Sudah Berapa Lama Pake Ubuntu sbg OS???

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
an3st
Posts: 2
Joined: 14 Jan 2010, 10:58

Sudah Berapa Lama Pake Ubuntu sbg OS???

Post by an3st » 14 Jan 2010, 16:12

Saya juga mau beralih ke ubuntu yg legal soalx selama ini windows yg ilegal :grin: tapi byk pertanyaan neh
Tolong share kan berapa lama kalian pake Ubuntu, kelebihan dan kekurangannya apa, trus yang paling penting apakah benar banyak game yang tidak akan bisa dimainkan kalo beralih (salah satu yg paling penting: DOTA)??? please commentnya ;) thx all


User avatar
an3st
Posts: 2
Joined: 14 Jan 2010, 10:58

Post by an3st » 14 Jan 2010, 16:19

oh yah satu lagi kalo dah install Ubuntu ini perlu install driver2 gak spt kalo qt install windows? :)


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 14 Jan 2010, 20:58

Masih ada keraguan ya buat migrasi?
Saya sendiri baru pakai ubuntu sejak 2009 akhir (cuma test berbagai distro linux sejak 2006). Maksudnya game windows mau dimainkan di Linux ya? kalau dari logika, emang game windows ga bakalan bisa dimainkan di system operasi yang lain, karena dibuat dengan code yang berbeda serta arsitektur system yang berbeda pula, cuma di linux ada sesuatu yang spesial yaitu menggunakan wine (emulator untuk program windows), jadi bisa untuk maen game windows. Tidak semua game windows bisa dimainkan, mengingat code windows yang tertutup. Alternatif lain adalah menginstall game linux (tidak kalah keren juga ama game windows). Kalau masalah driver (misal printer) ubuntu bisa sedikit lebih baik, karena printer bisa langsung ke detect oleh ubuntu.

Semoga jawabannya bisa memuaskan.


User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by neotuxer » 15 Jan 2010, 00:23

pake ubuntu kira2 2 tahunan, sebelumnya pake slackware dan opensuse, jatuh cinta ke ubuntu krn waktu itu iseng pesen cd ubuntu original lwt shipit eh tnyt dikirim 10 buah, ya sy bagi2kan & mau g mau hrs bljr ubuntu jg dong, klo mau tahu kekurangan ubuntu myb coba cek disini :
forums/ubbthreads.php/topics/284/Jangan ... el#Post284
klo mau tahu kelebihan bs jg dicek disini :
forums/ubbthreads.php/topics/8/Kenapa_m ... hayo#Post8
dan masih bnyk lg testimonial ttg ubuntu yg bs dicari di google.com
untuk mslh driver ubuntu lumayan bnyk nge-detect hardware koq, utk game di linux g kalah seru dg game2 under ware eh under windows ding :D


User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Post by mameth » 15 Jan 2010, 07:18

hummhhh,, kapan yaa,, lupa,, kira kira sehari atau dua hari setelah bergabung di forum ini,, (jadi user ke 40an)


User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Post by noisiamonoi » 15 Jan 2010, 08:06

sejak 25 desember 2009 pas gabung di sini.
dua hari kemudian, laptop saya langsung jadi single OS karena Ubuntu sudah memenuhi kebutuhan saya.

Sekeder berbagi... cheers...


User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Post by freeazy » 15 Jan 2010, 08:49

kalo saya baru sekitar 6 bulan, pas beli laptop krn laptop nya belum ada Os-nya diinstall ubuntu deh... tp krn masih sangat newbie, terpaksa dual boot dgn win... :P


User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Post by masanjar » 15 Jan 2010, 10:24

aku masih sangat2 newbie neh

baru seminggu aku pake ubuntu


User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Post by sinux3r » 15 Jan 2010, 18:21

aku baru satu hari bro.. :D


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 17 Jan 2010, 22:44

emmmm berapa lama ya...kalau terhitung sampai saat ini baru sekitar 2 Bulan setengah.....terhitung mulai November ane pake...


User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Post by second_line08 » 18 Jan 2010, 04:21

kalau saya semenjak ubuntu 8.4 sampai sekarang....:D

jatuh cinta saat sentuhan pertama...


User avatar
forent
Posts: 21
Joined: 16 Jan 2010, 09:01

Post by forent » 18 Jan 2010, 06:29

baru sebulan setengah.. :-D dulu pernah waktu kerja tapi ga pernah diseriusin cm make doang..ga nginstall dll..


User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Post by iyang » 18 Jan 2010, 08:59

saya dah 1 taon lebih, pake ubuntu rasanya makin asik aja


User avatar
ardi
Posts: 1
Joined: 22 Jan 2010, 18:43
Location: indonesia

Post by ardi » 22 Jan 2010, 18:45

november 2009


User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Post by mameth » 22 Jan 2010, 22:15

sinux3r wrote:aku baru satu hari bro.. :D


loh?!!!!


User avatar
dayON
Posts: 96
Joined: 24 Jan 2010, 19:17
Location: room_3X3

Post by dayON » 28 Jan 2010, 21:52

berapa ya...??? Pokoknya setelah ikutan seminarnya kang Onno.
Lupa lah... hehehe...


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 28 Jan 2010, 22:36

kalo aku baru 3 minggu lebih ... hehehe, hampir satu bulan ... hahaha


User avatar
lisin
Posts: 48
Joined: 04 Jan 2010, 13:40
Location: jakarta

Post by lisin » 28 Jan 2010, 22:55

klo saya pake ubuntu kira2 baru mo 2 bulan,tadinya pake.blankon,opensuse,terus ubuntu me.itupun hanya sekedar coba2.pokoknya bulan2 kemaren pc saya di oprek2 buat coba install os linux.terus akhirnya ada yang nyaranin suruh pake ubuntu karena tampilan nya juga bagus,simple pokoknya keren banget dah.saking pengen nya akhirnya aq searchcing terus downlod file yang berbebtuk ISO.terus langsung burning
langsug di install di pc kesayangan....
pokoknya ubuntu top banget dah.


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 29 Jan 2010, 08:57

Yo wes klo ada yang minta saran Linux apa yang paling TOP jawab ubuntu aja, entar klo mo belajar suruh maen ke ubuntu-indonesia.com biar semakin rame..


User avatar
adek2kn
Posts: 5
Joined: 30 Jan 2010, 23:07
Location: medan

Post by adek2kn » 31 Jan 2010, 19:24

sejak ikutan acara seminar sumut go opensource waktu itu 23 agustus 2008 acara dibawakan oleh kang onno dan ketua YPLI rusmanto maryanto


User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Post by second_line08 » 01 Feb 2010, 03:51

wah mantap... udah cukup lama juga ya..


User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Post by wigfranz » 01 Feb 2010, 22:23

Permisi rekan2 semua... saya orang baru disini mo ikutan gabung forum ini setelah lama mencari-cari akhirnya ketemu juga.
Saya pakai Ubuntu sejak versi 7.10 (Gutsy) kira2 awal 2008.


User avatar
delta_anime
Posts: 5
Joined: 01 Feb 2010, 19:58
Location: Cianjur, Indonesia

Post by delta_anime » 01 Feb 2010, 22:56

Dikarenakan Laptop saya si Axioo yang cupu ini, belum bisa ubuntu, dan baru support yang versi 9.10. Makanya saya baru mulai pake ubuntu sejak januari 2010.. Dulu nya sih saya pake mandriva, bawaan dari axioo...

Terus terang, mencintai linux penuh dengan pengorbanan, dan penantian.


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 01 Feb 2010, 22:58

ciye, segitunya !! hehe

sip dah !!


User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Post by masanjar » 02 Feb 2010, 00:10

delta_anime wrote:Dikarenakan Laptop saya si Axioo yang cupu ini, belum bisa ubuntu, dan baru support yang versi 9.10. Makanya saya baru mulai pake ubuntu sejak januari 2010.. Dulu nya sih saya pake mandriva, bawaan dari axioo...

Terus terang, mencintai linux penuh dengan pengorbanan, dan penantian.
ciye ciye so sweet bgt dah.hehe


User avatar
MegaZonk
Posts: 38
Joined: 13 Jan 2014, 04:20
Location: 127.0.0.1

Post by MegaZonk » 27 Apr 2015, 15:45

sjak awal di rilis


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests