(Ask) selalu error pada saat install aplikasi

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
kangletenk

(Ask) selalu error pada saat install aplikasi

Post 18 Jul 2014, 14:40

siang agan semua..
newbie mau tanya ne.

jdi gini saya baru install ubuntu 14.04. tetapi setelah saya install.
saya selalu mengalami error setiap menginstal aplikasi apapun atau packet aplikasi. mohon pencerahaanya para agan sekalian.

bingung banget sueer :cry:

makasih agan sebelumnya :grin:


User avatar
saa7_go
Contact:

Post 18 Jul 2014, 20:58

cara installnya bagaimana dan errornya seperti apa?


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 23 Jul 2014, 22:54

distro2 linux termasuk ubuntu memang menggunakan manajemen aplikasi terpusat. sehingga jika ada error sedikit aja, maka proses install aplikasi lain (semua aplikasi, apapun itu) akan ditolak (diminta benerin error-nya dulu).
jadi gak perlu bingung om. bisa jadi masalahnya cuma error sepele aja :)
saa7_go wrote:cara installnya bagaimana dan errornya seperti apa?
ini yang penting. pesan errornya seperti apa?


User avatar
NNameAnon

Post 09 Aug 2014, 10:55

saya mengalami error seperti ini kang, mohon pencerahan nya.
masih super newbie.

[quote=']:~# apt-get install lynx
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
Package lynx is not available, but is referred to by another package.
This may mean that the package is missing, has been obsoleted, or
is only available from another source
E: Package lynx has no installation candidate[/quote]


User avatar
sayed
Contact:

Post 09 Aug 2014, 12:07

lynx tu browser internet lewat terminal ya ?
kalo ga salah selain lynx bisa pake w3m yang lebih umum mas


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 79 guests