[ASK] optimasi pada notebook

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
RevaPhe

[ASK] optimasi pada notebook

Post 11 Jan 2015, 04:04

gan ane mau tanya kira" gimana yah caranya agar ubuntu 12.04 LTS bisa lancar pada notebook intel atom? soalnya lagnya parah jga. mungkin bisa bantu jawab ane harus gimana atau kasih link.
makasih nih agan" yg baik hati :)


User avatar
nif

Post 11 Jan 2015, 13:52

ubuntu memang cukup berat om..
mungkin ada baiknya coba varian ubuntu yang lebih ringan;
Xubuntu http://xubuntu.org --> ini favorit saya
atau Lubuntu http://lubuntu.net

atau coba juga saran kang Malsasa di sini;
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... epat_12_04


User avatar
acuz_fadly

Post 12 Jan 2015, 13:05

numpang nanya gan daripada buat trit baru...

ane mw tanya.
apa emang login screen pada ubuntu wallpapernya ga bsa diganti ya gan..
soalnya desktopnya udah ane ganti wallpapernya, ketika restart, login screen nya ga berubah.

apa ga ada solusi gitu..??


User avatar
nif

Post 12 Jan 2015, 13:59

@acuz_fadly:
bisa, tapi caranya tidak seperti mengganti wallpaper :)
http://ubuntuhandbook.org/index.php/201 ... hite-dots/


User avatar
acuz_fadly

Post 12 Jan 2015, 19:22

nif wrote:@acuz_fadly:
bisa, tapi caranya tidak seperti mengganti wallpaper :)
http://ubuntuhandbook.org/index.php/201 ... hite-dots/


ane udha coba pake cara itu gan..
pake yg
dconf-editor
kan..?

tapi tetep g bisa gan..
apa ada aturan jenis file sama besar resolusi file nya..?

mohon pencerahannya..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 23 guests