Install Ubuntu diHP Pavilion TouchSmart

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
Fakri
Contact:

Install Ubuntu diHP Pavilion TouchSmart

Post 14 May 2014, 12:06

Agan2 semuanya, yang pernah install ubuntu di HP Pavilion TouchSmart, mohon bantuannya, ane dari kamaren mau install ubuntu 14.04 di HP Pavilion gak bisa-bisa. Thanks :D


User avatar
nif

Post 14 May 2014, 19:52

tak bisanya kenapa / di bagian apa ?


User avatar
Fakri
Contact:

Post 15 May 2014, 00:19

Waktu ane set bootingnya menggunakan flashdisk gak jalan, mau coba pakai dvd external gak punya, ada solusinya gak ya biar bisa diinstall lewat flashdisk. Thanks


User avatar
nif

Post 15 May 2014, 16:03

oh, sudah set boot priority tapi enggak masuk ke libe mode Ubuntu?
bisa jadi karena installernya om.
kemaren 'burning' ISO ke flashdisk pake software apa?


User avatar
Fakri
Contact:

Post 16 May 2014, 04:47

Ane udah pakai Universal USB Installer dan Linuxlive USB Creator, tapi gak ada yang sukes booting pakai flashdisk. Kalo ane coba kelepti yang lain gak ada masalah. Proses install berjalan lancar, cuma di HP Pavilion TouchSmart aja yang gagal terus


User avatar
nainggolan

Post 11 Jun 2014, 09:32

HP Pavilion TouchSmart itu procesornya amd yah? instalan ubuntu yang agan pake yang amd atau intel? kalau lihat spesifikasinya itu 64 bit coba instalan ubuntunya pake ubuntu amd 64bit.
semoga membantu.


User avatar
iyang
Contact:

Post 13 Jun 2014, 13:26

Coba bantu, apakah udah pake UEFI? kalo sudah gunakan ubuntu 64bit membuatnya menggunakan startup disk creator bawaan ubuntu.
Coba pilih F8/F11/F12 untuk memilih bootingnya.


User avatar
Fakri
Contact:

Post 13 Jul 2014, 03:45

Terimakasih agan2 semua atas masukkannya, laptopnya memang udah pakai UEFI, berarti ane tinggal download ubuntu yang versi 64 bit.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 47 guests