[help] Soal GRUB Ubuntu 14.04 LTS gan..

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
ZairiUX
Contact:

[help] Soal GRUB Ubuntu 14.04 LTS gan..

Post 23 Nov 2014, 14:55

langsung aja gan,, ane pake windows 8.1 64bit. trus ane mau nyoba linux, nah pilihan pertama ane coba linux mint, install dan selesai.
waktu install linux GRUB nya ada.
setelah itu ane ganti UBUNTU 14.04 LTS. ane install pake USB. setelah proses install selesai dan ane restart, kok GRUB nya gk ada ya gan? langsung masuk ke UBUNTU nya?
ane udah cari tutorialnya, tapi kebanyakan mengembalikan GRUB yang tertimpa Windows..
tolong ilmunya ya agan2 mastah2...


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 25 Nov 2014, 21:33

Sama saja itu teknik kembalikan GRUB yang tertimpa Windows dengan karena yang lain. Saya kemarin instal grub2 di Ubuntu 14.04 64 bit dan otomatis semua OS terdeteksi. Nggak banyak konfig.


User avatar
danz0

Post 25 Nov 2014, 23:29

w81 64bit default install pake uefi, linux mintnya munkin juga 64bit yang otomatis deteksi, apakah ubuntu pakai 64bit juga?


User avatar
ZairiUX
Contact:

Post 26 Nov 2014, 15:50

Malsasa wrote:Sama saja itu teknik kembalikan GRUB yang tertimpa Windows dengan karena yang lain. Saya kemarin instal grub2 di Ubuntu 14.04 64 bit dan otomatis semua OS terdeteksi. Nggak banyak konfig.
udah gan,, kemaren ane update ubuntunya trus grub nya keluar sendiri.. makasih gan


User avatar
ZairiUX
Contact:

Post 26 Nov 2014, 15:51

danz0 wrote:w81 64bit default install pake uefi, linux mintnya munkin juga 64bit yang otomatis deteksi, apakah ubuntu pakai 64bit juga?
iya gan yang 64 bit.. kemaren ane uda upgrade trus grub nya otomatis keluar sendiri.. makasih gan..


User avatar
Etles_T3am

Post 26 Nov 2014, 17:28

Saran saya, setelah update grub..reconfigure lah login window managernya, Misalnya saya pakek Lightdm :

:~$ sudo dpkg-reconfigure lightdm

Efeknya adalah untuk menghindari freeze pada saat login ke window manager dan kebanyakan hanya muncul Black Screen.


User avatar
ZairiUX
Contact:

Post 27 Nov 2014, 14:20

Etles wrote:Saran saya, setelah update grub..reconfigure lah login window managernya, Misalnya saya pakek Lightdm :

:~$ sudo dpkg-reconfigure lightdm

Efeknya adalah untuk menghindari freeze pada saat login ke window manager dan kebanyakan hanya muncul Black Screen.
iya gan.. udah ane terapkan.. thanks bget ilmunya gan..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 54 guests