Ganti login screen

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
edvant
Posts: 43
Joined: 15 May 2010, 18:31
Location: Yogyakarta
Contact:

Ganti login screen

Post by edvant » 05 Jun 2010, 09:48

ada yang tau cara ganti login screen yang kaya ini ga???

[color:#FF0000]http://linuxologist.com/eye-candy/30-co ... n-screens/[/color]
login
Image
login
Image
itu yang ganti bukan cm backgroundnya deh kayana,,,,

saya pake ubuntu tweak cm ganti background saja,,,

ada yg tau supaya login screennya spt diatas ga???


User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Post by rhecizen » 05 Jun 2010, 11:01

dari tadi da puyeng aq nyari2 gmn carany,


User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Post by masanjar » 05 Jun 2010, 11:05

aku juga penggen ganti tapi gagal terus


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 05 Jun 2010, 14:26

wew, cantik banget....
jadi pingin ganti... :D


User avatar
edvant
Posts: 43
Joined: 15 May 2010, 18:31
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by edvant » 05 Jun 2010, 14:42

blom ada yg bisa ya???


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 05 Jun 2010, 15:13

wawwww..,keren banget bro..,
Bijimane caranya yah....
Last edited by zarkasichan on 27 Feb 2016, 15:11, edited 1 time in total.
Reason: Perbaikan


User avatar
edvant
Posts: 43
Joined: 15 May 2010, 18:31
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by edvant » 05 Jun 2010, 15:15

cek TKP dl y bro....


@bro zarkasichan: loh...kok ilang???


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 05 Jun 2010, 15:41

apanya yang ilang bro??? saya tadi salah kasih komentar., kirain BURG, eh ternyata Login Screen kan....hehehe


User avatar
edvant
Posts: 43
Joined: 15 May 2010, 18:31
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by edvant » 05 Jun 2010, 15:53

zarkasichan wrote:apanya yang ilang bro??? saya tadi salah kasih komentar., kirain BURG, eh ternyata Login Screen kan....hehehe
ooo,,,ya itu,,,yg burg tadi,,,hahahha,,

habis bales komen kok tiba2 ilang linknya, ternyata salah ya,,,,hahahhaha....


User avatar
lord_wenk
Posts: 60
Joined: 10 Mar 2010, 09:21

Post by lord_wenk » 05 Jun 2010, 16:22

harus install gdm2setup dulu klo ngga salah...

referensinya di sini:

Code: Select all

http://www.webupd8.org/2010/03/gdm2setup-is-now-available-for-ubuntu.html


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 05 Jun 2010, 16:42

'
@lord_wenk: gdm2setup buad karmic :D dan lagi ini ganti theme jadi nda cuman ganti background :o

@edvant: itu login scr buat jaunty ke bawah :D cz dolo pernah cuba, cman pke 'startupmanager' dr repo.

btw itu link site-nya pada gambar masing2nya ada link buad dunlud.

NB: startupmanager: Grub, Usplash and Splash screen configuration
(di lucid masih ada ni pket, ati2 gunainnya: grub2 bisa ganti, plymouth bisa ganti)

cmiiw


User avatar
lord_wenk
Posts: 60
Joined: 10 Mar 2010, 09:21

Post by lord_wenk » 05 Jun 2010, 16:50

judul thread nya ini lho: GDM2Setup Is Now Available For Ubuntu 10.04 Lucid Lynx Too

udah coba install.. ternyata masih belom ada updatenya... sementara cuma untuk ganti background...

katanya ditunggu updatenya untuk bisa ganti theme... haha.. keburu kluar merkaat dehh :))


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 05 Jun 2010, 17:11

jadi tutor ganti login screen bgmana neh?


User avatar
lord_wenk
Posts: 60
Joined: 10 Mar 2010, 09:21

Post by lord_wenk » 05 Jun 2010, 17:13

untuk 10.04 blom finish.. hahaha


User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Post by rhecizen » 05 Jun 2010, 17:42

tadi aq juga udah nyoba,,
em cuma bisa ganti backgroundny aj


User avatar
edvant
Posts: 43
Joined: 15 May 2010, 18:31
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by edvant » 06 Jun 2010, 00:17

waaaa,,,gitu ya???

msh harus sabar rupanya,,,,


User avatar
zerofreedom
Posts: 176
Joined: 05 Jun 2010, 09:58

Post by zerofreedom » 07 Jun 2010, 19:06



User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Post by rhecizen » 07 Jun 2010, 20:47

klu di ubuntu 10.04 kekny em belum bisa


User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Post by etc » 07 Jun 2010, 21:36

edvant wrote: [color:#FF0000]http://linuxologist.com/eye-candy/30-co ... n-screens/[/color]
login
Image
login
Image
login screenya begitu menggoda... gemna caranya ya..?? :confused:


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 08 Jun 2010, 07:49

cuman untuk versi GNOME 2.28.1 (karmic) udah ga support lagi nih themes Login Screen (themes ga bisa diganti kecuali gambar latar belakang)., themes diatas bisa digunakan untuk jaunty dan kebawahnya aja..


User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Post by Koentji » 21 Jun 2010, 16:56

Gemana nih... ini yang saya cari-cari...
udah ada yg sukses ganti login screen di Lucyd gak nih..?!


User avatar
mamut
Posts: 111
Joined: 03 May 2010, 23:49
Location: bandung
Contact:

Post by mamut » 21 Jun 2010, 17:05

wah...bikin ngiler..


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 21 Jun 2010, 18:18

untuk lucid belum bisa menggnti tampilan login :)
kalo ada yang bisa dishare yah caranya. theme diatas mantep tuh kalo di terapin dilucid


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 21 Jun 2010, 21:16

sayang mulai ubuntu karmic, login screen gak bisa di utak-atik :(


User avatar
aldicoey
Posts: 247
Joined: 23 Jun 2010, 17:51
Location: bangkalan
Contact:

Post by aldicoey » 24 Jun 2010, 20:56

kerend uy ...pingin ..
ayo yg tau share y. ..


User avatar
tarantul4
Posts: 42
Joined: 22 Feb 2010, 10:47
Contact:

Post by tarantul4 » 26 Jun 2010, 13:16

pake ubuntu tweak...versi terparu gan....d situ ada fasilitas untuk mengganti gambar login screen...googling aja....

mohon maaf bila ada kekurangan....^-^


User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Post by etc » 26 Jun 2010, 13:48

nice info gan..!


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests