<HELP> install dan pakai linux selalu hang

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
ArzonLinus
Contact:

<HELP> install dan pakai linux selalu hang

Post 15 Sep 2015, 13:34

kenapa ya saat install maupun pake (sdh terinstall) dari ubuntu/xubuntu mulai versi 12.xx - 14.xx laptop ane selalu hang (freeze). bahkan ane coba distro laen yg berbasis ubuntu jg spt linuxmint jg hang. pdhl pernah install ubuntu 10.xx tidak ada masalah dan pake OS w*****s juga tidak ada masalah

#spek laptop acer 2920z (tipe lama) :
- dual core 1.86Ghz
- vga intel GMA X3100
- ram 2GB


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 15 Sep 2015, 14:48

Oh, yang tadi itu Kang ArzonLinus, toh? Gimana? Sudah ketemu solusinya, Kang?


User avatar
br4v3h34rt

Post 16 Sep 2015, 12:16

ArzonLinus wrote:kenapa ya saat install maupun pake (sdh terinstall) dari ubuntu/xubuntu mulai versi 12.xx - 14.xx laptop ane selalu hang (freeze). bahkan ane coba distro laen yg berbasis ubuntu jg spt linuxmint jg hang. pdhl pernah install ubuntu 10.xx tidak ada masalah dan pake OS w*****s juga tidak ada masalah

#spek laptop acer 2920z (tipe lama) :
- dual core 1.86Ghz
- vga intel GMA X3100
- ram 2GB
kok aneh ya? udah coba browsing dengan spek yang sama disini dan seharusnya lancar aja....coba opsi "Try Ubuntu Before You Install" aja gan supaya bisa tau masalahnya dimana... :grin:


User avatar
#RisX
Has thanked: 10 times
Been thanked: 2 times

Post 16 Sep 2015, 16:22

kemungkinan ada device rusak atau tidak mendukung, saya tidak tahu , tapi anda mungkin bisa mengecek log instalasi, mungkin ada menemukan error disitu --- > /var/log/installer


User avatar
ArzonLinus
Contact:

Post 12 Oct 2015, 14:41

klo ada device yg rusak kenapa os WI****s bisa berjalan dengan baik ya?


User avatar
myitanium
Contact:

Post 27 Nov 2015, 13:26

mungkin yang bikin macet compiz nya. Kalau ada LXDE bisa dicoba dulu


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 39 guests