Software apa sih yang bisa gantiin IDM di linux ??

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
bimbim
Posts: 20
Joined: 24 May 2010, 10:11
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Software apa sih yang bisa gantiin IDM di linux ??

Post by bimbim » 10 Jun 2010, 20:54

Master2 yang ganteng...tolong dong kasih tau software download manager yang paling bagus untuk linux ubuntu..

soalnya klo di windows kan kita bisa cepet bgd tuh donlod pake IDM..
nah sekarang gw blom nemuin tuh yang kayak IDM..

Makasih y master2..tolong kasih tahu yah..^^


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 10 Jun 2010, 21:15

yang GUI ato yang text mode..
coba aria2 atau axel..
lainnya juga banyak..
aria2fe, axel-kapt...


User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

Post by shinthux » 10 Jun 2010, 21:47

klo ak pke downloader for x bro


User avatar
zerofreedom
Posts: 176
Joined: 05 Jun 2010, 09:58

Post by zerofreedom » 10 Jun 2010, 22:14

downloader versi axel ...
Image


User avatar
bimbim
Posts: 20
Joined: 24 May 2010, 10:11
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Post by bimbim » 11 Jun 2010, 08:41

ok master2..makasih y

tapi dari semua donloder itu yang paling cepet yang mana?


User avatar
zerofreedom
Posts: 176
Joined: 05 Jun 2010, 09:58

Post by zerofreedom » 11 Jun 2010, 09:13

kayaknya tergantung koneksi bro... :D

CMIIW


User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Post by Soekarmana » 11 Jun 2010, 10:17

coba pake Multiget..
bimbim wrote: tapi dari semua donloder itu yang paling cepet yang mana?
masalah cepet ato ga speed downloadnya ga hanya tergantung ama aplikasinya tapi juga karena :

1. kecepatan server
2. kecepatan isp
3. banyak orang yang donlod


User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Post by geraldine » 11 Jun 2010, 16:34

^ nambah dikit, lokasi server juga menentukan...


User avatar
bimbim
Posts: 20
Joined: 24 May 2010, 10:11
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Post by bimbim » 13 Jun 2010, 11:54

owh bgitu..ok thanks master2


User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Post by Soekarmana » 21 Jun 2010, 11:49

geraldine wrote:^ nambah dikit, lokasi server juga menentukan...
yang ini kelupaan master geraldine..
hehehehe :grin:


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 21 Jun 2010, 18:34

ane pake prozilla mantep juga bro


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 21 Jun 2010, 20:40

coba program yang ada di posting ini


User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Post by Rh354 » 22 Jun 2010, 11:02

prozilla+flashgot :grin:


User avatar
root
Posts: 10
Joined: 21 Jun 2010, 15:35
Location: #!/bin/bash
Contact:

Post by root » 26 Jun 2010, 05:58

klo gw pake prozilla, klo di browser pake dta..
cekiprot..
http://www.downthemall.net/


User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Post by Rh354 » 26 Jun 2010, 06:48

root wrote:klo gw pake prozilla, klo di browser pake dta..
cekiprot..
http://www.downthemall.net/
gw di browser make prozilla :D disambungnya pake flasgot dengan trik khusus :D


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 26 Jun 2010, 07:31

:D
sama bro rhes. seperguruan kayanya :D


User avatar
zerofreedom
Posts: 176
Joined: 05 Jun 2010, 09:58

Post by zerofreedom » 26 Jun 2010, 07:49

Rh354 wrote:
root wrote:klo gw pake prozilla, klo di browser pake dta..
cekiprot..
http://www.downthemall.net/
gw di browser make prozilla :D disambungnya pake flasgot dengan trik khusus :D
gimana om caranya ?
full tutor please ... :D


User avatar
Qiu
Posts: 1
Joined: 28 Jun 2010, 09:25

Post by Qiu » 28 Jun 2010, 10:08

Pake SKDownloader,mirip bener sama IDM,googling aja...


User avatar
pradiksa
Posts: 39
Joined: 02 Dec 2010, 21:19
Location: Bali

Post by pradiksa » 20 Jan 2011, 11:54

Rh354 wrote:
root wrote:klo gw pake prozilla, klo di browser pake dta..
cekiprot..
http://www.downthemall.net/
gw di browser make prozilla :D disambungnya pake flasgot dengan trik khusus :D
trik khusus maksudnya gimana???
trus flashgot bisa saya dapet dimana?


User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Post by Rh354 » 20 Jan 2011, 19:22

flashgot bisa di dapat dr addon mozilla..search aja flashgot di tools -> addons -> get addons

untuk update terbaru flashgot prozilla udah otomatis terdetek jadi ga' perlu make trik khusus lg :)


User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Post by Arunaru » 20 Jan 2011, 19:50

cuma mau nambahin gan! dari kk Rh354 diatas

forums/ubbthreads.php/topics/26177/Shar ... #Post26177


:yay: :yay: :yay:
User avatar
prastech
Posts: 1
Joined: 21 Jan 2011, 17:35

Post by prastech » 21 Jan 2011, 17:43

kalo yang bisa ada get it dilayar kayak idm itu pake apa bos/


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 21 Jan 2011, 19:09

ada banyak alternatif bro,,silahkan diperiksa isi kantong ajaib doraemon "Ubuntu Spftware Center" hehe...
secara karena saya pengguna setia Browser "firefox", nah saya gunain add-ons "flashgot". kemudian downloader yang ada tinggal disetting/integrasikan dengan flashgot.

yang pernah saya pake : prozilla,steadyflow,uget,gwget,axel.


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 21 Jan 2011, 19:14

prastech wrote:kalo yang bisa ada get it dilayar kayak idm itu pake apa bos/
ini untuk download video yah bro? saya biasa gunakan downloader yang ada di addons firefox "download helper"...


User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Post by sipelaut » 21 Jan 2011, 19:31

bimbim wrote:Master2 yang ganteng...tolong dong kasih tau software download manager yang paling bagus untuk linux ubuntu..

soalnya klo di windows kan kita bisa cepet bgd tuh donlod pake IDM..
nah sekarang gw blom nemuin tuh yang kayak IDM..

Makasih y master2..tolong kasih tahu yah..^^
penasarann nehh.. barusan nyoba
ngebandingin IDM sama donlotan standar bawaan mozilla
IDm malah kalah tuchh
donlotan bawaan mozilla malah lebih kenceng


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 21 Jan 2011, 19:44

sipelaut wrote:
bimbim wrote:Master2 yang ganteng...tolong dong kasih tau software download manager yang paling bagus untuk linux ubuntu..

soalnya klo di windows kan kita bisa cepet bgd tuh donlod pake IDM..
nah sekarang gw blom nemuin tuh yang kayak IDM..

Makasih y master2..tolong kasih tahu yah..^^
penasarann nehh.. barusan nyoba
ngebandingin IDM sama donlotan standar bawaan mozilla
IDm malah kalah tuchh
donlotan bawaan mozilla malah lebih kenceng
wuahhhh.,,,mantep broo :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests