Bank yg berani menggunakan Open Source

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Bank yg berani menggunakan Open Source

Post by aptfast » 21 Jun 2010, 13:03

Silakan dibaca dimari .

Maaf kalo repost


User avatar
dempack
Posts: 19
Joined: 19 Jun 2010, 05:27
Location: Padang, ID
Contact:

Post by dempack » 21 Jun 2010, 13:14

mantap...
buat kualitas yang bagus g harus mahal kan.... :grin:


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 21 Jun 2010, 13:16

Nice link bro..
Thanks..


User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Post by MasDjo » 21 Jun 2010, 14:19

Sangat bagus nih untuk Kampanye Open Source, bahwa yg murah gak identik dg murahan .. :)


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 21 Jun 2010, 18:41

'
:D iya repost jam 10 tadi

tapi inpo bagus nie :D

berbagi juga :D Maria Magdalena: Linux, HomeEducation pertama untuk anakku


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 21 Jun 2010, 21:32

Langkah seperti ini yang seharusnya diikuti :D


User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Post by etc » 21 Jun 2010, 21:41

perkataan dri Muhammad Shahjahan yg menurut saya sangat bagus

rahasia kesuksesan Grameen Bank selanjutnya adalah penerapan teknologi informasi berbasis open source.

"Kita bukan negara kaya. Setengah penduduk kita rakyat miskin. Karenanya untuk infrastruktur TI, kita pergunakan seadanya dan semurah-murahnya. Open source adalah pilihan terbaik kami," tukasnya.


User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Post by masanjar » 22 Jun 2010, 00:12

wah bener2 nice info gan


User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Post by Koentji » 22 Jun 2010, 03:22

Wuuh.. proyek percontohan nih... :)
Go open Source...!!


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 22 Jun 2010, 04:43

salah satu contoh yang bagus tuh :)
kalo di indonesia, sebagian masyarakatnya belum sadar kali yah, udah tau software itu berbayar malah berpikir gimana caranya bisa mendapatkan software berbayar dengan Gratis, akhirnya timbulah yang namanya pembajakan software.
sangat beda pemikirannya sama berita diatas.


User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Post by siblek31 » 22 Jun 2010, 07:12

wah baru tau... nais info nih :D


User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Post by masanjar » 22 Jun 2010, 08:24

go open source


User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Post by Rh354 » 22 Jun 2010, 11:15

mudahan ini bs jadi contoh buat instansi pemerintah qta sekarang...bahwa ga' selamanya open source itu jelek n dengan berbayar :)


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 22 Jun 2010, 13:04

go open source!!!
dengan spek rendahan tapi cukup mumpuni


User avatar
Dilan
Posts: 8
Joined: 04 May 2010, 16:15
Location: Jakarta

Post by Dilan » 22 Jun 2010, 16:18

go...go... open source


User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Post by masanjar » 23 Jun 2010, 10:04

bank yang sangat berani untuk melakukan perubahan


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests