Install Ubuntu diHP Pavilion TouchSmart

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
Fakri
Posts: 4
Joined: 14 May 2014, 11:57
Location: Tembilahan
Contact:

Install Ubuntu diHP Pavilion TouchSmart

Post by Fakri » 14 May 2014, 12:06

Agan2 semuanya, yang pernah install ubuntu di HP Pavilion TouchSmart, mohon bantuannya, ane dari kamaren mau install ubuntu 14.04 di HP Pavilion gak bisa-bisa. Thanks :D


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 14 May 2014, 19:52

tak bisanya kenapa / di bagian apa ?


User avatar
Fakri
Posts: 4
Joined: 14 May 2014, 11:57
Location: Tembilahan
Contact:

Post by Fakri » 15 May 2014, 00:19

Waktu ane set bootingnya menggunakan flashdisk gak jalan, mau coba pakai dvd external gak punya, ada solusinya gak ya biar bisa diinstall lewat flashdisk. Thanks


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 15 May 2014, 16:03

oh, sudah set boot priority tapi enggak masuk ke libe mode Ubuntu?
bisa jadi karena installernya om.
kemaren 'burning' ISO ke flashdisk pake software apa?


User avatar
Fakri
Posts: 4
Joined: 14 May 2014, 11:57
Location: Tembilahan
Contact:

Post by Fakri » 16 May 2014, 04:47

Ane udah pakai Universal USB Installer dan Linuxlive USB Creator, tapi gak ada yang sukes booting pakai flashdisk. Kalo ane coba kelepti yang lain gak ada masalah. Proses install berjalan lancar, cuma di HP Pavilion TouchSmart aja yang gagal terus


User avatar
nainggolan
Posts: 15
Joined: 07 Mar 2014, 10:34
Location: Bandung, Indonesia

Post by nainggolan » 11 Jun 2014, 09:32

HP Pavilion TouchSmart itu procesornya amd yah? instalan ubuntu yang agan pake yang amd atau intel? kalau lihat spesifikasinya itu 64 bit coba instalan ubuntunya pake ubuntu amd 64bit.
semoga membantu.


User avatar
sandhy
Posts: 43
Joined: 12 Feb 2014, 14:47
Location: Depok, Jawa Barat
Contact:

Post by sandhy » 11 Jun 2014, 14:05

coba bikin booting usb nya pake http://www.pendrivelinux.com/universal- ... -as-1-2-3/ ini bang.. :D


User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Post by iyang » 13 Jun 2014, 13:26

Coba bantu, apakah udah pake UEFI? kalo sudah gunakan ubuntu 64bit membuatnya menggunakan startup disk creator bawaan ubuntu.
Coba pilih F8/F11/F12 untuk memilih bootingnya.


User avatar
Fakri
Posts: 4
Joined: 14 May 2014, 11:57
Location: Tembilahan
Contact:

Post by Fakri » 13 Jul 2014, 03:45

Terimakasih agan2 semua atas masukkannya, laptopnya memang udah pakai UEFI, berarti ane tinggal download ubuntu yang versi 64 bit.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests