cara membuat file/folder share

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
S4N0SUKE
Contact:

cara membuat file/folder share

Post 12 Feb 2016, 09:35

aku memmakai Ubuntu 14.04.LTS di laptop lenovo thinkpad Edge E445 dengan procie AMD.
sudah install samba dengan perintah

Code: Select all

sudo apt-get install samba samba-common system-config-samba python-glade2 gksu
dari petunjuk disini http://ubuntuhandbook.org tapi GUI tetap tidak tampil dengan otomatis system meminta mengisikan password sebelumnya.
udah coba restart service

Code: Select all

sudo restart smbd

hasil

Code: Select all

restart: Unknown instance:
dan

Code: Select all

sudo restart nmbd
hasil

Code: Select all

nmbd start/running, process 4947
juga gk bisa hasil dari command restart
ada solusi?
terimakasih sebelumnya.


User avatar
rudipoint
Contact:

Post 13 Feb 2016, 08:05

Service restart bisa dengan cara komputer direstart, permasalahannya : apakah workgroup komputer muncul di network browsernya ? kalau belum saya sarankan samakan workgroup antar komputer terlebih dahulu.


User avatar
DrajatHasan
Contact:

Post 13 Feb 2016, 22:56

Pake yang gui kan ada mas ..

Coba install paket system-config-samba


sudo apt-get install system-config-samba


User avatar
S4N0SUKE
Contact:

Post 15 Feb 2016, 15:27

habis restart muncul spt ini. klik kanan -> Local Network Share
Image


User avatar
S4N0SUKE
Contact:

Post 15 Feb 2016, 15:43

rudipoint wrote:Service restart bisa dengan cara komputer direstart, permasalahannya : apakah workgroup komputer muncul di network browsernya ? kalau belum saya sarankan samakan workgroup antar komputer terlebih dahulu.
cara menyamakannya gimana ya? huft migrasi dari windows soalnya

trus waktu coba update OSnya setelah mengisi password aku gk tahu ada kaitannya enggak kok ada informasi begini waktu login awal booting juga diatas textbox password muncul tulisan merah failed to add a user entry "userku"

Code: Select all

Failed to open /var/lib/samba/private/secrets.tdb
tdbsam_open: Failed to open/create TDB passwd [/var/lib/samba/private/passdb.tdb]
tdbsam_getsampwnam: failed to open /var/lib/samba/private/passdb.tdb!
tdbsam_open: Failed to open/create TDB passwd [/var/lib/samba/private/passdb.tdb]
tdbsam_getsampwnam: failed to open /var/lib/samba/private/passdb.tdb!
tdbsam_open: Failed to open/create TDB passwd [/var/lib/samba/private/passdb.tdb]
tdbsam_new_rid: failed to open /var/lib/samba/private/passdb.tdb!


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 37 guests