<ask> matlab in linux

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
razi2razi
Posts: 75
Joined: 20 May 2010, 09:33
Location: depok,jawa barat

<ask> matlab in linux

Post by razi2razi » 02 Jun 2010, 22:36

ada gk program matlab di linux?

thanks bro


User avatar
sxired
Posts: 83
Joined: 15 Mar 2010, 10:17
Location: root@sxired: /home/sxired#

Post by sxired » 02 Jun 2010, 23:09

matlab ada yg buat linux tapi gak gratis

Code: Select all

http://www.mathworks.com/products/matlab/requirements.html
kalo software yg gratisan mirip matlab : Octave, scilab, sage


User avatar
pangerantikus
Posts: 14
Joined: 31 Aug 2010, 11:45

Post by pangerantikus » 17 Sep 2010, 15:15

matlab buat apa ya ...??
heheheh


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 17 Sep 2010, 15:40

pangerantikus wrote:matlab buat apa ya ...??
heheheh

:) :)


User avatar
pangerantikus
Posts: 14
Joined: 31 Aug 2010, 11:45

Post by pangerantikus » 17 Sep 2010, 23:32



User avatar
metallinux
Posts: 57
Joined: 04 Sep 2010, 14:21

Post by metallinux » 18 Sep 2010, 00:47

pangerantikus wrote:matlab buat apa ya ...??
heheheh
buat matriks.
(matematika terapan) > aljabar linier, analisa numerik dan sejenisnya.


User avatar
read_one
Posts: 1
Joined: 25 Mar 2011, 14:17

Post by read_one » 25 Mar 2011, 14:21

matlab atau software yang gratis gak ada lagi yah...


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 31 Mar 2011, 08:04

sebenarnya bisa pakai scilab atau octave. scilab bahasanya sedikit beda dengan matlab, tapi fungsi-fungsinya lumayan komplet. sedangkan octave, keunggulannya adalah bahasanya sangat mirip matlab. hampir gak ada perbedaan kok. coba deh..


User avatar
Bosgentongs
Posts: 14
Joined: 31 Mar 2011, 17:23
Location: Pare, Indonesia
Contact:

Post by Bosgentongs » 31 Mar 2011, 17:45

bagaimana caranya mengistal OCtave??? Kasih tau donk gan
aku pakek ubuntu ultimate


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 01 Apr 2011, 14:10

langsung dari synaptic aja bro.. repository-nya ubuntu ultimate sama aja kok..


User avatar
Bosgentongs
Posts: 14
Joined: 31 Mar 2011, 17:23
Location: Pare, Indonesia
Contact:

Post by Bosgentongs » 02 Apr 2011, 01:12

Oke Gan thanks udah berhasil terinstal GNU Octave, tapi setelah saya coba kog beda yaw cara penggunaannya, rumus2 di matlab juga gak bisa (spt step,rlocus,impulse,dll) yang bisa hanya operasi matrik matematika biasa


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 04 Apr 2011, 08:54

ya mungkin agak beda dikit, tapi mirip kok Gan. Lagipula yang penting GRATIS.. he3.
rumus2 octave ada di package terpisah Gan. misalnya octave-statistics, octave-communication-common, octave-plplot, dsb. kalo mau pake rumus2 itu, musti diinstall dulu dari synaptic.
untuk rumus2 kayak step, rlocus, dsb itu ada di package octave-control.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 25 guests