tiadak bisa install aplikasi

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
kurore
Contact:

tiadak bisa install aplikasi

Post 29 Aug 2014, 15:48

selamat siang,

kemaren saya install ubuntu server 12.04 dan saya juga sudah menambah reponya dari cd tetapi ketika saya mau install aplikasi muncul error sperti ini,tolong dibantu.


salam,
Attachments
20140829092313.jpg
20140829092313.jpg (408.33 KiB) Viewed 997 times


User avatar
nif

Post 29 Aug 2014, 16:11

coba jalankan sudo apt-get update dulu.


User avatar
kurore
Contact:

Post 29 Aug 2014, 16:22

kemaren saya sudah coba untuk gunakan apt-get update ttapi masih seperti itu gan,


User avatar
nif

Post 29 Aug 2014, 16:28

pake reponya dari mana? coba salin isi file /etc/apt/sources.list ke sini om.


User avatar
kurore
Contact:

Post 01 Sep 2014, 16:40

saya ambil repo dari kambing ui om, total ada 11gb lebih saya download iso reponya. ini link reponya http://kambing.ui.ac.id/iso/ubuntu-repository/precise/ . oh ya belum sempet cek file /etc/apt/sources.list belum sempet pegang lagi.

salam,


User avatar
nif

Post 01 Sep 2014, 17:14

oh, pake repo dalam bentuk iso?
kalo begitu harus lengkap om. totalnya sekitar 40 GB lebih. kalo masih 11 GB, mungkin masih ada paket yang kurang.


User avatar
kurore
Contact:

Post 02 Sep 2014, 17:13

maaf om, saya salah ketik maksud saya ada 11 keping dvd dan total 43gb lebih. ini list /etc/apt/sources.list maaf kalo salah masih newbi
Attachments
20140902164131.jpg
20140902164131.jpg (110.94 KiB) Viewed 968 times


User avatar
nif

Post 03 Sep 2014, 16:21

oh, kalo pake DVD repo, dan sudah lengkap, sebaiknya yang repo internetnya justru di hapus aja om. karena APT otomatis akan memilih paket yang versinya lebih baru. maka otomatis yang akan dipilih adalah yang dari repo internet (yang selalu diperbarui) dan bukan dari DVD repo.

btw, setelah menghapus repo internet dari list /etc/apt/sources.list (sisakan hanya yang DVD repo saja), jangan lupa lakukan sudo apt-get update lagi.


User avatar
ususbuntu

Post 03 Sep 2014, 17:06

repo nya lebih baik lewat internet.
kalo ga mau juga, masukan dvd yang ada apache2 .dep
lalu masuk ke folder dvd, contoh : cd /media/user/dvdubuntu
lalu ketik sudo dpkg -i apache2*.dep


User avatar
nif

Post 04 Sep 2014, 07:59

ya, kalo memang punya koneksi internet yang memadai sih lebih baik menggunakan repo internet :)
tapi agak sayang juga kalo dvd reponya jadi gak berguna.. :confused:


User avatar
myitanium
Contact:

Post 04 Sep 2014, 10:50

Sebenarnya lebih enak download langsung daripada pakai DVD, karena kita sebenarnya hanya membutuhkan beberapa software saja.


User avatar
kurore
Contact:

Post 10 Sep 2014, 15:04

ia om, maaf baru bales. ane pake internet langsung ini akhirnya. makasih saran dan bantuannya. oh ya kapan diadain acara ngoprek (training) ubuntu bareng lagi?


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 10 Sep 2014, 18:29

Saya biasa mengambil paket-paket di komputer lain dan menginstalnya di Ubuntu saya yang sedang offline. Saya punya beberapa jenis teknik, beberapa di antaranya adalah apt-web, apt-get --print-uris, dan yang paling berat adalah melalui Virtualbox (sangat tidak direkomendasikan).


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 53 guests