[ASK] cara men disable Wi-Fi..

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
sal_sk8

[ASK] cara men disable Wi-Fi..

Post 29 Sep 2014, 13:42

Assmlkm...
sy pengguna baru 4 hari Ubuntu 14.04, ada yg bs kasih saran buat men disable kan Wi-Fi yg otomatis "enable" tiap komputer di idupin

krn Wi-Fi yg otomatis nyala jg tidak terlalu berguna, sm hal nya dengan Bluetooth, tp alhamdulillah buat Bluetooth ud dpt solusinya, maaf klo salah ruang atau salah tempat bertanya, terim kasih dan salam...


User avatar
root1000

Post 29 Sep 2014, 16:20

wa'alaykumussalam


User avatar
sal_sk8

Post 30 Sep 2014, 19:31

root1000 wrote:wa'alaykumussalam


salam mas... :D


User avatar
nif

Post 01 Oct 2014, 08:34

Ubuntu (unity) kan?
di panel kanan atas itu om, ada icon 'network manager'. bisa enable-disable wifi dari sana :)


User avatar
sal_sk8

Post 01 Oct 2014, 10:37

nif wrote:Ubuntu (unity) kan?
di panel kanan atas itu om, ada icon 'network manager'. bisa enable-disable wifi dari sana :)


iya mas bs dr situ, misal kita mau disable in dr pas awal booting/idupin kmputer gmn ya mas?

kmren setting buat bluetooth Alhamdulillah bluetooth nya bs buat desable dr awal boot/idupin kmputer

edit file yg ada di "/etc/rc.local" tambahin "rfkill block bluetooth" sblm baris terakhir, Alhamdulillah work bluetooth nya ud disable dr awal boot

nah kmren sempet baca jg buat men-enable kan wi-fi dengan perintah "rfkill unblock wifi", tak kira klo bs di unblock pasti bs di block ya ilmu kirologi heheh
jd tak tambahin "rfkill block wifi" di "/etc/rc.local" di baring sebelum terakhir, tp tetep gak disable gitu, hehe..

mas punya pengalaman gt gak ya?
trims... salam....


User avatar
nif

Post 01 Oct 2014, 11:38

hm, kalo pengalaman saya sih ketika men-disable wifi dari situ, ketika dihidupkan ulang tetap ter-disable.. :confused:


User avatar
sal_sk8

Post 01 Oct 2014, 11:55

di laptop ku gak, blk ke enable lg dia mesti ud di desable in pas sblm matiin, pas idupin lg ke posisi enable lg wifi nya

sy ngerasa gak terlalu penting jg wifi sm bluetooth lgsg aktif pas booting/idupin

mas, klo di Wndws kan ada fasilitas buat setting aplikasi2 mana aja yg mau lgsg dijalanken pas booting/idupin, nah klo di ubuntu pakek apa ya mas?

trims...


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 07 Oct 2014, 22:00

matikan aja lewat terminal
di /etc/network/interfaces kasih aja tanda pagar (#) semua [otoritas sudo]

untuk auto start sercing di ubuntunya dengan nama start, nanti pasti muncul yg namanya startup aplication


User avatar
sal_sk8

Post 09 Oct 2014, 21:57

jd lgsg di buka misal via gedit ya mas, trus tak kasi # semua isi nya gitu ya mas?

isi filenya maksudnya opo to mas?gak ngerti ada yg bisa beri info tentang isi nya

ini contoh isi file /etc/network/interfaces punya saya

# interfaces(5) file used by ifup(8) and ifdown(8)
auto lo
iface lo inet loopback

makasih, salam...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 22 guests