Ubuntu 14.04 terasa berat

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
bobycacra
Contact:

Ubuntu 14.04 terasa berat

Post 29 Jan 2015, 17:55

saya baru install ubuntu 14.04 di netbook. eh ternyata berat banget, ini karena salah waktu installnya ato emang netbook ga kuat pake ubuntu?


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 30 Jan 2015, 10:27

Ini posting pertama akang di sini? Selamat datang di FUI.

Saya juga instal 14.04 di netbuk. Enteng banget malahan. Kok bisa? Ya karena saya ganti tampilannya jadi XFCE. Sangat enteng dan cepat.


User avatar
bobycacra
Contact:

Post 30 Jan 2015, 16:11

netbook saya RAM 2GB.

cara ganti tampilan jadi XFCE gimana?
kalo ga ganti emang berat ya?
maaf saya baru pertama pake linux.


User avatar
bin

Post 30 Jan 2015, 16:40

gua punya keluhan ni. ubuntu gua masuk ke loginnya lama banget udah di restart gakmau juga gimana caranya biar mau masuk ke login?


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 30 Jan 2015, 19:04

bobycacra wrote:netbook saya RAM 2GB.

cara ganti tampilan jadi XFCE gimana?
kalo ga ganti emang berat ya?
maaf saya baru pertama pake linux.

Tidak apa-apa. Saya juga baru pakai Linux.

Akang harus belajar cara menginstal aplikasi. XFCE itu aplikasi. Cara instalasinya:

- Buka Terminal.
- sudo apt-get update
- sudo apt-get install xubuntu-desktop

Ini akan menginstal program XFCE yakni salah satu tampilan paling enteng di Linux. Cara menggunakan XFCE adalah logout, kemudian pilih opsi XFCE/Xubuntu pada pilihan yang ada, lalu login kembali.


User avatar
bobycacra
Contact:

Post 31 Jan 2015, 07:28

udah diinstall, lebih ringan sih.
tapi masih agak berat kenapa ya? apa masih ada yang harus di setting?


User avatar
dul
Contact:

Post 31 Jan 2015, 08:22

E: dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem.

mohon informasinya, kalau keterangan seperti di atas saat menggunakan terminal, biasanya kenapa ya?


User avatar
anan234
Contact:

Post 31 Jan 2015, 23:09

bobycacra wrote:udah diinstall, lebih ringan sih.
tapi masih agak berat kenapa ya? apa masih ada yang harus di setting?
Mungkin pilih yang ubuntu versi netbook aja gan... khan ada tuh :)


User avatar
AzhariRizkita

Post 03 Feb 2015, 22:00

dul wrote:E: dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem.

mohon informasinya, kalau keterangan seperti di atas saat menggunakan terminal, biasanya kenapa ya?


interrupted berarti ada file yang interrupt gan. kalo keluar message kaya gitu tinggal diikutin aja command yang keluar.

1. buka terminal
2. masukin command ini

sudo dpkg --configure -a

3. kalo udah done ya beres dehh


User avatar
Etles_T3am

Post 23 Feb 2015, 02:40

Install Xubuntu 14.04.2 yang support old hardware :)

Xubuntu is Smooth, Clean & Beauty :)
Attachments
Xubuntu.png
Xubuntu.png (374.39 KiB) Viewed 1919 times


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 29 guests