Password WIFI

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
nur_bud1

Password WIFI

Post 18 Feb 2015, 08:54

gan nanya nih..kenapa ya password wifi di kantor ane kadang bisa kadang tidak..
jadi gini ceritanya, password wifi di kantor ane itu katakanlah passwordnya xxxxx12345 pada WPA & WPA2 Personal, tetapi beberapa hari ini passwordnya minta yang format WEP 40-128 bit key (HEX or ASCII), ketika ane masukin password xxxxx12345 tidak bisa connect. Gmn caranya agar tetep masukin passwordnya yang WPA & WPA2 Personal ya..soalnya ketika minta password selalu mengarah ke WEP 40-128 bit key (HEX or ASCII). tolongin gan...soalnya kadang begitu ane biarin bisa konek sendiri dengan password tipe WPA & WPA2 Personal


User avatar
freeazy
Contact:

Post 18 Feb 2015, 11:56

Pertama, di sini bukan kaskus.
Kedua, di sini bukan kaskus.

Ketiga, sudahkah Anda konsultasi dengan admin di kantor Anda perihal masalah ini?


User avatar
sr_aja

Post 18 Feb 2015, 23:55

apakah anda mereset apnya?
atau ada tangan jahil yg mengobok2nya


User avatar
nur_bud1

Post 21 Feb 2015, 13:25

wee..sorry..kirain boleh pake gan..kang..dsb...
masalah tersebut yang saya bilang kadang bisa kadang tidak..jadi saya fikir tidak perlu kontak admin, karena saya yakin masalahnya ada di ubuntunya..sebab begitu saya pake debian bisa langsung konek..dengan password dan setingn saya seperti ubuntu..

kemarin saya coba-coba autostart nm-applet dengan gksu nm-applet..setelah login ternyata langsung bisa konek..ketika saya ilangin gksu -nya..nggak bisa lagi..ya sekarang ane pake autostart gksu nm-applet dan alhamdulillah lancar nggak ada masalah lagi..saya sendiri nggak tau kok bisa gitu...btw makasih atas tanggapannya teman-teman


User avatar
myitanium
Contact:

Post 14 Mar 2015, 11:56

freeazy wrote:Pertama, di sini bukan kaskus.
Kedua, di sini bukan kaskus.

Ketiga, sudahkah Anda konsultasi dengan admin di kantor Anda perihal masalah ini?
Saya kira juga boleh pakai agan dan ane :D :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 33 guests