user kedepan... amin...

[spoiler]
Para penyembah-penyembah Torvalds berkata, inti dari Linux dan open source adalah kebebasan. Tapi kapankah kalian sadar bahwa kebebasan selalu membawa kehancuran?
[/spoiler]

gk stuju kok kebebasan bawa kehancuran... apa jadinya kita klo gk terbebas dr Penjajah... kerja rodi ampe mati gk di bayar..ksih makan ajah kagak... gk sah jauh-jauh gmn klo kita gk belh jalan mlem minggu ma bonyok... mambrax dh... gk ada kebebasan... well, kebebasan pn gk bleh "infinity" sama seperti rumus phi, hrus ada batasan wajarnya...

[spoiler]
Ada seorang cewek muda cantik yang gaul pengen beli laptop. Dan dia harus milih sesuai budget. Namanya cewek, pasti dia milih liat bentuknya. Iya tokh? Dia gak bakal peduli sama yang namanya DDR3, SATA, RPM dari HDD-nya, dan lain-lain. Dia juga gak peduli sama OS yang dia dapat. YANG PENTING: dia bisa Facebook-an, YM-an, MSN-an, Skype-an, ngetik diary, denger lagu, dan nonton film.

Bisa gua bayangkan, ada ratusan juta orang kayak si cewek itu. Yang mau beli komputer buat fungsi-fungsi yang gua sebut itu doang. Jika seandainya ada yang bertambah, paling: bisa bikin presentasi dan spreadsheet, bisa maen banyak games, ngedit film, bikin lagu, ngedit gambar. Apa lagi?
[/spoiler]

kasusnya bukan itu, tp pikiran kita secara gk sadar sbenrnya sudah "termakan" oleh billgate, krna 1-1nya os yg ada dimana-mana... bahkan di PDA u!! jd permasalahannya adalah "ketergantungan" sama kyk obat, (sama ajah ma dijajah jg) ambil ajah contoh kecil coba mos skrol loh ganti ama mos trackball non-skrol gmn rasanya... weird? i knew... itulah kenapa muncul linux dng anak cucunya yg macem-macem yg punya +/- nya(distro nyah)... yg penggunaanya pn bisa dirubah sesuai keinginan wlpn butuh kemampuan lebih...

[spoiler]
Oke, sekarang, kita masuk ke logika lain: menurut lo, berapa banyak komputer Windows ber-antivirus yang kena virus? Hmm? Lebih dari 50%!! Apa artinya? Artinya, lebih dari 50% manusia yang menggunakan komputer itu TIDAK PEDULI sama keamanan komputernya! Dan kalo mereka tidak peduli sama keamanan? Artinya? Artinya mereka gak peduli soal tingkat keamanan Linux.
[/spoiler]

gw agak susah ngerti apa yg di omeongin... kok dr masalah sekurit windows yg lemah malah ujungnya ke linux, well ambil ajah yg didpt, mbil contoh ubuntu... pengguna ubuntu bangga dng os mereka yg anti-pirus dan smua ancamannya, sbnernya permasalahannya bukn itu mnurut w, krna pengguna ubuntu rata-rata adalah orang yg ude bosan, boring, bosen (tow mungkin iseng-iseng)ama os "universal" krna os mereka sblmnya sngt rawan dan harus bli mahal serikitinyah... jd ada kmungkinan bukan karna aman tp gk ada orang yg mw ngerusak os ubuntu itu sndiri, pindah hati karna Cinta... (asik ) wel jd kritikan yg bgus tunggu programer yg mw bikin pirus...hahaha (jangan dong tar gk cepet lg ubuntunya gara-gara anti-pilus) yah seenggaknya hacker yg mw ngetes keamanannya (bukan jahat loh yah, yg jahat cracker! jng slah kaprah beda hacker dan cracker! hacker baek!)


[spoiler]
1. Facebook-an (imbang)
2. YM-an (Windows/OS X. Dan yang dimaksud �YM-an� bukan sekedar chatting, tapi juga webcam, IMvironment, buzz, emoticons, audibles, dan lain-lain)
3. MSN-an (Windows/OS X)
4. Skype-an (imbang)
5. Ngetik diary (Windows/OS X)
6. Denger lagu (Windows/OS X. Linux ga masuk, karena MP3 gak default terinstall)
7. Nonton film (imbang)
8. Presentasi & Spreadsheet (Windows/OS X. Microsoft Office ada untuk OS X juga)
9. Main games (Windows)
10. Ngedit film (OS X)
11. Bikin lagu (Windows/OS X)
12. Ngedit gambar (Windows/OS X)
[/spoiler]

w rasa bwat smua yg berbau pertemanan sosial maya, di ubuntu ud cukup bgus bisa all-in, gk tw skype-an bisa gk di ubuntu..w gk punya akunnya jd gk tw hahahaha.. well lg cuman masalah "ketergantungan/kebiasaan" itu td, btw soft di linuxpn memang blun bisa se-powerfull abis sprti os diatas ayo nunggu programer handal... w cman bisa doa'in hahaha bahasa c++ ajah kagak konek... (gk prnah balajr sih..;mw sih blajar..)
[spoiler]
6. Denger lagu (Windows/OS X. Linux ga masuk, karena MP3 gak default terinstall)
[/spoler]

krna pormat mp3 itu berlisensi atau punya hak cipta (kyk yg w bahas di post w lalu maslah hak cipta), so ada peraturan yg bikin kebebasan itu hrus tersandung...
[spoiler]
Sekarang, mana dari 12 poin di atas yang merupakan keunggulan Linux? Hmm? Ayo jawab. Iya. GAK ADA. Linux sama sekali gak unggul di satu poin pun untuk kegunaan sehari-hari. Semua poin disamping ini gak relevan (security, freedom, kemampuan kustomisasi, dan lain-lain).
[/spoiler]

well bukan gk ada, tp blun ada

smoga kedepan mkin memudahkan ajah turunan linux, dan gk ada lg komend-komend-nan smuanya berbasis "gui" biar anak-cucu kita pun yg msih kcil bisa menin dng mudah... (apa lg w maniak software... tersandung krna mslah pemasanganImage
[/spoiler]
ulasan bro doegoel mantab abis... saya hanya ingin ngeluarin yang ada di otak ane bahwa semua hal yang memudahkan pekerjaan manusia adalah mesin. mesin bisa juga dikatanakan samadengan obat, dan pada dsasarnya cara kerja obat itu gak jauh beda sama racun. dan racun = candu.
bagaimana gak kecanduan sejak bayi udah dicekoki sesuatu itu
les prifat komputer
guru : bagaimana cara matiin komputer?
murit : pilih start, klik shutdown, dan pilih turn off.
beranjak remaja hingga nyampe kelas XII (tiga slta) pengenalan terhadap lisensi software hanya mendapatkan jatah 0,5 jam pelajaran.
dewasanyapun dia sudah terlalu disibukkan dengan urusan yang lain. tugas makalah, laporan praktikum, nyusun TA, skripsi, tesis, demo, dema, meja-kayu dll dan gada waktu mikir darimana software yang dia pake...
:grin:


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 09 Jul 2010, 03:24

heripu wrote:...
kalau yang punya artikel "gua benci linux" tu mah, cuma salah satu trik cari traffic di blognya aja, blognya itukan sepi, liat aja rankingnya 11jutaan.


keknya ada indikasi kesana, saya sependapat bro :)


User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Post by Soekarmana » 09 Jul 2010, 07:34

hohohohoho

itu mah artikel jaman dodol yang di-kopas abizz klo ga salah judulnya Why I Hate Linux...

artikel yang kaya gini ga ada manfaatnya dibaca cuma bikin "Panas" aja plus time wasting

IMO justru linux itu sangat cocok ama idologi kita "Pancasila"

Bhineka Tunggal Ika -> Distro linux ada BANYAK buannggeeett ampe bingung milihnya, tapi tetep SATU kernelnya

Persatuaan -> Karena ngabahas linux kita semua bersatu disini tul gak :) ?


User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Post by Epul » 09 Jul 2010, 09:15

setuju... rilex...


User avatar
danz0
Posts: 140
Joined: 19 Jan 2010, 12:37
Location: Suroboyo

Post by danz0 » 09 Jul 2010, 18:07

nggak paham ni lgi bahas apaan...?
benci linux ko pamer..
g paham gw..
g bahas kebaikannya malah bahas tuntas kekurangannya..
yg bahas juga nggak terlihat professional pada topik bahasannya..
emangnya dia nulis blog tu diatas OS apaan (server WP)?


User avatar
DoegoeL
Posts: 46
Joined: 29 Jun 2010, 20:05
Location: West Jakarta, Republik Indonesia Tercinta
Contact:

Post by DoegoeL » 09 Jul 2010, 19:08

hahaha makanya baca dulu..klik donk linknya
tadi browsingan dapet link ini neh bro Artikel "gue benci linux"
klo bahas kebaikan gk bahas kekurangan yh gk bakal maju-maju donx... bayangkan, klo u punya kendaraan super mahal & cepet tp bannya kempes gak di pompa-pompa yah sampe kapan juga tuh kendaraan gak bakal enak dipake... (p lg w suka ngebutz hahaha, lgian kempes bikin boros bbm loh...)

Kebaikannya?
gratis kok apa kurang bae tuh? cuman disuruh pake...bahkan cd orinya gratis lg dikirim langsung ma canonical (ubuntu) hahaha... asik-asik... (ati� max cuman 10 keping cd, lebih? kena kasus beacukai dh u..)

kurang profesional?yh..orang bukan bidangnya kalih...cuman pemakai/pengamat/peminat... tp w kliatan pro gkImage hahahaha


User avatar
danz0
Posts: 140
Joined: 19 Jan 2010, 12:37
Location: Suroboyo

Post by danz0 » 09 Jul 2010, 20:44

DoegoeL wrote:hahaha makanya baca dulu..klik donk linknya
tadi browsingan dapet link ini neh bro Artikel "gue benci linux"
klo bahas kebaikan gk bahas kekurangan yh gk bakal maju-maju donx... bayangkan, klo u punya kendaraan super mahal & cepet tp bannya kempes gak di pompa-pompa yah sampe kapan juga tuh kendaraan gak bakal enak dipake... (p lg w suka ngebutz hahaha, lgian kempes bikin boros bbm loh...)

Kebaikannya?
gratis kok apa kurang bae tuh? cuman disuruh pake...bahkan cd orinya gratis lg dikirim langsung ma canonical (ubuntu) hahaha... asik-asik... (ati� max cuman 10 keping cd, lebih? kena kasus beacukai dh u..)

kurang profesional?yh..orang bukan bidangnya kalih...cuman pemakai/pengamat/peminat... tp w kliatan pro gkImage hahahaha
wedew..udah baca berulang2 g paham bro..:D
mending promo thread aj de :D


User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Post by mindcracker » 09 Jul 2010, 21:39

nubi ijin nyimak aja bro

"tidak ada yang salah dengan perbedaan, yang salah adalah jika kita memaksakan pendapat kita pada orang lain, jika ada yang berbeda pendapat dengan kita, itu karena dia merasa benar dan kita menganggapnya salah, jika ada yang sependapat dengan kita, itu karena kita punya persepsi dan pandangan yang sama"


User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Post by Epul » 09 Jul 2010, 21:55

yang bener yang bijak*, dan bijak relatif

*keseimbangan

rilex, rilex, rilex...


User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Post by mindcracker » 09 Jul 2010, 21:56

se7 bro ipul.


User avatar
Cyb3erFr3ed0M
Posts: 96
Joined: 24 Mar 2010, 21:58
Location: indonesia
Contact:

Post by Cyb3erFr3ed0M » 09 Jul 2010, 22:04

ikut serta............nenek moyang kita bukan pembajak......melainkan pelaut...jujur cd windus dan aplikasi2 yang ada di dalam disc aku bakar semuanya....sekarang disc milikku tak ada yang berbau dosa....hehehehehheh karna apa karna Linux free gak pake bayar...and ura umbas


User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Post by Epul » 09 Jul 2010, 22:34

Cyb3erFr3ed0M wrote:ikut serta............nenek moyang kita bukan pembajak......melainkan pelaut...jujur cd windus dan aplikasi2 yang ada di dalam disc aku bakar semuanya....sekarang disc milikku tak ada yang berbau dosa....hehehehehheh karna apa karna Linux free gak pake bayar...and ura umbas
:laugh:semoga ane juga gitu meski gak gitu2 amat:laugh:


User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Post by freeazy » 09 Jul 2010, 22:36

Cyb3erFr3ed0M wrote:ikut serta............nenek moyang kita bukan pembajak......melainkan pelaut...jujur cd windus dan aplikasi2 yang ada di dalam disc aku bakar semuanya....sekarang disc milikku tak ada yang berbau dosa....hehehehehheh karna apa karna Linux free gak pake bayar...and ura umbas


memangnya CD nya berdosa sampai dibakar Ya ?

CD tanpa key illegal kan tetap suci.. :P


User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Post by mindcracker » 09 Jul 2010, 23:22

yang kita budayakan adalah menghargai hasil karya orang lain, jika memang hasil karya itu harus dibeli dan kita mampu dan mau untuk membelinya,why not?
jika tidak bisa ataupun tidak mau, gunakan opensource aja.ok

ini bukan masalah benci atau tidaknya kita terhadap linux atau os komersial lainnya, ini tentang apresiasi kita terhadap hasil karya dan kerja keras orang lain, jika kita tidak mau membayar untuk hasil kerja keras itu, gunakanlah hasil kerja keras orang yang rela membaginya dengan orang lain(opensource)


User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Post by freeazy » 09 Jul 2010, 23:34

kahfi128bit wrote:yang kita budayakan adalah menghargai hasil karya orang lain, jika memang hasil karya itu harus dibeli dan kita mampu dan mau untuk membelinya,why not?
jika tidak bisa ataupun tidak mau, gunakan opensource aja.ok


tapi walau sudah pakai Open Source kita tetap harus menghargai karya orang lain kan ?


User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Post by mindcracker » 09 Jul 2010, 23:46

betul sekali bro freeazy, yang saya maksud dengan menghargai disini adalah, jika yang punya karya ingin karyanya dikomersilkan sehingga kita harus membayar, berarti kita harus membayar.

kalo yang punya karya ternyata ingin agar karyanya digunakan, didistribusikan dan dikembangkan secara gratis. its no problem


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 10 Jul 2010, 01:26

diskusinya menarik neh bro :)
mari kita buktikan kalo komunitas opensources di forum ini engga seburuk apa yang yang dikatan oleh tukang ngepost jadul di blog tadi...
buktikan juga bahwa istilah "zealots" yang dia gembor-gemborkan untuk komunitas linux itu engga selamanya berkonotasi "negatif".
warga-warga disini hidup berdampingan dengan OS manapun (asal LEGAL). meskipun OS itu "proprietary" TAPI tegaskan kalau warga disini akan menentang segala bentuk Pembajakan software proprietary, selain merusak ,moral. pembajakan juga melanggar UU dan bisa dikenai pidana dengan tuntutan maksimal 5 MILYAR :D


User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Post by Epul » 10 Jul 2010, 10:40

btw zealot tuh nama apa ya?:grin:


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 10 Jul 2010, 11:09

jenglot kali... :P

"becanda mode ON"


User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Post by Epul » 10 Jul 2010, 16:14

aptfast wrote:jenglot kali... :P

"becanda mode ON"
jenglot tuh di marudam nama sebuah hewan misterius sejenis babi ngepet :laugh::laugh:


User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Post by mindcracker » 10 Jul 2010, 16:19

hus hus , balik lagi ketopik utama. ntar di tegor pak lurah


User avatar
zico
Posts: 226
Joined: 17 Feb 2010, 22:11
Location: jakarta
Contact:

Post by zico » 10 Jul 2010, 20:40

mungkin yg nulis orang jualan mikocok x ya sampe segitunya nulis artikelnya, hehe,

bagi gw mah Linux is number uno


User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Post by Epul » 11 Jul 2010, 06:43

kahfi128bit wrote:hus hus , balik lagi ketopik utama. ntar di tegor pak lurah
jadi zealot apaan nih...


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 11 Jul 2010, 07:49

postingan lama bulan maret kemaren, tapi ane baru nemu sorry :grin:
cekidot>>>

MicroFost tertarik untuk membeli Ubuntu :crazy:


User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by pingsut » 11 Jul 2010, 08:04

ninja wrote:postingan lama bulan maret kemaren, tapi ane baru nemu sorry :grin:
cekidot>>>

MicroFost tertarik untuk membeli Ubuntu :crazy:

mimpi buruk komunitas Open-Source yg paling terburuk :(


User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Post by freeazy » 11 Jul 2010, 09:14

ninja wrote:postingan lama bulan maret kemaren, tapi ane baru nemu sorry :grin:
cekidot>>>

MicroFost tertarik untuk membeli Ubuntu :crazy:


OMG! semoga Canonical tidak tergoda


User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Post by freeazy » 11 Jul 2010, 09:17

Happy April Fools Day Folks!


hahahahahahahahah


User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Post by Epul » 11 Jul 2010, 09:30

waah jangan2 jangan mo dikomersilkan nih....


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 11 Jul 2010, 09:46

ternyata bro Freeazy jeli yah :D
om master epoule :P


User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Post by Epul » 11 Jul 2010, 12:47

ninja wrote:ternyata bro Freeazy jeli yah :D
om master epoule :P
jeli yang mananya oom freezynya???


User avatar
avthar
Posts: 2
Joined: 17 Jun 2010, 01:32
Location: Blitar, Indonesia
Contact:

Post by avthar » 11 Jul 2010, 17:48

Hah tu anak buah BillGate

Kalau aku Biar A***** Menggonggong Kaafiah berlalu

Biarin aza menggonggong sepuasnya ada yang gratis malah cari bajakan orang bego tuuuuuuuu


User avatar
morones
Posts: 2
Joined: 12 Jul 2010, 21:38

Post by morones » 12 Jul 2010, 22:19

setuju, shrsny lbih bersyukur ad linux krna ad alternatif OS yg bsa bkin anak bangsa ini lbih kreatif n lbih bsa mutar otak ketimbang cm du2k diam mnunggu ssuatu ad n terjdi...
linuxlh yg bnyk memberi inspirasi kpda sya untuk bsa berkarya lbih
wlwpn msih newbie...


User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Post by Epul » 14 Jul 2010, 18:17

sundul...


User avatar
fananiMI
Posts: 52
Joined: 19 Jun 2010, 22:24
Location: Kediri
Contact:

Post by fananiMI » 15 Jul 2010, 00:53

hanya tindakan provokatif aja sih menurut gw , dan kita g perlu terpancing serta ga perlu menyikapi dengan berlebihan .
Memang setiap hasil karya itu tidak ada yang sempurna , tergantung kita dari sudut pandang kita mana menyikapi dan mengaalisanya .
Dalam artike tersebut si empunya blog hanya melihat Linux dari sudut pandag suram .
:D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 17 guests