ASK [HELP] spesifikasi komputer server ubuntu

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
ArifArsana
Posts: 1
Joined: 22 Jan 2011, 19:01
Location: Blitar, Indonesia
Contact:

ASK [HELP] spesifikasi komputer server ubuntu

Post by ArifArsana » 20 Jun 2015, 12:24

tanya spesifikasi minimun untuk komputer web server ubuntu, aplikasinya pake apache, phpmyadmin, cphalcon, & databasenya pake mysql-server


User avatar
bang_andi
Posts: 403
Joined: 03 Sep 2010, 09:07
Location: Palembang
Been thanked: 4 times
Contact:

Post by bang_andi » 20 Jun 2015, 20:14

hmmm... sesuai kebutuhannya, dipakai buat apa utk webserver produksi kantor atau mau usaha jasa hosting dsb.

sy krn sikon, malah pkai komp bekas, tipe pc desktop bukan server.

kbetulan procesornya core i3
ram dri 2GB di upgrade 4 GG
HDD 500 GB

sampai skrg performa oke2 saja.


User avatar
sr_aja
Posts: 603
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Post by sr_aja » 21 Jun 2015, 03:01

Yang penting networkcardnya jangan yg dablek kayak dlink atau tplink.. kalau bisa pakai intel...
Kalau buat server jangan di install gui agar seluruh resource hardware dapat di gunakan maksimal oleh aplikasi2 yg dibutuhkan oleh server...
Selama tidak menggunakan java/apacje tomcat processor dan memory ngak perlu gede2...

Tapi kayaknya para pembuat aplikasi efaktur menemukan solusi untuk membatasi penggunaan memory oleh java..
Tapi itu masih asumsi sih.. soalnya belon mempelajarinya lebih lanjut.. :D


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 22 Jun 2015, 08:37

saya malah sedang ngamati konnsumsi ram debian8,lxde+conky. kalau masih di bawah 512mbb mau saya perimbangkan untuk dipasangi DE. sementara saya coba di netbook #ss
[img]http://s20.postimg.org/n16sx2skt/Screen ... _59_42.png[/img]
Attachments
Screenshot from 2015-06-22 06:59:42.png
Screenshot from 2015-06-22 06:59:42.png (264.48 KiB) Viewed 2065 times


User avatar
sr_aja
Posts: 603
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Post by sr_aja » 22 Jun 2015, 12:36

Mantep om q_p
Berarti sudh lumayan familiar dgn systemd?
Om q_p mohon info; apakah wine berjalan mulus di jessie?

Btw baru ngeh kalau komputer bekas bang_andi udh corei3
di beberapa perusahaan core i3 msh tergolong barang baru om :D


User avatar
bang_andi
Posts: 403
Joined: 03 Sep 2010, 09:07
Location: Palembang
Been thanked: 4 times
Contact:

Post by bang_andi » 22 Jun 2015, 17:49

q_p wrote:saya malah sedang ngamati konnsumsi ram debian8,lxde+conky. kalau masih di bawah 512mbb mau saya perimbangkan untuk dipasangi DE. sementara saya coba di netbook #ss
[img]http://s20.postimg.org/n16sx2skt/Screen ... _59_42.png[/img]
sama dong om q_p, utk webserver sy juga lebih suka pakai debian, slama ini gk bikin ribet & jrg rewel


User avatar
bang_andi
Posts: 403
Joined: 03 Sep 2010, 09:07
Location: Palembang
Been thanked: 4 times
Contact:

Post by bang_andi » 22 Jun 2015, 17:54

sr_aja wrote:Mantep om q_p
Berarti sudh lumayan familiar dgn systemd?
Om q_p mohon info; apakah wine berjalan mulus di jessie?

Btw baru ngeh kalau komputer bekas bang_andi udh corei3
di beberapa perusahaan core i3 msh tergolong barang baru om :D
ah masa sih om? skrg kn utk pc desktop client/ notebook malah sdh byk yg pkai core i5 atau i7


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 22 Jun 2015, 21:18

@sr_aja
@bang_andi
wine berjalan mulus di mesin dengan arch-32_bit. sedikit tricky jika mau dipasang di mesin 64_bits, supaya bisa menjalankan wine yang aslinya untuk 32_bits.
[img]http://s20.postimg.org/apvxdetyl/crop.jpg[/img]


User avatar
myitanium
Posts: 411
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Post by myitanium » 10 Jul 2015, 10:42

daripada pakai wine, gak pakai virtualbox saja?


User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Post by sipelaut » 19 Jul 2015, 01:04

biar greget... spek dikantor.......
rainer.
2 x intel xeon 6 core
ram 8gb
hdd SAS 500GB


User avatar
sr_aja
Posts: 603
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Post by sr_aja » 04 Aug 2015, 03:24

Makasih om q_p atas info ttg wine nya


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 21 Sep 2015, 08:09

myitanium wrote:daripada pakai wine, gak pakai virtualbox saja?
Iya om. Itu memang pakai virtualbox, wine yang ter-install di jessie.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 20 guests