Membuat Tema di gnome Berganti

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
carissa

Membuat Tema di gnome Berganti

Post 28 Oct 2014, 10:35

Selamat siang all..

Saya ingin membuat agar tema wallpaper di gnome bergerak (bergantian) seperti yang ada di windows.. Saya sudah banyak mencoba berbagai cara yang ada di internet tetapi belum berhasil..
Saat ini saya pakai gnome, tapi belum install yang gnome shell.. Kebanyakan memang caranya di internet dengan shell, tetapi saat pernah saya coba malah OS saya hilang waktu itu.. Jadi harus install ulang.. Saya juga tidak tahu karena apa itu, tiba" saja laptop mati..
Mungkin di sini teman" tau cara mudahnya bagaimana..

Dan juga mungkin jika ada efek nya dengan cara yang teman" usulkan, bisa juga dituliskan..
(jujur takut kejadian OS hilang lagi) hehe

Thanks before...


User avatar
linuxers_cilik

Post 28 Oct 2014, 19:12

Maksudnya wallpaper?


User avatar
carissa

Post 28 Oct 2014, 20:34

aduh namanya apa ya?
background itu lho yang buat desktop hehe :grin:
memang kalau buat tema tu beda lagi ya?


User avatar
SatriyaMujung

Post 29 Oct 2014, 10:17

carissa wrote:aduh namanya apa ya?
background itu lho yang buat desktop hehe :grin:
memang kalau buat tema tu beda lagi ya?

Wallpaper mungkin maksutnya. Biar bisa otomatis ganti2 gitu?
Pake DE apa ni..
Kl Unity & Gnome Shell tinggal cari gbr background di sistem seting.
Pojok kiri gbr background wallpaper kan ada gambar jamnya, itu yg dipilih.


cmiiw


User avatar
carissa

Post 29 Oct 2014, 10:42

duh jangan disingkat" donk.. blum tau hehe

mm gak ada yang gbr jam.. itu buat wallpaper otomatis gerak?
saya belum pake gnome shell,
ini nih tampilan background di system setting saya :
Attachments
Presentation1.png
Presentation1.png (277.95 KiB) Viewed 918 times


User avatar
SatriyaMujung

Post 31 Oct 2014, 10:43

carissa wrote:duh jangan disingkat" donk.. blum tau hehe

mm gak ada yang gbr jam.. itu buat wallpaper otomatis gerak?
saya belum pake gnome shell,
ini nih tampilan background di system setting saya :
Nhaaa.. Klik aja pas di 'backgound', trus cari gbr wallpaper yang ada gbr jam. Cuman yg ini khusus buat background standar aja.

Ato pake bantuan software bisa juga. Biar bisa pake wallpaper custom. Banyak itu. Walch, dll.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 92 guests