ASK dan HELP

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
greenfrog
Posts: 2
Joined: 29 Oct 2013, 13:02
Location: indonesia

ASK dan HELP

Post by greenfrog » 25 Oct 2014, 23:38

misi kak aku mau nanya, aku udah install ubuntu server 14.04.1 di virtualbox, trus aku udah setting alamat ip static nya trs pas aku cek ping ternyata gak bisa kak, kira kira ini errornya dimana ya kak? aku di virtualbox pake network NAT kak, mohon bimbingannya kak :)

ping: unknown host http://www.google.com


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 26 Oct 2014, 10:48

kalo pake NAT di virtualbox, tak perlu di-set static om IP-nya. malah gak perlu setting sama sekali. otomatis nanti akan diberi IP dari DHCP virtualbox (biasanya 10.0.x.15)

cmiiw


User avatar
greenfrog
Posts: 2
Joined: 29 Oct 2013, 13:02
Location: indonesia

Post by greenfrog » 12 Nov 2014, 00:36

oia kak aku mau nanya lagi,
jadi pas aku sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade pada ubuntu server 14.04 kok malah keluarnya gini kak
update-initramfs : Generating /boot/initrd.img-3.13.0-32-generic
itu gimana ya kak ?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests