partisi harkdic untuk proxy

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
hansz

partisi harkdic untuk proxy

Post 05 Dec 2014, 11:10

maaf master saya mau tanya ...kalau untuk instal proxy server partisi harkdic nya gimana kalau untuk manual...
saya pake xeon 3Ghz,ram 4g DDR3 HD 40GB+200GB+200GB os pake 12.04..
dan saya udah coba pake luscas ...bagus nya pake squid apa...?
mohon bingbingan nya master,maaf masih nyubi .....terima kasih sebelumnya...


User avatar
bang_andi
Been thanked: 5 times
Contact:

Post 06 Dec 2014, 17:58

klo mau bagus beneran, shrusny jgn 1 hardisk dibuat bbrp partisi.

bagusnya hardisk utk sistem & hdd utk cache proxy dipisah, misalny hdd 1 sistem, hdd 2 cache 1, hdd 3 cache 2, tpi skrg susah cari hdd yg kecil2 :D walapun ada jdinya mahal, atau brg 2nd.

klo 1 hdd, misalny 500 GB, Ram 2 GB, buat sj 196 GB sistem, 4 GB Swap (2x Ram), 100 GB Cache, 100 GB Cache 2, sisanya utk data-anda/user.

utk partisi cache 100 GB, jgn dipake semuanya sesuaikan dg kebutuhan, klo mau pake cache dg ukuran besar maka sisakan sj 30% sd 15% ruang sisa di partisi cache tsb.

coba dlu ukuran cache default squid, llu observasi & tingkatkan perlahan, semakin besar ukuran cache maka ukuran Ram juga harus ikut di perbesar, krn utk 1 GB cache diperlukan sekitar 10 MB Ram.

, cmiiw. Coba anda kreasikan sendiri :)


User avatar
sr_aja

Post 07 Dec 2014, 21:41

konon, si cumi lebih agresif kalau hardisk cachenya kecil2 misalnya 40 GB di kali 4 (tapi skrg mana ada hdd 40 GB , hehehe)

tapi itu sih konon, mungkin si cumi versi terakhir sudah lbh baek


User avatar
danz0

Post 11 Dec 2014, 11:20

bikin partisi untuk alokasi cache di masing2 HDD
jadi disebar..
kecil2 tapi banyak


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 60 guests