[ASK] Iinstalasi Ubuntu 14.04

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
Jeff

[ASK] Iinstalasi Ubuntu 14.04

Post 28 Oct 2014, 22:12

Setelah instalasi ubuntu apa.. ya..? yang harus dilakukan,,,

(tolong dijelaskan secara berurutan)


User avatar
nif

Post 29 Oct 2014, 08:27

kalo udah sukses install, ya tinggal pakai aja om :D


User avatar
Jeff

Post 29 Oct 2014, 19:17

tapi apa tidak install drivernya dulu yaaa...? layaknya windows..., kalo ya, tolong kasih tahu caranya (maaf nanya terus)


Btw: "saya ini mau migrasi dari windows ke linux" :grin:


User avatar
linuxers_cilik

Post 29 Oct 2014, 19:48

Coba dulu pasang semua hardware yang and punya. Jika semua berjalan lancar, anda tidak perlu instal driver.


User avatar
Jeff

Post 29 Oct 2014, 21:52

jadi wajib gak sih install drivernya....?


User avatar
nif

Post 30 Oct 2014, 11:32

enggak wajib.
seperti kata om linuxers_cilik di atas; coba aja dulu hardwarenya, apakah semua sudah jalan atau belum? kalo sudah, ya tak perlu apa2 lagi :)
kalo misalnya ada yang belum (misal, wificard-nya belum bisa digunakan), baru kita harus cari driver untuk device tersebut.


User avatar
Jeff

Post 30 Oct 2014, 18:27

nanya lagi nih, soal install software,, biasanya dapetinya dari mana ya.., terus cara installnya sama gak sih kek di windows atau ada yang sama, tinggal klik next.. next.. next.. gitu.., kalo misalnya beda kasih tahu ya tutornya....,


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 68 guests