Help , Bagi tutorial web server di ubuntu server

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
gigabyte

Help , Bagi tutorial web server di ubuntu server

Post 01 Oct 2014, 22:36

gan ane dapet tugas dari guru suruh buat web server ,
ada yang tau gak cara setting nya , ane muter google gak nemu nemu, gak sesuai sama apa yang ane pengen


User avatar
dee11

Post 04 Oct 2014, 13:28

saya juga masih bingung setting netbeans sama xampp,,help


User avatar
amrih23
Contact:

Post 16 Oct 2014, 10:56

kalau di linux ubuntu untuk pembuatan web server lumayan mudah kok, masuk ke terminal aja gan...

1) ketik perintah "apt-get install tasksel" (tanpa tanda petik") lalu tekan enter. tunggu hingga proses selesai.
2) setelah itu ketikkan perintah lagi "tasksel" (tanpa tanda kutip") enter
3) muncul kotak dialog kemudian pilih "LAMP" dengan menekan tombol spasi keyboard. kalau udah klik OK aja. tunggu proses selesai.
4) setelah itu muncul isian password untuk MYSQL, isikan sesuai selera.Setelah itu proses kembali berjalan dan tunggu hingga selesai.
5) Finish.

untuk mengetes web servernya tinggal buka browser ketik http://localhost , kalau muncul tulisan it works berarti web server udah jadi.

Untuk mengisi content webnya taro file di /var/www/


User avatar
bang_andi
Been thanked: 5 times
Contact:

Post 18 Oct 2014, 19:36

ooh utk tugas toh, kirain mau buat webserver utk produksi? hehe


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 40 guests