Billing aura

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
masih_awam
Posts: 2
Joined: 28 Jun 2010, 11:47

Billing aura

Post by masih_awam » 28 Jun 2010, 11:58

Saya memakai billingaura. setelah di instal sukses dan bisa di pakai di server dan clint konek. tapi ada kendalanya kalo server di restart kenapa client jadi non aktif. dan waktu/biaya biling nya juga jadi gaco. tapi bila client juga ikut di restart juga baru bisa konek aktif lagi. tapi masa ada user di komputer client harus kita minta di restart juga, kan user lagi main.


User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Post by ArzonLinus » 05 Jul 2010, 10:28

Billing Aura v1.0 memiliki kelemahan dalam hal koneksi sehingga hal itu memang sedikit mengganggu. Untuk update versi terbaru v1.2 akan ada perbaikan masalah koneksi tersebut. tunggu releasenya tgl 15 Juli 2010.



Jangan lupa Donasi ya....bye


User avatar
iudy
Posts: 63
Joined: 15 Jul 2010, 12:28
Location: Surabaya
Contact:

Post by iudy » 15 Jul 2010, 12:36

Makasih ya mas Arzon udah bikin billing bagus :) , but yang paling baru kok gak bisa masuk ke sebagai admin yak? :confused:

password admin defaultnya digantikah? btw tampaknya udah mengerti bahwa banyak yang pake BCA kalo transfer, tempo hari saya mau donasi tapi gak ada yang punya BTN jadi ditunda dulu. mungkin saya yang pertama kali reply billing aura ini udah nunggu sejak lama. mohon bantuannya mas...


User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Post by ArzonLinus » 15 Jul 2010, 17:22

Maaf beberapa saat yang lalu ada kesalahan teknis jadi coba download lagi. username & password memakai default


User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Post by MasDjo » 16 Jul 2010, 09:27

Siip... Aura terbaru sudah ditambah fitur untuk transaksi barang dan border juga sudah muncul sempurna.
Tetapi ada beberapa hal yg ingin saya tanyakan :
1. Ketika saya menekan tombol restart pada client, pd server aura langsung ditandai nonaktif, tetapi tidak terjadi apa2 pada client dan timer billing tetap berjalan normal dan setelah ditekan tombol stop baru timer billing berhenti seperti biasa, dan billing akan kembali ke posisi awal untuk input nama user seperti biasa pula, padahal di server ditandai nonaktif... ?

2. Ada hal yang aneh pada client di Ubuntu Lucid yaitu pada field mulai terdapat tulisan sbb : [spoiler]Image[/spoiler]
Pertama kali menjalankan client, ada tulisan "durasi", kemudian setelahnya ada tulisan "LOCK"

3. Mengapa untuk database lama harus dihapus bung Arzon, kok tidak dibackup saja ke file lain ketika proses upgrade dijalankan, ini usulan saja.

Sementara itu dulu, masih mau explore lagi, sambil dijalankan
Terima kasih banyak bro Arzon :D


User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Post by ArzonLinus » 16 Jul 2010, 14:36

terima kasih atas koreksinya. apakah client sudah di update juga?
jika anda mengupdate server. client juga harus di update


User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Post by MasDjo » 16 Jul 2010, 15:08

Sudah, di gambar yg saya attach kan kelihatan bro Arzon,... :)


User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Post by ArzonLinus » 17 Jul 2010, 01:41

utk masalah tdk bisa restart, apakah ubuntu lucid anda sdh di setting sesuai dg tutorial di manual setting client? yaitu mengedit file sudoers dan memberi hak akses eksekusi restart pada file shutdown?


User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Post by MasDjo » 17 Jul 2010, 08:40

Ooo jadi untuk klien juga harus diset /etc/sudoers nya agar kliennya sendiri bisa restart/shutdown, apakah itu bukan untuk remote-shutdown dari server billing aura ?


User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Post by ArzonLinus » 17 Jul 2010, 10:18

karena hak otorisasi shutdown baik lokal / remote adalah milik power user jadi harus di set terlebih dahulu.


User avatar
RioLukito
Posts: 1
Joined: 17 Aug 2010, 18:32

Post by RioLukito » 17 Aug 2010, 18:37

oya untuk update 1.2 masih ada bug "Bad Column index" pada laporan jika kita tampilkan data terus dirubah filternya. trus pada client untuk yang memiliki lebih dari 1 workspace, billing bisa di bypass dengan menekan Win+E terus pilih workspace. karena billing client tidak ada pada setiap workspace. Semoga membantu, saya tunggu update terbaru. jika billing server error trus kita buka lagi harga kembali dari awal, tapi waktu masih tetap...Semoga membantu bro....:)


User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Post by ArzonLinus » 22 Aug 2010, 14:29

1. Untuk filter di laporan memang belum berfungsi. silahkan menunggu update
2. Billing Aura tidak mendukung multi workspace/desktop, jadi anda bisa disablekan caranya : masuk menu "compizconfig settings manager" lalu Viewport Switcher jangan di centang/di-disable
3. Jika Billing Server error memang harga akan kembali ke awal kecuali Billing Server di exit secara benar melalui menu exit tapi akan kembali ke harga yg sebenarnya beberapa menit kemudian secara otomatis.

Terima Kasih


User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Post by MasDjo » 03 Sep 2010, 00:33

Cara install Aura di LTSP silahkan lihat di Catatan Masdjo


User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Post by sipelaut » 03 Sep 2010, 01:57

[tanyak]
1. apakah client di billing aurora ini harus ubuntu???
2. kalo usernya win***XP bisa gak yahh???
3. pertanyaan lain menyusul (soalnya ada rencana mo bikin warnet ma temen2 :) )
terimakasih


User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Post by MasDjo » 03 Sep 2010, 08:22

Aura kan khusus Linux terutama Ubuntu, cekidot di http://www.billingaura.com


User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Post by sipelaut » 03 Sep 2010, 15:10

wahh jadi gak bisa yaa.... klo billingnya dijalankan di windows


User avatar
freylast
Posts: 2
Joined: 01 Sep 2010, 14:35

Post by freylast » 09 Sep 2010, 10:23

permisi numpang tanya...
aku install aura di ubuntu ltsp bisa tapi yang jadi masalah sekarang tampilan awal client ga bisa lock desktop dan masih bisa di minimize karena ada bordernya
gmn solusinya tolong bantuannya...
[spoiler]Image[/spoiler]


User avatar
pangerantikus
Posts: 14
Joined: 31 Aug 2010, 11:45

Post by pangerantikus » 18 Sep 2010, 00:01

wah ...
akhirnya..
makasi om...
akhirnya linux mempunyai billing...


User avatar
zenmax
Posts: 4
Joined: 21 Sep 2010, 11:19

Post by zenmax » 21 Sep 2010, 11:29

bang arzon saya pakai billing aura v1.2a yg free dan saya install d pclinuxos gnome 2010, server uda oke, client juga bisa connect k server dengan lancar tp ada sedikit kendala ketika client start kok tombol stopnya tidak muncul yg ada cuman tombol restart. Apa memang yg free sprti itu ato itu termasuk bug ato mungkin kurang support untuk pclinuxos so tombol stop ngg bisa muncul jd klo client selesai main harus stop dari server ??? mohon pencerahannya ya bang arzon...


User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Post by ArzonLinus » 21 Sep 2010, 12:55

bisa juga karena kurang support, karena BillingAura hanya di release untuk debian dan turunannya seperti ubuntu. sedangkan PClinuxOS kalo tidak salah turunan Mandriva


User avatar
zenmax
Posts: 4
Joined: 21 Sep 2010, 11:19

Post by zenmax » 22 Sep 2010, 13:13

gitu ya mas, maklum mas msh newbie. thanks infonya.......maju trs linuxer


User avatar
Wiebz
Posts: 40
Joined: 21 Feb 2010, 14:59
Location: Gresik

Post by Wiebz » 02 Oct 2010, 13:55

hmmm baru tau yg punya billing aura disini......skalian tanya2 + ksh report...... :D
- request utk fitur member mas yah......

trus ad beberapa masalah tentang billing di clientnya.....masalah tentang border window nya......klo client di set autologin......kmngknan besar border window nya muncul....tp klo ga(jd nampilin halaman login dulu) kmudian...user klik dan masuk ke desktop....baru bordernya ga muncul.....

trus masalah shutdown client......koq tetep ga bs yah....padahal dah ngikut tutorial nya.......

oh ya......aq pake ubuntu 10.04.......


User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Post by ArzonLinus » 04 Oct 2010, 15:41

password di client configuration sudah diisi dengan benar?
password harus diisi dengan password superuser client linux anda bukan password dari server.


User avatar
Wiebz
Posts: 40
Joined: 21 Feb 2010, 14:59
Location: Gresik

Post by Wiebz » 04 Oct 2010, 23:03

arzon wrote:password di client configuration sudah diisi dengan benar?
password harus diisi dengan password superuser client linux anda bukan password dari server.
makasih respon nya.......sbnernya saya bikin 2 user.....yg pertama default wktu pertama kali install ubuntu....trus saya bikin lg 1 user dgn hak akses user biasa.....nah klo pake yg pertama sih lancar2 aja......tp yg bermasalah pas user kedua.....pas di klik restart/shutdown hanya terdengar suaranya saja tp dr client ga ad reaksi sama skali.....

udah saya coba untuk mengganti hak aksesnya ke administrator...msh tetep ga bs.....


User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Post by ArzonLinus » 05 Oct 2010, 10:59

jika anda membuat user pada menu users & groups, ubah pada profile di tab Account di basic setting sebagai "administrator"


User avatar
Wiebz
Posts: 40
Joined: 21 Feb 2010, 14:59
Location: Gresik

Post by Wiebz » 05 Oct 2010, 17:52

thx bwt bro arzon.....dah bisa......ternyata bikin 1 user dgn hak admin aj dah ckp.......asal passwordnya ga ketahuan + pas login di disable passwordnya.....dah ckp aman :D


User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Post by ArzonLinus » 08 Oct 2010, 17:49

jika anda men-setting autologin di ubuntu. setting terlebih dahulu time autologin di menu system>administration>login screen. set min. 5-10 detik agar border tdk muncul & bisa lock desktop fullscreen


User avatar
madebagus
Posts: 6
Joined: 09 Nov 2010, 16:18
Location: Denpasar, Bali - Indonesia

Post by madebagus » 09 Nov 2010, 16:22

mau nimbrung nih. Saya sdh install billing aura di server. client saya banyaknya 12. Tapi hanya 8 yang mau konek kenapa ya? apa ada salah setting? Saya menggunakan Ubuntu Lucid. Terima kasih sebelumnya


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 09 Nov 2010, 21:18

madebagus wrote:mau nimbrung nih. Saya sdh install billing aura di server. client saya banyaknya 12. Tapi hanya 8 yang mau konek kenapa ya? apa ada salah setting? Saya menggunakan Ubuntu Lucid. Terima kasih sebelumnya
kalau tidak salah yang versi free ada batasan client ...


User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Post by MasDjo » 10 Nov 2010, 08:22

lisnux wrote:[ kalau tidak salah yang versi free ada batasan client ...
Betul sekali, yg free version dibatasi untuk 10 user.
Coba cek IP client yang tdk bisa konek, apa sudah sesuai dg IP yg didaftarkan di server billing ... CMIIW


User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Post by MasDjo » 10 Nov 2010, 12:56

freylast wrote:permisi numpang tanya...
aku install aura di Ubuntu ltsp bisa tapi yang jadi masalah sekarang tampilan awal client ga bisa lock desktop dan masih bisa di minimize karena ada bordernya
gmn solusinya tolong bantuannya
Setelah otak atik ..akhirnya masalah tersebut bisa diatasi dengan merubah default window_manager yg memakai compiz ke metacity sbb :

edit untuk masing2 user (dilakukan di server, ganti $user dg nama user masing2):

Code: Select all

sudo gedit /home/$user/.gconf/desktop/gnome/applications/window_manager/%gconf.xml
Edit, ganti stringvalue : /usr/bin/compiz menjadi /usr/bin/metacity, sehingga menjadi sbb :

Code: Select all

<?xml version="1.0"?>
<gconf>
	<entry name="current" mtime="1289364511" type="string">
		<stringvalue>/usr/bin/metacity</stringvalue>
	</entry>
	<entry name="default" mtime="1289364199" type="string">
		<stringvalue>/usr/bin/metacity</stringvalue>
	</entry>
</gconf>
boot client warnet LTSP & enjoy :D


User avatar
madebagus
Posts: 6
Joined: 09 Nov 2010, 16:18
Location: Denpasar, Bali - Indonesia

Post by madebagus » 10 Nov 2010, 16:52

Sy sdh coba install ulang gambas dan semua lib-nya trs. Ip client sdh di cek semua semua OK tp msh lom mau konek. Sy sdh register dan donasi atas nama YOGANet

Terimakasih


User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Post by ArzonLinus » 10 Nov 2010, 17:56

madebagus wrote:Sy sdh coba install ulang gambas dan semua lib-nya trs. Ip client sdh di cek semua semua OK tp msh lom mau konek. Sy sdh register dan donasi atas nama YOGANet

Terimakasih
Teknikal support untuk semua donator BillingAura di alamat email : billingaura@yahoo.co.id

semua pertanyaan akan kami replay secepatnya dengan alamat email sesuai yang di cantumkan saat mengisi form donasi.

Terima Kasih


User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Post by MasDjo » 22 Dec 2010, 09:43

Jika tidak bisa shutdown/restart dari server atau di client, maka lakukan sbb di client :

Code: Select all

sudo chmod +s /sbin/shutdown


User avatar
Wiebz
Posts: 40
Joined: 21 Feb 2010, 14:59
Location: Gresik

Post by Wiebz » 22 Dec 2010, 09:50

apakah ada forum khusus untuk billing aura????


User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Post by MasDjo » 22 Dec 2010, 11:18

Kayaknya belum ada, belum dibuat sama developernya :grin:


User avatar
ipulborneo
Posts: 1
Joined: 18 Oct 2010, 14:54
Location: Barabai, Kalimantan Selatan
Contact:

Post by ipulborneo » 10 Jan 2011, 23:21

Ikut nimbrung.
Tadi siang mencoba install billing aura (hasil download 7 Jan 2011) pada 1 pc server dengan 5 pc klien.
Ada yang aneh pada klien, pada waktu diklik STOP, di server tetap jalan perhitungannya, dan kotak dialog di klien yang harusnya memunculkan durasi dan jumlah yang harus dibayar, hanya memunculkan judulnya, kecuali di server diklik stop, baru memunculkan isi dari durasi dan jumlah yang harus dibayar.
Kalau kotak dialog login diklik pada tulisan di atas tulisan Connection, memunculkan jendela pesan error dan menyebabkan aplikasi billing aura di klien berhenti.
Saya menggunakan ubuntu10.10.
Lalu untuk mengakali shutdown, karena saya menggunakan user Desktop biasa (bukan user administrator), menggunakan service openssh-server, sehingga diremote saja dari server untuk shutdown.
Terima kasih.


User avatar
ilam
Posts: 1
Joined: 22 Sep 2010, 13:06

Post by ilam » 17 Jan 2011, 10:08

hemmmbbb

soobb w mau nanya..?
ubuntu yang suport dengan billing aura to yang 10.04/10.10 trus berapa
w mau nyobaa pake billing auraa

w tunggu sobb


User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Post by MasDjo » 17 Jan 2011, 11:01

Semua ubuntu & variannya sepertinya support yg penting semua file dependensi harus diinstall


User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Post by tutnut » 18 Jan 2011, 05:41

Murakata wrote:Ikut nimbrung.
Tadi siang mencoba install billing aura (hasil download 7 Jan 2011) pada 1 pc server dengan 5 pc klien.
Ada yang aneh pada klien, pada waktu diklik STOP, di server tetap jalan perhitungannya, dan kotak dialog di klien yang harusnya memunculkan durasi dan jumlah yang harus dibayar, hanya memunculkan judulnya, kecuali di server diklik stop, baru memunculkan isi dari durasi dan jumlah yang harus dibayar.
Kalau kotak dialog login diklik pada tulisan di atas tulisan Connection, memunculkan jendela pesan error dan menyebabkan aplikasi billing aura di klien berhenti.
Saya menggunakan ubuntu10.10.
Lalu untuk mengakali shutdown, karena saya menggunakan user Desktop biasa (bukan user administrator), menggunakan service openssh-server, sehingga diremote saja dari server untuk shutdown.
Terima kasih.
memang sulit ,ikut nyimak aja


User avatar
faiz777
Posts: 2
Joined: 25 May 2014, 12:29
Location: Tembilahan
Contact:

Post by faiz777 » 11 Jan 2015, 09:06

Kenapa saya tidak bisa login dengan username default : admin, paswordnya : aura999, sudah berkali2 saya coba namun tetap gagal.. mohon bantuanna.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 17 guests