[Help] sound gak keluar

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
hidezakaria
Posts: 4
Joined: 18 Jun 2010, 05:31
Location: Depok,Indonesia

[Help] sound gak keluar

Post by hidezakaria » 02 Jul 2010, 06:05

salam kenal para master ubuntu indonesia. saya seorang pengguna baru ubuntu 9.10(cd request langsung dari ubuntu). saya menginstall di notebook compaq presario cq41 110au. yang jadi pertanyaaan adalah sound tidak keluar dari speaker, tetapi bila menggunakan headset sound akan keluar.mohon pencerahannya para master sekalian.terima kasih


User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Post by freeazy » 02 Jul 2010, 08:16

Coba:

$ cat /proc/asound/card0/codec#* | grep Codec

Lalu:

$ sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base.conf

lalu tambahkan script ini diakhir:

alias snd-card-0 snd-hda-intel
alias sound-slot-0 snd-hda-intel
options snd-hda-intel model=hp-hdx
options snd-hda-intel enable_msi=1


User avatar
hidezakaria
Posts: 4
Joined: 18 Jun 2010, 05:31
Location: Depok,Indonesia

Post by hidezakaria » 02 Jul 2010, 09:11

freeazy wrote:Coba:

$ cat /proc/asound/card0/codec#* | grep Codec

Lalu:

$ sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base.conf

lalu tambahkan script ini diakhir:

alias snd-card-0 snd-hda-intel
alias sound-slot-0 snd-hda-intel
options snd-hda-intel model=hp-hdx
options snd-hda-intel enable_msi=1
udah saya coba bro,tapi gak bisa. processor saya amd, trus speaker altec lansing..tolong pencerahannya


User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Post by freeazy » 02 Jul 2010, 09:14

hasil dari:

$ cat /proc/asound/card0/codec#* | grep Codec

gimana ?


User avatar
hidezakaria
Posts: 4
Joined: 18 Jun 2010, 05:31
Location: Depok,Indonesia

Post by hidezakaria » 02 Jul 2010, 11:10

bash: cat/proc/asound/card0/codec#*: No such file or directory
hasilnya kaya gini bro


User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Post by freeazy » 02 Jul 2010, 14:47

hidezakaria wrote:bash: cat/proc/asound/card0/codec#*: No such file or directory
hasilnya kaya gini bro
harusnya seperti ini:

By Shutter


User avatar
hidezakaria
Posts: 4
Joined: 18 Jun 2010, 05:31
Location: Depok,Indonesia

Post by hidezakaria » 02 Jul 2010, 22:41

trus solusinya gimana bro? di sound preference output ada 2 pilihan internal audio analog stereo sama hda ati hdmi digital stereo.kira2 gimana bro?


User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Post by freeazy » 04 Jul 2010, 21:36

gimana bro udah solved masalahnya ? coba ganti2 antara kedua pilihan tadi , jgn lupa restart kalo perlu.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest