ganti GDM Login Screen in Lucid

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
amanda

ganti GDM Login Screen in Lucid

Post 28 May 2010, 23:26

gmn ya cara ganti background image login screen di lucid
ak baca disini http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1468018 belum bisa juga :(

~banyak tanya cm karna kepengin tau~


User avatar
Rh354
Contact:

Post 29 May 2010, 00:58

sama bro blm tau caranya td juga dapetnya link itu :D


User avatar
amanda

Post 29 May 2010, 01:44

iya nih maz pk gdm2 , image nya g mau masuk pas di ok...

fiuhhh ...


User avatar
thrvers
Contact:

Post 29 May 2010, 01:46

'
soalnya beda sis, letak file gambar sama gdm2setup (itu buat karmic dolo itu yah??)

klo mo coba: Change the login screen background in Ubuntu 10.04
ada 2 cara:
1. ubuntu-tweak
2. edit manual

cmiiw


User avatar
amanda

Post 29 May 2010, 02:38

ke tkp dulu kl gitu , thx maz..


User avatar
amanda

Post 29 May 2010, 03:01

googling2 ad yg bilang pk gdm2 buat lucid tapi ak cb juga belum bisa masuk gambarnya, kl

kl di server edition bisa g ya?
ap format juga harus .png ..
btw sama juga..beda di ubuntu tweak nya walapun belum berhasil juga c ,
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1468018

Code: Select all

$ sudo cp /usr/share/applications/gnome-appearance-properties.desktop /usr/share/gdm/autostart/LoginWindow
$ sudo unlink /usr/share/gdm/autostart/LoginWindow/gnome-appearance-properties.desktop
??

http://nfolamp.wordpress.com/2010/05/18 ... ntu-10-04/

Code: Select all

$ sudo cp /usr/share/applications/gnome-appearance-properties.desktop /usr/share/gdm/autostart/LoginWindow
$ sudo rm /usr/share/gdm/autostart/LoginWindow/gnome-appearance-properties.desktop
bedanya cm penulisan rm ma unlink

fungsinya sama2 buat remove /delete kan maz?


User avatar
ninja
Contact:

Post 29 May 2010, 06:18

yups bener untuk me-remove...
kenapa engga pakai ubuntu-tweak aja, simpel tinggal klik...


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 29 May 2010, 08:55

Setuju sama bro diatas., cara paling gampang tinggal pake ubuntu tweak aja lah...


User avatar
TuxLany
Contact:

Post 31 May 2010, 06:10

mending pake auto login aja biar ga ribet,, hehehe.. peace


User avatar
coe88
Contact:

Post 31 May 2010, 18:09

TuxLany wrote:mending pake auto login aja biar ga ribet,, hehehe.. peace
Setuju,,,,pake yg default cepet pula......


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 31 May 2010, 20:04

yupz,, yg aq udah ganti pake ubuntu-tweak,,simple banget bro


User avatar
etc

Post 31 May 2010, 20:41

iya ubuntu-tweak lebih memudahkan.. hehe :grin:


User avatar
nuibui
Contact:

Post 31 May 2010, 23:22

wuih...mantabzzzzzzzz....

tapi sayang belum bisa jajal...

maklum lagi UTS nih......

tak bookmark yak...?????


User avatar
amanda

Post 01 Jun 2010, 11:51

dah bisa :) ,, sekalian mau tanya cara ngubah background panel agar transparant ngikut desktop gimana ya,, dah utak atik panel properties masih belum bisa transparant ..

hanya bisa seperti ini .. http://img143.imageshack.us/img143/2061 ... shotge.png


User avatar
edvant
Contact:

Post 04 Jun 2010, 22:02

ubuntu tweak gantinya di bagian mana bro??

ga ketemu temu ne..

hehhe


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 04 Jun 2010, 22:50

edvant wrote:ubuntu tweak gantinya di bagian mana bro??

ga ketemu temu ne..

hehhe
di start up -login setting
ntar di paling bawah ad tombol "unlock", klik aj, trus masukin pasword,nah klu udah, klik gambar yg bakalan jadi login screen backgroundny


User avatar
amanda

Post 05 Jun 2010, 06:38

yup beteul sekali :D pk ubuntu tweak lebih simple ternyata :D


User avatar
nuibui
Contact:

Post 05 Jun 2010, 14:29

wah di lepi ane koq ga bisa yak..??????


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 05 Jun 2010, 15:47

ubuntu tweak di install bro nuibui....


User avatar
nuibui
Contact:

Post 19 Jun 2010, 15:05

zarkasichan wrote:ubuntu tweak di install bro nuibui....
dah bro..tapi masih tetep ga bisa juga...apa ga support yak????


User avatar
amanda

Post 19 Jun 2010, 15:11

bisa maz, ak pk dilucid ,tinggal set set , jadi dah...ubuntu tweaknya mgkn bermaslah,,,dl kujg gituu , akhirnya dload lagi n yg lama ku remove :D
http://launchpad.net/ubuntu-tweak/0.5.x ... -1_all.deb


User avatar
Wong

Post 05 Jul 2010, 13:05

koq aku pake tweek ttep gak bisa yah???


User avatar
deny26

Post 05 Jul 2010, 18:50

Wong wrote:koq aku pake tweek ttep gak bisa yah???

Mulai versi karmic emang gak bisa bro :(


User avatar
zitux
Contact:

Post 20 Jul 2010, 21:27

klo karmic masih bisa didowngrade gnome ya
klo lucid sepertinya harus hapus semua itu plymouth dan install gdm nya jaunty
firasat saja kemungkinan GDM crash sama plymouth <<--- mungkin yach :grin:


User avatar
pengen_pinter

Post 18 Dec 2012, 20:20

gan,,ane pngguna baru ne,,tlong bntuannya,,
ane pke linux mint 13 maya,,tpi tmpilan semua windowsnya kok gag ada tnda X yg buat keluar trus tnda minimize nya jg g ada,,
gmna cara ngembaliin,,


User avatar
Sandaljepit

Post 18 Dec 2012, 22:46

Plg g kasih screen shotlah gan,. soalnya ane jg newbie,.
Wkwkwkwkwkwk.,


User avatar
pengen_pinter

Post 19 Dec 2012, 12:45

haahah,,
tampilannya jadi g bisa d perbesar/diperkecil,,,


User avatar
Banuanta

Post 19 Dec 2013, 09:47

Sistem ubuntu 13.10 berbeda kali....


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 24 guests