Installasi Ubuntu Server 10.04

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
davis
Posts: 4
Joined: 14 Jun 2010, 13:15
Contact:

Installasi Ubuntu Server 10.04

Post by davis » 14 Jun 2010, 13:19

Mohon bantuannya,..
saya install ubuntu server 10.04 sukses. namun ketika booting tuk login mengalami kegagalan. ada beberapa pesan di layar monitor yang infonya karena kegagalan mounting.

nb. harddisk yang saya gunakan seagate 500Gb dan digunakan sepenuhnya tuk ubuntu.

trims.


User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Post by zitux » 14 Jun 2010, 14:58

mungkin waktu install nya (pemilihan patrisi) tidak diset direktory mount nya atau salah ketik juga bisa


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 16 Jun 2010, 22:12

Pesan errornya bisa detail bro davis?
Kita coba bantu nyariin solusi..


User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Post by MasDjo » 17 Jun 2010, 09:04

Bisa jadi proses pemartisian kurang berhasil.
Bisa dicoba mengedit /etc/fstab dengan mengganti UUID=.... menjadi /dev/sda..
Kalau masih gagal, mungkin lebih baik dilakukan instal ulang saja


User avatar
amanda
Posts: 203
Joined: 22 May 2010, 02:35

Post by amanda » 17 Jun 2010, 20:10

mas perbedaan yg signifikan ubuntu server apa maz dg ubuntu desktop lucid??command nya tetap sama kah/beda? :D


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 17 Jun 2010, 20:15

'
[OOT nda y]

command masih sama scr ubuntu :D (walo beda distro sekalipun command hampir mirip2 gt).

bedanya :o
server pke 64bit, dikhususkan menangani masalah2 server spt web server, file server, dll :D
desktop 32bit, buat user biasa yg dah ada GUI-wm (misal gnome atau KDE)

cmiiw


User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Post by Rh354 » 18 Jun 2010, 08:06

thrvers wrote:'
[OOT nda y]

command masih sama scr ubuntu :D (walo beda distro sekalipun command hampir mirip2 gt).

bedanya :o
server pke 64bit, dikhususkan menangani masalah2 server spt web server, file server, dll :D
desktop 32bit, buat user biasa yg dah ada GUI-wm (misal gnome atau KDE)

cmiiw
tuk server ada yg 32bit koq demikian jg desktop jg ada 64bit :D

Colek Me If I'm Wrong


User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Post by MasDjo » 18 Jun 2010, 09:16

thrvers wrote:[OOT nda y]...
Ya memang OOT ... Colek Me If I'm Weleh-weleh ..... :grin:

btw, TS nya kok gak nongol lagi ya, mudah2 an sudah kelar masalahnya. Dan kalau memang sudah kelar, bagi2 dong solusinya di forum ini, siapa tahu ada yg mengalami kasus seperti ini :)


User avatar
amanda
Posts: 203
Joined: 22 May 2010, 02:35

Post by amanda » 18 Jun 2010, 20:57

kynya ak belum waktu nya pindah keserver secara aplikasi ubuntu server g ada yg tau selain squid , keppengen sih sebenarnya tapi nanti nanti kayanya , banyak belajar dulu :grin:


User avatar
davis
Posts: 4
Joined: 14 Jun 2010, 13:15
Contact:

Post by davis » 21 Jun 2010, 11:05

Tuk semua,...

Maaf baru OL lagi nih,...
problem lom terpecahkan 5 menit tadi baru selesai install tapi booting di tampilan

===================================

UBUNTU
[C]

===================================

lama banget dah gitu gagal sebelum muncul tampilan login.
pesan gagal nya :

===================================

(process:324): Glib warning **:getpwvid_r(): failed due to unknow user id (0)
fsck from util-linux-ng 2,17
modprobe: FATAL : error inserting padlock_sha(.../padlock-sha.ko): no such device
init : Unreadhead-other main process (887) terminated with status 4

===================================
:tired:

ya segitu pesannya....

thx..


User avatar
davis
Posts: 4
Joined: 14 Jun 2010, 13:15
Contact:

Post by davis » 21 Jun 2010, 11:07

pesan gagal nya :

===================================

(process:324): Glib warning **:getpwvid_r(): failed due to unknow user id (0)
fsck from util-Linux-ng 2,17
modprobe: FATAL : error inserting padlock_sha(.../padlock-sha.ko): no such device
init : Unreadhead-other main process (887) terminated with status 4

===================================


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 21 Jun 2010, 15:42

emang spek server gimana ???
mungkin karena hardware yang ga ada...


User avatar
fananiMI
Posts: 52
Joined: 19 Jun 2010, 22:24
Location: Kediri
Contact:

Post by fananiMI » 21 Jun 2010, 16:16

# fsck


User avatar
kyushadow
Posts: 1
Joined: 21 Jun 2010, 03:32
Location: /root/.cpan/admin

Post by kyushadow » 22 Jun 2010, 01:24

waduh rusan download Ubuntu server 10.04 -__-"


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests