phpmyadmin

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
Andara
Posts: 48
Joined: 24 Mar 2010, 15:36

phpmyadmin

Post by Andara » 04 Jun 2010, 19:30

ass.
senior, w coba install phpmyadmin, tapi ada error waktu buka localhost/phpmyadmin
gini errornya

#2002 Cannot log in to the MySQL server

Connection for controluser as defined in your configuration failed.
ada yang tau ga?
terima kasih sebelumnya


User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Post by etc » 04 Jun 2010, 19:54

hmm..mungkin password dari mysql-servernya salah gak..? usernya juga mungkin salah.. :confused:

coba spesifik lagi..


User avatar
Andara
Posts: 48
Joined: 24 Mar 2010, 15:36

Post by Andara » 05 Jun 2010, 09:17

ada yang mesti diinstall lagi ga bro, soale gw cuma nginstall phpmyadmin, ada yang diinstall lagi (kayak mysql ato apa gitu )/??


User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Post by akiratoya17 » 05 Jun 2010, 15:11

usernamenya pakai "root" passwordnya "" kalau ngga ada diubah-ubah ...


User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Post by etc » 05 Jun 2010, 16:12

oh ya jelas.. install juga mysql-server,php5,apache2.. di repositornya..

klo mau dalam 1 paket bisa make Xampp for linux, nanti di ekstrak file tersebut ke /opt


User avatar
Andara
Posts: 48
Joined: 24 Mar 2010, 15:36

Post by Andara » 05 Jun 2010, 21:46

tapi bro, gua cari di sypnatic gada Xampp nya, apa pake repo khusus? boleh tau repo nya apa? thx


User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Post by etc » 05 Jun 2010, 21:51

di repo gk ada.. klik Kamen Rider W :grin:
disitu lengkap sekalian tutorial instalasinya


User avatar
Andara
Posts: 48
Joined: 24 Mar 2010, 15:36

Post by Andara » 07 Jun 2010, 19:44

tq bro arrancar no 4, ternyata dah bisa, wkwkw


User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Post by etc » 07 Jun 2010, 21:19

congratulation !!, i'm sure. u can do it.. heheh :grin:

semangat bro..!! :cry:


User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Post by Mth » 07 Jun 2010, 21:39

Nah kemarin sepertinya perlu settingan chmod kalo mau pake phpmyadmin. Tanpa chmod sekarang dah bisa belum ya, xampp yang baru?


User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Post by etc » 07 Jun 2010, 22:01

pada OS linux folder2/file yg ada pada Filesystem benar3x di protect dengan aman,sehingga harus ada Izin masuk untuk mengaksesnya & mengeksekusi. tetap masih menggunakan chmod, untuk permission foldernya..

oh ya dari linux, kita bisa belajar.. tentang tingkah laku yg baik, sebab semuanya perlu minta permission dulu, sebelum menggunakan suatu program.. hahahah :grin:


User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Post by Mth » 07 Jun 2010, 22:43

Ga, bro. Coba deh, kalo sudah bisa di pasang Xampp-nya, buka lewat browser phpmyadminnya bisa ga?
Kayaknya perlu settingan khusus untuk itu. Kalo ada waktu mampir ke thread aku. Masih belum bisa nih.
forums/ubbthreads.php/topics/24724/Re_T ... #Post24724


User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Post by etc » 07 Jun 2010, 22:51

bisa bro.. phpmyadminnya muncul kok.. mang knapa ????


User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Post by Mth » 07 Jun 2010, 22:54

oh, mungkin Lampp sekarang dah ga pakai chmod file confignya. dulu saya kena kasus itu ga bisa phpmyadminnya. Perlu setting chmod 775 kayaknya. harus seperti itu kalo ga, pasti error. kl ga salah 775.


User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Post by Mth » 07 Jun 2010, 22:59

phppgadmin juga kena kasus itu. Lalu juga administratornya Oracle database 10g E,

Aku dulu install oracle waduhhh berat sekali. Akhirnya saya uninstall.


User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Post by etc » 07 Jun 2010, 23:02

755 mungkin ..? hahah :grin:
atau begini aja install program midnight Commander (mc). ada di repo program tu..makai program tuh lebih gampang untuk merubah permission folder.


User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Post by etc » 07 Jun 2010, 23:07

kalau oracle belum pernah menggunakannya di ubuntu.. hehe :grin:


User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Post by Mth » 07 Jun 2010, 23:07

oh, jadi apa kelebihannya kalo pakai mc itu?
Kalo ada waktu main ke thread aku.
forums/ubbthreads.php/topics/24724/Re_T ... #Post24724
Wah, ga bisa2


User avatar
Andara
Posts: 48
Joined: 24 Mar 2010, 15:36

Post by Andara » 08 Jun 2010, 06:43

dah master semua diatas, pake oracle,,, w pke yang biasa aja, ntar kalo dah nambah ilmunya baru coba oracle, wkwkwk


User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Post by etc » 08 Jun 2010, 11:37

MC adalah sebuah aplikasi yg sngat dramatis..hehe :grin: program ini bisa menggantikan hampir semua perintah dasar command line...
folder2 yg terhidden & file juga bisa dilihat.

seperti ini lah bro. tampilannya hehe :grin: di OS windows namanya Norton Commander, di linux Midnight Commander, cara kerjanya sama

menjalankan program ini lewat terminal cukup ketik

Code: Select all

mc
gambar1. cara mengganti directory permission (chmod) lampp
[img:center]http://i208.photobucket.com/albums/bb24 ... ot-1-2.png[/img]

gambar2. menu dari chmod

[img:center]http://i208.photobucket.com/albums/bb24 ... ot-2-2.png[/img]

sebenarnya masih banyak yg bisa dilakukan program MC ni..


User avatar
Andara
Posts: 48
Joined: 24 Mar 2010, 15:36

Post by Andara » 09 Jun 2010, 06:52

cara dunlud nya gimana bro? terus ada link buat tutorial usage nya ga?


User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Post by etc » 09 Jun 2010, 14:13

di repo sudah ada ni program, cukup ketik di synaptic (MC) lalu search, kemudian install

link untuk tutorial belum dapat .. heheh :grin:
kalau u dapat jgn lupa kasi tau ya..?

saya hanya ber explorasi sendiri aja menggunakannya
sebaiknya mau menjalankan mc ketik dulu

Code: Select all

sudo su
mc
atau langsung juga bisa

Code: Select all

 mc doank!


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 09 Jun 2010, 16:25

back to topic ...


User avatar
Andara
Posts: 48
Joined: 24 Mar 2010, 15:36

Post by Andara » 09 Jun 2010, 18:54

iya bro arrancar, btw, kalo mindahin folder web kita, misalnya di windows mindahan website kita ke folder www di appserv, tinggal copy paste, terus database nya juga tinggal copy paste di mysql, kalo di ubuntu gimana ya?

kalo saya database mysql yang website saya export dari windows terus saya import dari ubuntu,, nah masalah mindahin website yang dah jadi ke folder www appserv kita gimana? mohon penjelasannya..


User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Post by etc » 10 Jun 2010, 14:54

sama bro, selama ni make metode Export & Import lebih aman..

di copy aja... :grin:

btw,, bro andara ni pake Xampp For linux ? atau install 1 per 1 apache,phpmyadmin,php5,mysql-server nya lewat repo ?


User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Post by sephiroth » 14 Jan 2011, 15:24

broo, aku juga ada masalah error #2002..
tapi ga pake xampp...
udah coba aku hapus mysql-server ama phpmyadmin, trus install lagi...
tapi masih tetep sama...
kenapa ya bro?


User avatar
muca_sali01
Posts: 14
Joined: 18 Dec 2010, 21:09

Post by muca_sali01 » 20 Jan 2011, 21:54

etc wrote:di repo gk ada.. klik Kamen Rider W :grin:
disitu lengkap sekalian tutorial instalasinya
thanks gan atas infone,,,ini yg ane googling dari tadi,,tapi g ketemu cz
semuanya secara online


User avatar
godjER
Posts: 93
Joined: 29 Jan 2011, 17:19
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by godjER » 30 Jan 2011, 22:16

ikut nimbrung agan2...tetep g bisa login ke phpmyadmin neh...username ma pass defaultnya apa y?tks...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests