ganti GDM Login Screen in Lucid

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
amanda
Posts: 203
Joined: 22 May 2010, 02:35

ganti GDM Login Screen in Lucid

Post by amanda » 28 May 2010, 23:26

gmn ya cara ganti background image login screen di lucid
ak baca disini http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1468018 belum bisa juga :(

~banyak tanya cm karna kepengin tau~


User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Post by Rh354 » 29 May 2010, 00:58

sama bro blm tau caranya td juga dapetnya link itu :D


User avatar
amanda
Posts: 203
Joined: 22 May 2010, 02:35

Post by amanda » 29 May 2010, 01:44

iya nih maz pk gdm2 , image nya g mau masuk pas di ok...

fiuhhh ...


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 29 May 2010, 01:46

'
soalnya beda sis, letak file gambar sama gdm2setup (itu buat karmic dolo itu yah??)

klo mo coba: Change the login screen background in Ubuntu 10.04
ada 2 cara:
1. ubuntu-tweak
2. edit manual

cmiiw


User avatar
amanda
Posts: 203
Joined: 22 May 2010, 02:35

Post by amanda » 29 May 2010, 02:38

ke tkp dulu kl gitu , thx maz..


User avatar
amanda
Posts: 203
Joined: 22 May 2010, 02:35

Post by amanda » 29 May 2010, 03:01

googling2 ad yg bilang pk gdm2 buat lucid tapi ak cb juga belum bisa masuk gambarnya, kl

kl di server edition bisa g ya?
ap format juga harus .png ..
btw sama juga..beda di ubuntu tweak nya walapun belum berhasil juga c ,
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1468018

Code: Select all

$ sudo cp /usr/share/applications/gnome-appearance-properties.desktop /usr/share/gdm/autostart/LoginWindow
$ sudo unlink /usr/share/gdm/autostart/LoginWindow/gnome-appearance-properties.desktop
??

http://nfolamp.wordpress.com/2010/05/18 ... ntu-10-04/

Code: Select all

$ sudo cp /usr/share/applications/gnome-appearance-properties.desktop /usr/share/gdm/autostart/LoginWindow
$ sudo rm /usr/share/gdm/autostart/LoginWindow/gnome-appearance-properties.desktop
bedanya cm penulisan rm ma unlink

fungsinya sama2 buat remove /delete kan maz?


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 29 May 2010, 06:18

yups bener untuk me-remove...
kenapa engga pakai ubuntu-tweak aja, simpel tinggal klik...


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 29 May 2010, 08:55

Setuju sama bro diatas., cara paling gampang tinggal pake ubuntu tweak aja lah...


User avatar
TuxLany
Posts: 71
Joined: 10 Apr 2010, 06:45
Location: Tasikmalaya
Contact:

Post by TuxLany » 31 May 2010, 06:10

mending pake auto login aja biar ga ribet,, hehehe.. peace


User avatar
coe88
Posts: 13
Joined: 08 May 2010, 12:28
Location: CianjuR
Contact:

Post by coe88 » 31 May 2010, 18:09

TuxLany wrote:mending pake auto login aja biar ga ribet,, hehehe.. peace
Setuju,,,,pake yg default cepet pula......


User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Post by rhecizen » 31 May 2010, 20:04

yupz,, yg aq udah ganti pake ubuntu-tweak,,simple banget bro


User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Post by etc » 31 May 2010, 20:41

iya ubuntu-tweak lebih memudahkan.. hehe :grin:


User avatar
nuibui
Posts: 36
Joined: 19 Apr 2010, 15:35
Location: jakarta
Contact:

Post by nuibui » 31 May 2010, 23:22

wuih...mantabzzzzzzzz....

tapi sayang belum bisa jajal...

maklum lagi UTS nih......

tak bookmark yak...?????


User avatar
amanda
Posts: 203
Joined: 22 May 2010, 02:35

Post by amanda » 01 Jun 2010, 11:51

dah bisa :) ,, sekalian mau tanya cara ngubah background panel agar transparant ngikut desktop gimana ya,, dah utak atik panel properties masih belum bisa transparant ..

hanya bisa seperti ini .. http://img143.imageshack.us/img143/2061 ... shotge.png


User avatar
edvant
Posts: 43
Joined: 15 May 2010, 18:31
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by edvant » 04 Jun 2010, 22:02

ubuntu tweak gantinya di bagian mana bro??

ga ketemu temu ne..

hehhe


User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Post by rhecizen » 04 Jun 2010, 22:50

edvant wrote:ubuntu tweak gantinya di bagian mana bro??

ga ketemu temu ne..

hehhe
di start up -login setting
ntar di paling bawah ad tombol "unlock", klik aj, trus masukin pasword,nah klu udah, klik gambar yg bakalan jadi login screen backgroundny


User avatar
amanda
Posts: 203
Joined: 22 May 2010, 02:35

Post by amanda » 05 Jun 2010, 06:38

yup beteul sekali :D pk ubuntu tweak lebih simple ternyata :D


User avatar
nuibui
Posts: 36
Joined: 19 Apr 2010, 15:35
Location: jakarta
Contact:

Post by nuibui » 05 Jun 2010, 14:29

wah di lepi ane koq ga bisa yak..??????


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 05 Jun 2010, 15:47

ubuntu tweak di install bro nuibui....


User avatar
nuibui
Posts: 36
Joined: 19 Apr 2010, 15:35
Location: jakarta
Contact:

Post by nuibui » 19 Jun 2010, 15:05

zarkasichan wrote:ubuntu tweak di install bro nuibui....
dah bro..tapi masih tetep ga bisa juga...apa ga support yak????


User avatar
amanda
Posts: 203
Joined: 22 May 2010, 02:35

Post by amanda » 19 Jun 2010, 15:11

bisa maz, ak pk dilucid ,tinggal set set , jadi dah...ubuntu tweaknya mgkn bermaslah,,,dl kujg gituu , akhirnya dload lagi n yg lama ku remove :D
http://launchpad.net/ubuntu-tweak/0.5.x ... -1_all.deb


User avatar
Wong
Posts: 25
Joined: 24 Feb 2010, 23:07

Post by Wong » 05 Jul 2010, 13:05

koq aku pake tweek ttep gak bisa yah???


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 05 Jul 2010, 18:50

Wong wrote:koq aku pake tweek ttep gak bisa yah???

Mulai versi karmic emang gak bisa bro :(


User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Post by zitux » 20 Jul 2010, 21:27

klo karmic masih bisa didowngrade gnome ya
klo lucid sepertinya harus hapus semua itu plymouth dan install gdm nya jaunty
firasat saja kemungkinan GDM crash sama plymouth <<--- mungkin yach :grin:


User avatar
Sandaljepit
Posts: 9
Joined: 25 Nov 2012, 21:41

Post by Sandaljepit » 18 Dec 2012, 19:02



User avatar
pengen_pinter
Posts: 38
Joined: 16 Dec 2012, 20:45
Location: yogyakarta

Post by pengen_pinter » 18 Dec 2012, 20:20

gan,,ane pngguna baru ne,,tlong bntuannya,,
ane pke linux mint 13 maya,,tpi tmpilan semua windowsnya kok gag ada tnda X yg buat keluar trus tnda minimize nya jg g ada,,
gmna cara ngembaliin,,


User avatar
Sandaljepit
Posts: 9
Joined: 25 Nov 2012, 21:41

Post by Sandaljepit » 18 Dec 2012, 22:46

Plg g kasih screen shotlah gan,. soalnya ane jg newbie,.
Wkwkwkwkwkwk.,


User avatar
pengen_pinter
Posts: 38
Joined: 16 Dec 2012, 20:45
Location: yogyakarta

Post by pengen_pinter » 19 Dec 2012, 12:45

haahah,,
tampilannya jadi g bisa d perbesar/diperkecil,,,


User avatar
Banuanta
Posts: 1
Joined: 19 Dec 2013, 09:45

Post by Banuanta » 19 Dec 2013, 09:47

Sistem ubuntu 13.10 berbeda kali....


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 15 guests