[Help] (direktori VLC terhapus) Cara install ulang

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
Excalnewgate

[Help] (direktori VLC terhapus) Cara install ulang

Post 14 Apr 2015, 08:27

Selamat pagi masta, maaf ya ane udah lama fakum dari ni forum karena kesibukan ane. hehehe maklum lahh pengacara(pengagguran banyak acara) wkwkwk..

jadi gini nih masta n sesepuh, ane tuh habis instal thema di vlc namun karena ada kesalahan ane kira dengan menghapus file yang ada di /usr/share/vlc dan /usr/lib/vlc terus ane install unlang bisa menyelesaikan masalah ehh malah dapet masalah lagi -.- kayak gini nih hasil mas terminalnya jelasin :
VLC media player 2.1.6 Rincewind (revision 2.1.6-0-gea01d28)
[0x92c1498] main input error: open of `file/xspf-open:///home/excalnewgate/.local/share/vlc/ml.xspf' failed
[0x92c1498] main input error: Your input can't be opened
[0x92c1498] main input error: VLC is unable to open the MRL 'file/xspf-open:///home/excalnewgate/.local/share/vlc/ml.xspf'. Check the log for details.
[0x92c38b8] main audio output error: no suitable audio output module
[0x92c3778] main interface error: no suitable interface module
[0x92a1190] main libvlc error: interface "hotkeys,none" initialization failed
[0x92c6748] main interface error: no suitable interface module
[0x92a1190] main libvlc error: interface "dbus,none" initialization failed
[0x92c6748] main interface error: option equalizer-bands does not exist
[0x92c6748] main interface error: option equalizer-preamp does not exist
[0x92c6748] main interface error: XML provider not found
[0x92c6748] skins2 interface error: cannot initialize xml
[0x92c6748] skins2 interface error: no skins found : exiting
[0x92c05f0] main playlist error: could not export playlist

huhhhhuuuhhh. padahal ane rencanya mau liat film kesenengan ane yang judulnya wihplash... mohon bantunya ya master n sesepuh yang baik hati. :)


User avatar
nif

Post 16 Apr 2015, 16:18

wew, karena isi /usr/share/vlc dan /usr/lib/vlc dihapus, saya rasa ada banyak library dan komponen vlc yang jadi hilang :confused:

coba install ulang aja vlc-nya om


User avatar
Etles_T3am

Post 20 Apr 2015, 23:47

sudo apt-get update --fix-missing
sudo apt-get install --reinstall vlc

kalau sehabis reinstall dan apabila dalam proses konfigurasinya terjadi error, maka lanjutkan dengan command ;

sudo apt-get -f install


Etles


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 45 guests