jasperreport di ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
rh1Y4n_0k

jasperreport di ubuntu

Post 04 Aug 2014, 15:43

dear master :'{
mohon pencerahannya
ane buat program laporan di windows dengan netbean dan jasperreport untuk laporannya
ketika di jalankan di ubuntu reportnya tidak keluar

mohon solusinya

trims


User avatar
nif

Post 05 Aug 2014, 17:18

sangat tergantung om, programnya seperti apa?
ketika coba dijalankan di Linux (Ubuntu), apa sudah dimaintain juga kompatibilitasnya?


User avatar
rh1Y4n_0k

Post 06 Aug 2014, 10:46

o begitu ya ?
wah makin bingung nih
kalau begitu untuk eksekusi file jre/jrxml gimana ya
ireport bisa tapi kok kaya portbel gtu ya ?
maksdunya kalau, install ireport/ jasperstudio gmana ya biar file tersebut bisa langsung dibuka ??
trims


User avatar
nif

Post 13 Aug 2014, 09:38

begini, intinya adalah bahwa cara kerja windows dan linux kan berbeda. maka apabila om rh1Yan_Ok berhasil membuat aplikasi yang bisa berjalan bagus di windows, belum tentu akan bisa jalan juga di linux (meskipun menggunakan bahasa pemrograman interpreter). begitu pun sebaliknya.

cmiiw


User avatar
rh1Y4n_0k

Post 21 Oct 2014, 12:02

oke om :D

tapi kalo mau install jasper reportnya gmana yah ??
source nya ada yang untuk linux? tapi kq gak bisa yah


User avatar
justkrisma
Contact:

Post 22 Oct 2014, 11:03

coba pake wine aj boss, atau playonlinux jadi bisa jalanin semua aplikasi bawaan windowx..playonlinux dah support buat aplikasi yang pake jre.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 49 guests