[Ask] Mengetahui aplikasi/program yg terinstal

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
LinuxSaleh
Posts: 51
Joined: 21 Apr 2010, 19:38

[Ask] Mengetahui aplikasi/program yg terinstal

Post by LinuxSaleh » 23 Jun 2010, 06:25

Gimana cara mengetahui program/aplikasi apa saja yg sudah terinstal atau terpasang pada ubuntu server?


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 23 Jun 2010, 09:24

$dpkg -l


User avatar
LinuxSaleh
Posts: 51
Joined: 21 Apr 2010, 19:38

Post by LinuxSaleh » 24 Jun 2010, 06:52

makasih sebelumnya....

tapi gimana caranya supaya tampilan di atas keliatan...yg keliatan kan listnya yg paling bawah....udah saya cari lewat man dpkg tapi ngak tau saya....parameter apa yg mesti di tambahin?


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 24 Jun 2010, 07:05

'
pke shift PageUp/PageDown bro buat gulung layar naik turun :D


User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Post by MasDjo » 24 Jun 2010, 16:09

Tambahi pipe more :

Code: Select all

dpkg -l | more


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 01 Jul 2010, 12:19

bisa juga begini nih :

Code: Select all

dpkg -l namaaplikasi
ni buat ngecek apakah suatu aplikasi + versi yang digunakan udah terinstall di sistem...

Code: Select all

dpkg -L namaaplikasi
buat ngecek di direktori mana aja suatu aplikasi terinstall..
hehe (dapet dari tutorial disini nih)... :grin:


User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Post by c0jack » 01 Jul 2010, 13:50

Code: Select all

dpkg -l > installedPackages.txt
buka file installedPackages.txt pake gedit :) :)


regards,
c0jack


User avatar
danz0
Posts: 140
Joined: 19 Jan 2010, 12:37
Location: Suroboyo

Post by danz0 » 01 Jul 2010, 14:05

thrvers wrote:'
pke shift PageUp/PageDown bro buat gulung layar naik turun :D
kebeteulan kalo dari tmpt gw pake ctrl+shift PGup/down

g tau de kalo yg lain :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests