[SHARE] Install Modem ZTE MF622 di Ubuntu

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

[SHARE] Install Modem ZTE MF622 di Ubuntu

Post by deny26 » 14 Jun 2010, 20:44

[size:14pt]Install Modem[/size]
Setelah ngoprek beberapa hari lantaran modem (pinjaman dari temen) masih belum mau konek juga, akhirnya berhasil juga :) Tutorial yang ada belum bisa membantu saya untuk mensetting modem ini :) Ok, langsung saja, agar modem ini bisa dikenali oleh Ubuntu Lucid, install dulu paket usb-modeswitch

Code: Select all

sudo apt-get install usb-modeswitch
Setelah itu lakukan modprobe, ketik perintah berikut :

Code: Select all

sudo gedit /etc/modules
Tambahkan baris berikut pada akhir file :

Code: Select all

usbserial vendor=0x19d2 product=0�0001
Coba tancapkan modemnya sekarang, tunggu beberapa detik agar usb-modeswicth bekerja (sekitar 30 detik), biasanya akan terdeteksi di applet network manager, jika masih belum terdeteksi, coba restart komputer anda (biarkan modem terhubung pada port USB / jangan dicabut).

Pada keadaan lain, modem tidak bisa terdeteksi meski tertancap saat komputer restart. Coba lakukan cara berikut :
- Cabut Modem dan Restart Komputer anda.
- Setelah Login kembali, tancapkan modem, tunggu beberapa detik (agar usb-modeswitch bekerja, sekitar 30 detik).
- Sekarang restart lagi dengan modem masih tertancap di komputer.
- Coba cek via applet network manager, apakah modem sudah terdeteksi.


[size:14pt]Dial-up via Network Manager[/size]
- Klik kanan pada applet network manager, dan pilih Edit Connections�
- Masuk ke Tab Mobile Broadband dan klik Add
- Jika modem anda memang terdeteksi oleh ubuntu, maka pada bagian Create a connection for this mobile broadband device akan terdeteksi nama modem anda.
- Klik Foward dan pilih Negara Indonesia
- Klik Foward lagi dan pilih ISP Operator anda
- Klik Foward lagi dan terakhir klik apply
- Jika ada seting yang ingin di edit, klik masuk ke Tab Mobile Broadband, pilih Nama koneksi dan klik Edit

Untuk melakukan koneksi, klik icon applet network manager dan pilih nama koneksi yang telah anda buat tadi.

Catatan: Network manager sepertinya belum mendukung kartu yang mengaktifkan kode pin, jadi kalau kartu anda berisi pin, coba nonaktifkan dulu supaya bisa konek ke internet.

Semoga informasi singkat diatas bisa membantu :)


User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Post by Rh354 » 14 Jun 2010, 20:57

bukannya tinggal modprobe bs y bro...

sudo modprobe usbserial vendor=0x19d2 product=0�0001


baru lanjut ke tahap selanjutnya yaitu di taro di modules biar ga' modprobe lg

baru cek di dmesg :)


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 14 Jun 2010, 21:05

Rh354 wrote:bukannya tinggal modprobe bs y bro...

sudo modprobe usbserial vendor=0x19d2 product=0�0001


baru lanjut ke tahap selanjutnya yaitu di taro di modules biar ga' modprobe lg

baru cek di dmesg :)


gak mau bro, udah tak coba, harus restart baru terdeteksi :(


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 14 Jun 2010, 21:08

mantap... :D


User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Post by Rh354 » 14 Jun 2010, 21:10

deny26 wrote:
Rh354 wrote:bukannya tinggal modprobe bs y bro...

sudo modprobe usbserial vendor=0x19d2 product=0�0001


baru lanjut ke tahap selanjutnya yaitu di taro di modules biar ga' modprobe lg

baru cek di dmesg :)


gak mau bro, udah tak coba, harus restart baru terdeteksi :(
restart sekali aja khan bro..setelah ditaro di module ga' restart2 lg..kadang2 emang restart tp kadang2 ga' bro...cm klo di kasus haier,modem di restart cukup bro jadi ga' perlu restart ubuntunya


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 14 Jun 2010, 21:12

Rh354 wrote:
deny26 wrote:
Rh354 wrote:bukannya tinggal modprobe bs y bro...

sudo modprobe usbserial vendor=0x19d2 product=0�0001


baru lanjut ke tahap selanjutnya yaitu di taro di modules biar ga' modprobe lg

baru cek di dmesg :)


gak mau bro, udah tak coba, harus restart baru terdeteksi :(
restart sekali aja khan bro..setelah ditaro di module ga' restart2 lg..kadang2 emang restart tp kadang2 ga' bro...
yupz.. bener banget bro.. kadang kalau lagi ngambek harus pasang-cabut lagi plus restart :(


User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Post by Rh354 » 14 Jun 2010, 21:14

deny26 wrote: yupz.. bener banget bro.. kadang kalau lagi ngambek harus pasang-cabut lagi plus restart :(
sama kek haier berarti itu karena chipnya bro...jadi meskipun putus koneksinya,chipnya ga' mau konfirmasi..jadinya di deteksi ama modemnya konek terus makanya mesti restart modem nya :D


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 14 Jun 2010, 21:19

Rh354 wrote:
deny26 wrote: yupz.. bener banget bro.. kadang kalau lagi ngambek harus pasang-cabut lagi plus restart :(
sama kek haier berarti itu karena chipnya bro...jadi meskipun putus koneksinya,chipnya ga' mau konfirmasi..jadinya di deteksi ama modemnya konek terus makanya mesti restart modem nya :D


parah juga ya :confused:


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 14 Jun 2010, 21:55

pasti ada cara lain...
harus dicari... :D


User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Post by Rh354 » 14 Jun 2010, 22:47

aptfast wrote:pasti ada cara lain...
harus dicari... :D
cara yg gw temuin masih restart hape tanpa cabut kabel usbnya bro :D


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 14 Jun 2010, 23:01

bro Rh354, biasanya kalo rewel gitu colok modem nya setelah ubuntu booting atau ketika blon booting/komputer mati?


User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Post by Rh354 » 14 Jun 2010, 23:05

aptfast wrote:bro Rh354, biasanya kalo rewel gitu colok modem nya setelah ubuntu booting atau ketika blon booting/komputer mati?
klo gw gini bro...asumsi ni modem dah bs n lagi jalan tau2 lsg diskonek..nah cara gw

restart modem tanpa cabut usbnya dari kompi..

klo masih ngeyel

restart kompi + restart modem tanpa lepas usb di kompi

masih ngeyel juga

silahkan restart ubuntu lalu cabut kabelnya + restart modem n nyalain ubuntu lalu setelah login silahkan di colok lg..


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 14 Jun 2010, 23:25

huaaa....serem....


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 05 Nov 2010, 00:18

'
permisi mau tambahin lagi :D cara yang beda
ZTE MF622 USB Modem Under Linux

$ sudo gedit /etc/udev.d/15-zte-mf622.rules

isinya:
[spoiler]ACTION!="add", GOTO="ZTE_End"

# Is this the ZeroCD device?
SUBSYSTEM=="usb", SYSFS{idProduct}=="2000",
SYSFS{idVendor}=="19d2", GOTO="ZTE_ZeroCD"

# Is this the actual modem?
SUBSYSTEM=="usb", SYSFS{idProduct}=="0001",
SYSFS{idVendor}=="19d2", GOTO="ZTE_Modem"

LABEL="ZTE_ZeroCD"
# This is the ZeroCD part of the card, remove
# the usb_storage kernel module so
# it does not get treated like a storage device
RUN+="/sbin/rmmod usb_storage"

LABEL="ZTE_Modem"
# This is the Modem part of the card, let's
# load usbserial with the correct vendor
# and product ID's so we get our usb serial devices
RUN+="/sbin/modprobe usbserial vendor=0x19d2 product=0x0001",
# Make users belonging to the dialout group
# able to use the usb serial devices.
MODE="660", GROUP="dialout"

LABEL="ZTE_End"[/spoiler]
restart

silakan dicoba barangkali bisa :grin:

baca juga komen2nya misal buat eject sr0

= :cool: =


User avatar
uchi
Posts: 12
Joined: 08 Sep 2010, 18:06
Contact:

Post by uchi » 06 Nov 2010, 00:14

hiks,,,hiks,,, ada yg bisa bantuin aq gak... aq pke ubuntu server 7.10,, dan mw koneksikan ke internet,,, ada yg bisa bntuin aq ga,,,?? caranya gimana ya,,, tolong bgt ne,,, aq pke modem GSM vodafone (huawei K3565),,, maap klo salah room,, thx bgt,,,


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 06 Nov 2010, 09:21

enak make usb-modeswitch dan wvdial loh,,,modem saya ZTE mf627 lebih nyaman dengan koneksi dial up via wvdial bro,,,


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 06 Nov 2010, 16:24

Rh354 wrote: restart modem tanpa cabut usbnya dari kompi..
maksudnya cara restart modem tanpa dicabut dari port usb nya tuh gimana bro?? pake perintah terminal ya? perintahnya gimana tuh? share dong... :confused:

modem usb saya juga kadang disconnect sendiri tanpa sebab,,capek lagi kalau musti nyabut modemnya dan nyolok lagi eh...


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 06 Nov 2010, 18:28

zarkasichan wrote:enak make usb-modeswitch dan wvdial loh,,,modem saya ZTE mf627 lebih nyaman dengan koneksi dial up via wvdial bro,,,
bro zarkasi, coba install gnome-ppp biar ga buka terminal & ketik command lagi... :D


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 06 Nov 2010, 20:59

aptfast wrote:
zarkasichan wrote:enak make usb-modeswitch dan wvdial loh,,,modem saya ZTE mf627 lebih nyaman dengan koneksi dial up via wvdial bro,,,
bro zarkasi, coba install gnome-ppp biar ga buka terminal & ketik command lagi... :D
udah pernah ane install Gnome PPP (point to point protocol).
tapi malah bingung make ntu aplikasi karena ga bisa konek-konek bro,,jadi ane make wvdial aja dah,,hehe


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 06 Nov 2010, 21:07

zarkasichan wrote:
aptfast wrote:
zarkasichan wrote:enak make usb-modeswitch dan wvdial loh,,,modem saya ZTE mf627 lebih nyaman dengan koneksi dial up via wvdial bro,,,
bro zarkasi, coba install gnome-ppp biar ga buka terminal & ketik command lagi... :D
udah pernah ane install Gnome PPP (point to point protocol).
tapi malah bingung make ntu aplikasi karena ga bisa konek-konek bro,,jadi ane make wvdial aja dah,,hehe
spt nya penggunaan modem di users & groups blon di granted tuh bro
coba deh di granted trus restart ubuntu nya

:D


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 06 Nov 2010, 21:22

aptfast wrote: spt nya penggunaan modem di users & groups blon di granted tuh bro
coba deh di granted trus restart ubuntu nya

:D
duh,,apa'an tuh di granted bro? hehe.,ane kaga ngerti eh... :grin:
dimenu Users and Groups yah?


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 06 Nov 2010, 21:36

zarkasichan wrote:
aptfast wrote: spt nya penggunaan modem di users & groups blon di granted tuh bro
coba deh di granted trus restart ubuntu nya

:D
duh,,apa'an tuh di granted bro? hehe.,ane kaga ngerti eh... :grin:
dimenu Users and Groups yah?
maksudnya user yg aktif tdk dperbolehkan menggunakan modem dg aplikasi selain ketik wvdial di terminal... :D

join di IRC bro, rame tuh


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 07 Nov 2010, 05:03

bro,,ane mau nanya dikit nih,,izin yah sama yang punya ni trit,,hehe...

pertanyaan : kenapa yah modem saya bisa disconnect sendiri tanpa sebab yang jelas gitu padahal koneksi internetnya bisa dianggap lagi kenceng tuh?? hal itu bisa terjadi ketika laptop dibiarkan aja (beberapa menit lamanya) tanpa melakukan akses ke suatu halaman web tertentu,,kenapa sering gitu yah?? kira-kira ada setting apa gitu biar koneksinya tetap connected?? aneh aja kalau ditinggal lama ntu koneksi pasti udah disconnected.

ada yang bisa membantu ga bro?? helepp...


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 07 Nov 2010, 07:35

zarkasichan wrote:bro,,ane mau nanya dikit nih,,izin yah sama yang punya ni trit,,hehe...

pertanyaan : kenapa yah modem saya bisa disconnect sendiri tanpa sebab yang jelas gitu padahal koneksi internetnya bisa dianggap lagi kenceng tuh?? hal itu bisa terjadi ketika laptop dibiarkan aja (beberapa menit lamanya) tanpa melakukan akses ke suatu halaman web tertentu,,kenapa sering gitu yah?? kira-kira ada setting apa gitu biar koneksinya tetap connected?? aneh aja kalau ditinggal lama ntu koneksi pasti udah disconnected.

ada yang bisa membantu ga bro?? helepp...
penyakitnya wvdial... :D
ganti gnome-ppp aja bro, ada auto reconnect nya dan cukup stabil berdasar pengalaman ku pake


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 07 Nov 2010, 14:12

aptfast wrote: penyakitnya wvdial... :D
ganti gnome-ppp aja bro, ada auto reconnect nya dan cukup stabil berdasar pengalaman ku pake
oww,,gitu yah bro, ya ampun pantesan aja dah :grin:
masih ada bug ternyata tuh wvdial eh,,,ckckckck...
ntar tak cobain lagi dah gnome ppp nya,,trims


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 07 Nov 2010, 14:45

aptfast wrote:penyakitnya wvdial... :D
ganti gnome-ppp aja bro, ada auto reconnect nya dan cukup stabil berdasar pengalaman ku pake
udah saya install tuh gnome-ppp bro,mohon petunjuk dong settingnya gimana? saya coba connect dari situ ga bisa eh,,padahal sepertinya udah bener tuh pengaturannya :confused:


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 07 Nov 2010, 15:31

zarkasichan wrote:
aptfast wrote:penyakitnya wvdial... :D
ganti gnome-ppp aja bro, ada auto reconnect nya dan cukup stabil berdasar pengalaman ku pake
udah saya install tuh gnome-ppp bro,mohon petunjuk dong settingnya gimana? saya coba connect dari situ ga bisa eh,,padahal sepertinya udah bener tuh pengaturannya :confused:
settingannya harus sama persis dg yg ada di /etc/wvdial.conf

kalo masih binun, capture screen trus tampilin disini bro...
kita oprek bersama... :D

kalo di KDE saya pake kppp, sedikit lebih ribet dibanding gnome-ppp
ribetnya kebanyakan yg harus diisi... :D


User avatar
Jack_Lynx
Posts: 69
Joined: 26 Aug 2010, 12:19
Location: Jakarta UnderLinux

Post by Jack_Lynx » 07 Nov 2010, 18:41

zarkasichan wrote:
aptfast wrote: penyakitnya wvdial... :D
ganti gnome-ppp aja bro, ada auto reconnect nya dan cukup stabil berdasar pengalaman ku pake
oww,,gitu yah bro, ya ampun pantesan aja dah :grin:
masih ada bug ternyata tuh wvdial eh,,,ckckckck...
ntar tak cobain lagi dah gnome ppp nya,,trims
saya juga menghadapi kasus yang mirip bro, walaupun signal kenceng, tiba2 mati, dan anehnya ga bisa di conect lagi. Sehingga harus saya cabut dulu itu modem huawei E270, pasang lagi and reconect lagi,,, capek juga bro
ini iseng2 sudah ikutin install gnome-ppp tapi ga bisa conect ada pesan berikut :
[img:right]http://img839.imageshack.us/img839/8831 ... tdial2.png[/img]


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 07 Nov 2010, 20:16

jacklynx wrote:
zarkasichan wrote:
aptfast wrote: penyakitnya wvdial... :D
ganti gnome-ppp aja bro, ada auto reconnect nya dan cukup stabil berdasar pengalaman ku pake
oww,,gitu yah bro, ya ampun pantesan aja dah :grin:
masih ada bug ternyata tuh wvdial eh,,,ckckckck...
ntar tak cobain lagi dah gnome ppp nya,,trims
saya juga menghadapi kasus yang mirip bro, walaupun signal kenceng, tiba2 mati, dan anehnya ga bisa di conect lagi. Sehingga harus saya cabut dulu itu modem huawei E270, pasang lagi and reconect lagi,,, capek juga bro
ini iseng2 sudah ikutin install gnome-ppp tapi ga bisa conect ada pesan berikut :
spt nya ada bugs ketika reconnect tapi tdk berhasil...
coba aja gnome-ppp atau kppp karena lebih stabil...


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 07 Nov 2010, 22:08

jacklynx wrote:saya juga menghadapi kasus yang mirip bro, walaupun signal kenceng, tiba2 mati, dan anehnya ga bisa di conect lagi. Sehingga harus saya cabut dulu itu modem huawei E270, pasang lagi and reconect lagi,,, capek juga bro
ini iseng2 sudah ikutin install gnome-ppp tapi ga bisa conect
kalau modem tiba-tiba disconnect.,pasti langsung ga bisa auto-reconnect,dan ketika kita coba lagi untuk mengkoneksikan modem,selalu gagal karena modem tidak ditemukan semisal di /dev/ttyUSB2.

saat di "lsusb" pun kadang modem udah ga terdeteksi lagi atau bisa juga perintah lsusb tersebut ga direspon sama sekali(problem).,terpaksa eject manual "eject /dev/sr1",akibatnya ya musti cabut pasang lagi ntu modem, baru dial lagi make wvdial (capek ehhh) :eek:

oia bro,,digambar tuh kok gnome-ppp nya jalan di terminal yah? biasanya saya make yang GUI nya di Application - Internet - Gnome PPP,,gimana tuh?


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 07 Nov 2010, 22:30

aptfast wrote:settingannya harus sama persis dg yg ada di /etc/wvdial.conf

kalo masih binun, capture screen trus tampilin disini bro...
kita oprek bersama... :D

kalo di KDE saya pake kppp, sedikit lebih ribet dibanding gnome-ppp
ribetnya kebanyakan yg harus diisi... :D
ada file konfigurasinya yah gnome-ppp bro?? dimana tuh file confignya?
habisnya saya setting gnome-ppp lewat GUI nya saja (Applications - Internet - Gnome PPP,,,


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 07 Nov 2010, 23:37

zarkasichan wrote:
aptfast wrote:settingannya harus sama persis dg yg ada di /etc/wvdial.conf

kalo masih binun, capture screen trus tampilin disini bro...
kita oprek bersama... :D

kalo di KDE saya pake kppp, sedikit lebih ribet dibanding gnome-ppp
ribetnya kebanyakan yg harus diisi... :D
ada file konfigurasinya yah gnome-ppp bro?? dimana tuh file confignya?
habisnya saya setting gnome-ppp lewat GUI nya saja (Applications - Internet - Gnome PPP,,,
ga ada file konfigurasi nya, bro
langsung isi setting di GUI nya


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 08 Nov 2010, 11:00

aptfast wrote:ga ada file konfigurasi nya, bro
langsung isi setting di GUI nya
oww,,ok bro,,
udah berhasil nih saya konek make gnome-ppp sekarang,,hehe :grin:
iya,settingnya aja yang disamakan dengan wvdial,,init stringnya (init 2 dan init 3) yang saya tambahin dan sesuaikan dengan isi wvdial.conf
terima kasih bro aptfast atas masukannya :D


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 08 Nov 2010, 21:26

zarkasichan wrote:
aptfast wrote:ga ada file konfigurasi nya, bro
langsung isi setting di GUI nya
oww,,ok bro,,
udah berhasil nih saya konek make gnome-ppp sekarang,,hehe :grin:
iya,settingnya aja yang disamakan dengan wvdial,,init stringnya (init 2 dan init 3) yang saya tambahin dan sesuaikan dengan isi wvdial.conf
terima kasih bro aptfast atas masukannya :D
senang bisa membantu bro... :D


User avatar
Jack_Lynx
Posts: 69
Joined: 26 Aug 2010, 12:19
Location: Jakarta UnderLinux

Post by Jack_Lynx » 08 Nov 2010, 23:35

masih belum berhasil conect juga brp, lewat GUInya - aplication-internet-gnome ppp.
dan settingannya berikut ini bener ga bro ? :
Image


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 09 Nov 2010, 04:37

bro jacklynx, pastikan sama dg settingan yg ada di /ect/wvdial.conf, kemudian cek users & groups > user privileges > connect to internet using a modem di centang

reboot ubuntu nya

kalau masih belum bisa, coba capture keterangan yg muncul di kotak informasi nya wvdial


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 09 Nov 2010, 07:36

jacklynx wrote:masih belum berhasil conect juga brp, lewat GUInya - aplication-internet-gnome ppp.
dan settingannya berikut ini bener ga bro ?
- phone line coba ganti : Pulse
- init strings nya kok sama semua tuh?? init 2 sampe init 4 :confused:
hapus aja init 3 dan init 4 nya.
kemudian ubah gini :
init 3 : AT+CGDCONT=1,"ip","internet"
"internet" itu merupakan APN providernya,,sesuaikan dengan punya situ.
- setelah itu coba connect lagi gimana?


User avatar
Jack_Lynx
Posts: 69
Joined: 26 Aug 2010, 12:19
Location: Jakarta UnderLinux

Post by Jack_Lynx » 09 Nov 2010, 23:21

Thanks bro,, it work well . :)


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 10 Nov 2010, 09:05

jacklynx wrote:Thanks bro,, it work well . :)
udah berhasil yah konek make gnome-ppp?
selamat dah :D


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 12 Nov 2010, 08:24

bro,,ane mau nanya nih disini :
gini,,modem yang saya pake "zte mf627" ini kok sering disconnected sendiri yah tanpa sebab?? apakah ada yang mengalami hal serupa dengan saya? confused padahal koneksi internetnya sendiri lagi kenceng...

terus, modem ini ga bisa ditinggal lama,,seandainya 5 menit ga diapa-apain buat ngebuka suatu halaman web tertentu atau beraktifitas aktif di browser,,ni modem juga bakal disconnected sendiri :cry:
masa iya ditinggal beberapa saat gitu saat saya beraktifitas,, setelah saya balik lagi ngeliatin komputernya, pasti udah disconnected.

saya kan pengen ni koneksinya terus-menerus,,,jadi biar ditinggal lama sekalipun tanpa ada aktifitas aktif di browser internetannya tetap jalan seperti biasanya
ada yang bisa ngasih solusi ga bro,,,apa harus setting lagi ni modem??

nb : koneksi internet saya make dial up dengan gnome-ppp dan wvdial.
Terima Kasih


User avatar
bentz
Posts: 1
Joined: 28 May 2011, 23:11
Location: Sidoarjo

Post by bentz » 29 May 2011, 00:24

mohon ma'af sebelumnya??
sya baru pertama menjalankan linux..
sya tidak tau gmn cara nginstall modem ZTE MF622 di ubuntu 10.10
sya sdh coba langkah2 nginstallnya...tp waktu selesai Buat file rules di /etc/udev/rules.d/15-zte-mf622.
trus apt-get install wvdial. itu kok masuk di ubuntu service center yaw..??
jadinya wvdial tidak dpt di install.



"mohon bantuannya yaw???"


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 29 May 2011, 05:55

'
manfaatkan instal offline [dunlud di http://apt-web.dahsy.at/ ]


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 14 guests