[HELP] MASALAH sehabis install driver NVIDIA

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
unitedfanz

[HELP] MASALAH sehabis install driver NVIDIA

Post 20 Mar 2015, 19:24

Malem para master..
sebelumnya kenalin ane Ubai. udah sekitar 2 bulanan pake Ubuntu 14.10 kalo gak salah (yang gambarnya Unicorn)

oia.. Ubuntu di install ke laptop Acer (Core i3, Nvidia Geforce GT 520M, 2GB ram)

jadi ceritanya kemarin malem ane mau tes maen game ringan syobon (kalo gak salah lagi). pas dimaenin gambar patah2 padahal ini seinget ane pake driver nvidia. pas dicek pemakaian vga ternyata pakai vga onboard.

yaudah akhirnya googling deh cara install driver nvidia untuk ubuntu dan ane pake 2 sumber:
1. dari BINARYTIDES.com
2. gak tau kenapa bisa ngikutin cara disini. dari askubuntu.com

untuk sumber ke-2. ane cuma ngambil langkah2 untuk disable/blacklist nouveau.

mungkin karena nouveau diblacklist sekarang ane jadi gak bisa masuk ke desktop.

jadi pas laptop dinyalain cuma kaya tampilan terminal aja. login juga manual diterminal. jadi bingung ini. padahal banyak kerjaan yang harus diketik..

tolong para master untuk bantuannya. dan maaf kalo ceritanya berantakan.

terima kasih


User avatar
bang_andi
Been thanked: 5 times
Contact:

Post 20 Mar 2015, 20:34

om, coba buka compiz via terminal dg,

Code: Select all

ccsm
llu enable kan lagi ubuntu unity plugin.

seharusnya hati-hati, ini masalah yg ckup merepotkan.


User avatar
unitedfanz

Post 22 Mar 2015, 00:53

bang_andi wrote:om, coba buka compiz via terminal dg,

Code: Select all

ccsm
llu enable kan lagi ubuntu unity plugin.

seharusnya hati-hati, ini masalah yg ckup merepotkan.
Gimana cara'y suhu?
Barusan saya download C C SM lewat recovery mode.. Tapi gak mgerti buka'y kalo lewat terminal.

Tadi googling dan ngikutin cara disini
http://www.howtogeek.com/167674/how-to- ... l-effects/


User avatar
Etles_T3am

Post 26 Mar 2015, 00:46

Sampean desktopnya pakek Unity ?
Jika iya maka saya sarankan ganti desktop Unity ke desktop lain, Karena Desktop Unity itu tidak compatible dengan Nvidia Driver.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 37 guests