ubuntu 14.04 lambat

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
bustom23

ubuntu 14.04 lambat

Post 16 Dec 2014, 20:18

Misi para momod dan suhu disini, ane mau nanya kenapa ubuntu di ane lemot ya apa ada yang salah dengan instalannya ane udah migrasi dari windows, makasih


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 16 Dec 2014, 20:56

Memang lambat di komputer lambat. Solusinya ganti DE dari Unity ke XFCE. Seperti netbuk saya ini nanti kecepatannya.


User avatar
bustom23

Post 16 Dec 2014, 21:52

Cara gantinya gimana kang


User avatar
Etles_T3am

Post 17 Dec 2014, 00:06

Betul apa kata mas @malsasa XFCE desktop merupakan desktop yg ringan terutama untuk komputer yg low-end dan tidak terlalu banyak makan RAM.
XFCE desktop sendiri basis desktopnya adalah Xubuntu-Desktop, Nah....Anda tinggal buka saja Ubuntu software center dan dikolom search tuliskan "Xubuntu desktop system" jika sudah ketemu, klik install.


User avatar
bustom23

Post 17 Dec 2014, 02:01

Makasih om solusinya, nah malah sekarang ubuntu ane error mau instal ulang ga kebaca2 malah langsung masuk desktop lagi -_-


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 17 Dec 2014, 06:41

Error setelah melakukan apa? Perintah apa yang dipakai?


User avatar
nif

Post 17 Dec 2014, 08:54

bustom23 wrote:... mau instal ulang ga kebaca2 malah langsung masuk desktop lagi -_-
sudah set di boot priority di BIOS?

btw, silahkan jelaskan detail errornya. siapa tau bisa diperbaiki. tak perlu langsung install ulang.


User avatar
bustom23

Post 17 Dec 2014, 14:09

Nah ane juga ga tau error kenapa om, pokoknya cuma bisa masuk ke desktop doang, bingung ane om


User avatar
nif

Post 17 Dec 2014, 14:22

bustom23 wrote:Nah ane juga ga tau error kenapa om, pokoknya cuma bisa masuk ke desktop doang, bingung ane om

lah sama saya juga jadi bingung :confused:

errornya seperti apa?
apa yang menyebabkan sehingga menganggap telah terjadi error?


User avatar
darfis

Post 18 Dec 2014, 09:35

Malsasa wrote:Memang lambat di komputer lambat. Solusinya ganti DE dari Unity ke XFCE. Seperti netbuk saya ini nanti kecepatannya.
ia master, saya juga merasakan sedikit berat untuk 14.04
atau memang hardware saya yg tidak support yaa.
karena sebelumnya memakai mint maya tidak seberat ubuntu.
hehe..

mau dicoba saran dari master @Malsasa


User avatar
Etles_T3am

Post 21 Dec 2014, 18:05

Usahakan di settingan BIOS nya enable kan AHCI nya sebelum install Ubuntu Bro. Kecuali, ISO yang Anda download adalah ISO Hibryd.


User avatar
83dul

Post 23 Dec 2014, 15:19

Coba di ganti desktopnya :

ketik di terminal kek dibawah ini.
sudo apt-get update; sudo apt-get install gnome-session-fallback

habis itu login deh Gnome Flashback (Compiz) or Gnome Flashback (Metacity)

semoga berhasil ....


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 29 guests