Installasi ubuntu 14.04

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
Axozie
Contact:

Installasi ubuntu 14.04

Post 03 Nov 2014, 00:14

Selama malam semuanya, :eek:

Ane kan mau install ubuntu 14.04 nih. nah posisi laptop ane sekarang dual boot windows ama kali linux. Nah yang mau ane tanya, ntar kalau ane pasang 14.04 tapi grubnya ane tetap mau pake grub punya kali linux bukan punya ubuntu 14.04 gimana ya caranya? Thanks :grin:


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 05 Nov 2014, 18:25

Ini pertanyaan yang sama dengan di grup fesbuk, ya? Instal ulang GRUB milik Kali nantinya. Gitu aja.


User avatar
Axozie
Contact:

Post 05 Nov 2014, 23:54

grup fesbuk gak om, ane gak ada join di grup fesbuk ubuntu indonesia. grupnya btw secret yak? masih tetap grub ubuntu yg kepake om. sudah selesai install ubuntu ane langsung masuk ke kali terus lakukan update-grub tapi hasilnya gak ada berubah.


User avatar
Seikhan

Post 07 Nov 2014, 15:44

gan mau nanya nih,kan saya tadi download ubuntu v14.04 trus format file nya tuh iso.ld . gmana nih cara agar formatnya iso..tolong bantu.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 49 guests