[ask] Install Printer Canon MG 3570

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
Bang_One
Contact:

[ask] Install Printer Canon MG 3570

Post 21 Apr 2015, 22:01

Salam semuanya...
saya mau tanya nih, driver printer untuk Type Canon MG 3570 diwaktu saya install di windows itu mau dan karena type printer ini memiliki wirelessnya itupun gak ada masalah untuk mencetak lewat wirelessnya (pada windows) TAPI begitu di linux ubuntu saya coba in kok gak bisa ya,, kenapa ya?? ada yang bisa bantu??


User avatar
nif

Post 24 Apr 2015, 08:33

masalahnya sederhana om;
agar si komputer dapat berkomunikasi dengan fitur wireless itu, diperlukan driver.
di Windows >> ada drivernya kan? jadi gak ada masalah
di Linux >> udah dapat divernya?


User avatar
Bang_One
Contact:

Post 25 Apr 2015, 16:49

bang nif...
sudah dapat nih drivernya dan sudah diinstal (canonMG 3570) tapi untuk mencetak via wireless nya gak bisa... kalo diwindowsnya sih bisa, knp??


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 71 guests