<ask>install paket yg terlewat pada step instalasi

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

<ask>install paket yg terlewat pada step instalasi

Post by zitux » 23 May 2010, 16:48

tanya ini
waktu install ubuntu server 10.04
step pilih paket terlewat
instalasi selesei dan coba jalanin tasksel
ternyata harus download paket2 tersebut dari inet

9jam :cry: untuk paket DNS Server, LAMP Server, OpenSSH Server, Print Server dan Samba File Server

pertanyaan nya

apakah paket DNS Server, LAMP Server, OpenSSH Server, Print Server dan Samba File Server

tidak disediakan dalam cd instalasi ubuntu server ?

terima kasih


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 23 May 2010, 17:43

kayaknya dah ada...
kalau itu terjadi kemungkinan karena repository online-nya gak dinonaktifan terlebih dahulu...jadi saat tasksel dijalankan otomatis mengambil paket dari repo internet..
kalau pengin yang dari cd, harus ditambahkan dulu ke APT sources.list dengan apt-cdrom add..dan menonaktifkan yang repository internet.


User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Post by zitux » 23 May 2010, 17:57

bisa bantuin step2 nya nonaktifkan repository online nya bro coz pake CLI mode :grin:


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 23 May 2010, 18:13

'
$ sudo nano -w /etc/apt/sources.list

kasih tanda ## tiap2 baris yg depannya tidak ada tanda tsb.

save dg ctrl+x trus enter, enter


User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Post by zitux » 24 May 2010, 06:30

[size:17pt]SOLVED[/size].. memang sudah disertakan dalam cd
terima kasih bro blackshirt dan travers :)


User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Post by suryayusra » 24 May 2010, 22:30

wah donload ubuntu server yg 10.4 diamana bro, pengen update server kantor nih, dari yg 8.04 ke 10.4, kyk nya bagus


User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Post by masanjar » 24 May 2010, 23:26

emang di situs resmi ubuntu ga ada yah bro


User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Post by zitux » 24 May 2010, 23:27

ng-elink :grin:

biar gak triple post :grin:


User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Post by masanjar » 24 May 2010, 23:30

zitux wrote: ng-elink :grin:

biar gak triple post :grin:
wah bener tuh mmending nge link yar ga terlalu banyak nulis


User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Post by suryayusra » 25 May 2010, 05:44

share link yg untuk download ubuntu server 10.4 (32 bit) :D
yg ketemu 64 bit terus :( capede


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 25 May 2010, 09:08

'
ni dari ostrali: lucid aarnet

lokal jg ada: lucid kambing.ui


User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Post by masanjar » 25 May 2010, 09:26

wah itu bro udah di kasih link lagi. ke TKP aja


User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Post by suryayusra » 25 May 2010, 09:56

segera ke TKP, naek bemo dari Palembang ke UI brapa duit ??? "kidding" :D


User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Post by MasDjo » 25 May 2010, 10:01

Ini juga lokalan Ubuntu Lucid Server 32 bit :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 17 guests